Si la cámara del iPhone, iPad o iPod touch no funciona

Obtén información sobre cómo solucionar problemas relacionados con la cámara del iPhone, iPad o iPod touch.

Quitar la funda, la película protectora o los accesorios

Una funda o película protectora puede bloquear la cámara o el flash y afectar el rendimiento. El uso de fundas o accesorios magnéticos o metálicos puede interferir con la estabilización óptica de la imagen. Quítalos y prueba la cámara para determinar si son la causa del problema.

Si no puedes solucionar los problemas del foco de la cámara, comunícate con el Soporte técnico de Apple.

Limpiar el lente de la cámara

Si las fotos salen borrosas o desenfocadas, o si tienen manchas oscuras, asegúrate de que el lente de la cámara esté limpio. Si necesitas limpiarlo, utiliza un paño de microfibra. Si ves suciedad o residuos en el interior del lente, o si el lente de la cámara parece estar desalineado o bloqueado, lleva el dispositivo a una Apple Store o a un proveedor de servicios autorizado para obtener más ayuda.

Reiniciar el dispositivo y probar con diferentes apps

Si ves un lente cerrado o una pantalla en negro cuando abres la app Cámara, reinicia el dispositivo. Luego, prueba la cámara con la app Cámara y con otra app que use la cámara.

Si el dispositivo tiene una cámara frontal y otra trasera, comprueba si solo una o las dos cámaras no responden. Para cambiar de cámara, toca el botón ubicado en la esquina inferior derecha de la pantalla*.

Más ayuda

Si la cámara sigue sin funcionar, lleva el dispositivo a una Apple Store o a un proveedor de servicios autorizado para obtener más ayuda.

Más información

* Si el dispositivo está en modo horizontal, el botón para cambiar de cámara se encuentra en la esquina inferior izquierda de la pantalla.