Obtener ayuda en relación con la cámara del iPhone, iPad o iPod touch

Obtén información sobre cómo aprovechar al máximo la app Cámara, enfocar las tomas, buscar la app Cámara cuando no aparece en la pantalla de inicio y mucho más.

Te encanta tomar fotos y filmar con tu iPhone, iPad o iPod touch. Por eso siempre llevas contigo el dispositivo con la app Cámara lista para usar. Aquí encontrarás algunos consejos que te ayudarán a aprovechar al máximo la app Cámara y las fotos que tomas:

¿Necesitas más ayuda en relación con la app Cámara? Prueba con estos pasos.

Las fotos salen borrosas o desenfocadas

Si las fotos salen borrosas o desenfocadas, o si tienen manchas oscuras, prueba estos pasos:

1. Asegúrate de que el lente de la cámara esté limpio. Si necesitas limpiarlo, utiliza un paño de microfibra. Si ves suciedad o residuos en el interior del lente, lleva el dispositivo a una Apple Store o a un proveedor de servicios autorizado por Apple para obtener más ayuda.
  2. Para los modelos de iPhone que incluyen tecnología de estabilización óptica de imagen, el uso de fundas metálicas o lentes magnéticos podría interferir en esta función. Intenta sacar una foto sin la funda o el lente para luego comparar la calidad.
  3. Toca un objeto o una persona determinados en la pantalla de vista previa para enfocarlos. Verás que la pantalla parpadea, o enfoca y desenfoca rápidamente, a medida que la cámara ajusta el enfoque. En el modo de foto, quédate lo más quieto posible mientras ajustas el enfoque. Si te desplazas demasiado en cualquier dirección, la cámara vuelve a enfocar hacia el centro automáticamente. En el modo de video, puedes ajustar el enfoque antes de comenzar la grabación.

Si no puedes solucionar los problemas del foco de la cámara, comunícate con el Soporte técnico de Apple.

Ves un lente cerrado o una pantalla en negro

Si ves un lente cerrado o una pantalla en negro cuando abres la app Cámara, prueba estos pasos:

1. Asegúrate de que nada esté bloqueando el lente de la cámara. Si utilizas una funda, quítala.
  2. Fuerza el cierre de la app Cámara; luego, ábrela nuevamente.
  3. Reinicia el dispositivo; luego, abre nuevamente la app Cámara.
  4. Si el dispositivo tiene una cámara frontal y otra trasera, prueba ambas cámaras tocando  . Si ves el lente cerrado o la pantalla en negro en una de las dos cámaras únicamente, lleva el dispositivo a una Apple Store o a un proveedor de servicios autorizado por Apple para obtener más ayuda.

El flash no funciona

Usa el Centro de control para probar el flash LED. Desactiva y activa la linterna. Si el flash LED no funciona como una linterna, comunícate con el Soporte técnico de Apple.

Si el flash no funciona o se desactiva cada vez que tomas una foto, comprueba la configuración del flash. Toca   en la parte superior izquierda de la pantalla para seleccionar una configuración diferente.

Si grabas un video durante un período prolongado con el flash activado o utilizas el dispositivo en un entorno muy cálido, es posible que veas un mensaje que advierte que el flash está desactivado. El mensaje permanece hasta que el dispositivo se enfríe.

No ves la app Cámara

La app Cámara debería aparecer en la pantalla de inicio. Si no aparece en la pantalla de inicio, puedes buscarla o comprobar la configuración para ver si está bloqueada

Usar la búsqueda de Spotlight

1. Desliza hacia abajo desde la mitad de la pantalla de inicio.
  2. Escribe "cámara".
  3. Toca la app Cámara.

Comprobar la configuración

1. Ve a Configuración.
  2. Toca General > Restricciones.
  3. En Permitir, asegúrate de que la app Cámara esté activada.

Si sigues necesitando ayuda

Si todavía no puedes tomar una foto, las fotos se ven mal o necesitas ayuda para otro problema, comunícate con el Soporte técnico de Apple.