Realizar una llamada con la función Llamadas por Wi-Fi

Con la función Llamadas por Wi-Fi, puedes realizar o recibir una llamada telefónica si tienes una conexión Wi-Fi en zonas con poca o sin cobertura celular. Obtén información sobre cómo realizar una llamada de voz usando Llamadas por Wi-Fi.

Para usar Llamadas por Wi-Fi, necesitas un iPhone 5c o posterior con un operador compatible.

Si tienes un iPhone 8 (modelo A1863), iPhone 8 Plus (modelo A1864) o iPhone X (modelo A1865) con una tarjeta SIM de Alemania, la función Llamadas por Wi-Fi no está disponible temporalmente en estos modelos. Estará disponible en una próxima actualización de software. Obtén información sobre cómo encontrar el número de modelo de tu iPhone.

Llamadas por Wi-Fi

Realizar llamadas por Wi-Fi desde tu iPhone

Activa las llamadas por Wi-Fi en Configuración > Teléfono > Llamadas por Wi-Fi. Es posible que necesites ingresar o confirmar tu dirección para los servicios de emergencia*.

Si la función Llamadas por Wi-Fi está disponible, verás Wi-Fi después del nombre del operador en la barra de estado. Entonces, las llamadas usarán la función Llamadas por Wi-Fi.

* Cuando el servicio de datos celulares está disponible, el iPhone lo utiliza para las llamadas de emergencia. Si activas la función Llamadas por Wi-Fi y el servicio de datos celulares no está disponible, las llamadas de emergencia podrían realizarse mediante Llamadas por Wi-Fi. La ubicación del dispositivo se puede utilizar para ayudar a los servicios de respuesta cuando realices una llamada de emergencia, aunque no actives la Localización.

Agregar un dispositivo

Asegúrate de que el dispositivo que deseas agregar tenga la versión más reciente del software. Luego, sigue estos pasos:

Llamadas en otros dispositivos

1. En el iPhone, ve a Configuración > Teléfono y activa Llamadas por Wi-Fi; a continuación, activa Llamadas en otros dispositivos.
  2. Toca Agregar para otros dispositivos.
  3. En tus otros dispositivos, inicia sesión en iCloud y FaceTime con el mismo Apple ID y la misma contraseña que usas en el iPhone.
  4. Activa Llamadas por Wi-Fi:
    • En el iPad o iPod touch, ve a Configuración > FaceTime > Llamadas del iPhone y toca Actualizar a llamadas por Wi-Fi.
    • En la Mac, abre FaceTime, elige FaceTime > Preferencias > Configuración y selecciona Llamadas del iPhone > Actualizar a llamadas por Wi-Fi.
  5. Cuando aparezca un código de seis dígitos, ingrésalo en el iPhone y toca Permitir.

En el Apple Watch, la función Llamadas por Wi-Fi se activa cuando está activada la opción Llamadas en otros dispositivos.

comprobar lo siguiente

Si no puedes agregar un dispositivo, comprueba lo siguiente:

• En el iPhone, asegúrate de que Llamadas por Wi-Fi y Llamadas en otros dispositivos estén activadas, y de que el dispositivo aparezca debajo de Permitir llamadas en.
  • Asegúrate de que estés usando el mismo Apple ID para FaceTime y iCloud en el iPhone y en otros dispositivos.

Realizar y recibir llamadas por Wi-Fi desde otro dispositivo

Si el operador admite la función Llamadas por Wi-Fi en dispositivos conectados a iCloud, también puedes realizar y recibir llamadas por Wi-Fi en otros dispositivos.

La función Llamadas por Wi-Fi no está disponible en la Mac Pro (mediados de 2012).

Asegúrate de haber iniciado sesión en iCloud y FaceTime con el mismo Apple ID que usas en el iPhone. Además, comprueba que el software de tus dispositivos sea el más reciente.

Para realizar una llamada por Wi-Fi desde el iPad, el iPod touch, el Apple Watch o la Mac, sigue estos pasos.

Llamar desde un iPad, un iPod touch o una Mac

1. Si aún no agregaste el dispositivo, que es lo que te permite usar la función Llamadas por Wi-Fi, agrégalo.
  2. Abre FaceTime.
  3. Toca Audio.
  4. Ingresa un contacto o un número de teléfono y toca Llamada por Wi-Fi.

También puedes realizar una llamada tocando un número de teléfono en Contactos, Mail, Mensajes, Safari y otras apps.

Llamar desde un Apple Watch

1. Abre la app Teléfono.
  2. Elige un contacto.
  3. Toca Llamada por Wi-Fi.
  4. Selecciona el número de teléfono o la dirección de FaceTime con la que quieres comunicarte.

Eliminar un dispositivo

Si no deseas usar la función Llamadas por Wi-Fi desde uno de tus dispositivos, puedes eliminarlo:

1. En el iPhone, ve a Configuración > Teléfono > Llamadas en otros dispositivos.
  2. En la lista de dispositivos, desactiva Llamadas por Wi-Fi en el dispositivo que deseas eliminar.

Para desactivar Llamadas por Wi-Fi en el Apple Watch, ve a la app Watch en el iPhone, toca Mi reloj, toca Teléfono y, luego, desactiva Llamadas por Wi-Fi.

Obtener ayuda

Si no puedes activar o usar Llamadas por Wi-Fi, asegúrate de que el operador ofrezca Llamadas por Wi-Fi y que el software de los dispositivos sea el más reciente. Luego, sigue estos pasos si no puedes activar Llamadas por Wi-Fi o realizar una llamada por Wi-Fi. Espera dos minutos antes de ir de un paso al siguiente.

1. Ve a Configuración > Teléfono > Llamadas por Wi-Fi y asegúrate de que la función esté activada.
  2. Reinicia el iPhone.
  3. Conéctate a una red Wi-Fi diferente. No todas las redes Wi-Fi funcionan con Llamadas por Wi-Fi.
  4. Desactiva y vuelve a activar Llamadas por Wi-Fi.
  5. Ve a Configuración > General > Restablecer y toca Restablecer la configuración de red.

FaceTime no está disponible en todos los países o las regiones.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.