Realizar una llamada con la función de llamadas por Wi-Fi

Con las llamadas por Wi-Fi, puedes realizar o recibir una llamada telefónica si tienes una conexión Wi-Fi en un área con poca o sin cobertura de red. Obtén información sobre cómo realizar una llamada de voz usando las llamadas por Wi-Fi.

Para usar las llamadas por Wi-Fi, necesitas un iPhone 5c o posterior en un operador compatible.

Realizar llamadas por Wi-Fi desde tu iPhone

Activa las llamadas por Wi-Fi en Configuración > Teléfono > Llamadas por Wi-Fi. Es posible que necesites ingresar o confirmar tu dirección para los servicios de emergencia.*

Si la función de llamadas por Wi-Fi está disponible, verás Wi-Fi después del nombre del operador en la barra de estado. Entonces, las llamadas usarán la función de llamadas por Wi-Fi.

* Cuando el servicio móvil está disponible, el iPhone lo utiliza para las llamadas de emergencia. Si activas la función de llamadas por Wi-Fi y el servicio celular no está disponible, las llamadas de emergencia podrían realizarse mediante llamadas por Wi-Fi. La ubicación del dispositivo se puede utilizar para ayudar a los servicios de respuesta cuando realices una llamada de emergencia, aunque no actives la Localización.

Realizar y recibir llamadas por Wi-Fi desde otro dispositivo

Si el operador admite las llamadas por Wi-Fi en dispositivos conectados a iCloud, también puedes realizar y recibir llamadas por Wi-Fi desde otro dispositivo. Puedes usar las llamadas por Wi-Fi en estos dispositivos, incluso aunque el iPhone no esté encendido o en la misma red Wi-Fi:

• iPad o iPod touch con iOS 9 o posterior
  • Apple Watch con watchOS 2 o posterior
  • Mac (2012 o un modelo posterior) con OS X El Capitan

La función de llamadas por Wi-Fi no está disponible en Mac Pro (mediados de 2012).

Asegúrate de haber iniciado sesión en iCloud y FaceTime con la misma Apple ID que usas en el iPhone. Además, comprueba que el software de tus dispositivos sea el más reciente.

Para realizar una llamada por Wi-Fi desde el iPad, el iPod touch, el Apple Watch o la Mac, sigue estos pasos.

Llamar desde un iPad, un iPod touch o una Mac

1. Si aún no agregaste el dispositivo, que es lo que te permite usar la función de llamadas por Wi-Fi, agrégalo.
  2. Abre FaceTime.
  3. Toca Audio.
  4. Ingresa un contacto o un número de teléfono y toca Llamada por Wi-Fi.

También puedes realizar una llamada tocando un número de teléfono en Contactos, Mail, Mensajes, Safari y otras apps.

Llamar desde un Apple Watch

1. Abre la app Teléfono.
  2. Elige un contacto.
  3. Toca Llamada por Wi-Fi.
  4. Selecciona el número de teléfono o la dirección de FaceTime con la que quieres comunicarte.

Agregar un dispositivo

Asegúrate de que el dispositivo que deseas agregar tenga la versión más reciente del software. Luego, sigue estos pasos:

1. En el iPhone, ve a Configuración > Teléfono y activa Llamadas por Wi-Fi; a continuación, activa Llamadas en otros dispositivos.
  2. Toca Agregar llamadas por Wi-Fi para otros dispositivos.
  3. En tus otros dispositivos, inicia sesión en iCloud y FaceTime con la misma Apple ID y contraseña que usas en el iPhone.
  4. Activa Llamadas por Wi-Fi:
    • En el iPad o iPod touch, ve a Configuración > FaceTime > Llamadas del iPhone y toca Actualizar a llamadas por Wi-Fi.
    • En la Mac, abre FaceTime, elige FaceTime > Preferencias > Configuración y selecciona Llamadas del iPhone > Actualizar a llamadas por Wi-Fi.
  5. Cuando aparezca un código de seis dígitos, ingrésalo en el iPhone y toca Permitir.

En Apple Watch, la función de llamadas por Wi-Fi se activa cuando está activada la opción Llamadas en otros dispositivos.

Si no puedes agregar un dispositivo, comprueba estos ítems:

• En el iPhone, asegúrate de que Llamadas por Wi-Fi y Llamadas en otros dispositivos estén activadas, y de que el dispositivo aparezca debajo de Permitir llamadas en.
  • Asegúrate de que estés usando la misma Apple ID para FaceTime e iCloud en tu iPhone y en otros dispositivos.

Eliminar un dispositivo

Si no deseas usar las llamadas por Wi-Fi desde uno de tus dispositivos, puedes eliminarlo:

1. En el iPhone, ve a Configuración > Teléfono > Llamadas en otros dispositivos.
  2. En la lista de dispositivos, desactiva Llamadas por Wi-Fi en el dispositivo que deseas eliminar.

Para desactivar las llamadas por Wi-Fi en el Apple Watch, ve a la app Watch en el iPhone, toca Teléfono y, luego, desactiva las llamadas por Wi-Fi.

Obtener ayuda

Si no puedes desactivar o usar las llamadas por Wi-Fi, asegúrate de que el operador ofrezca llamadas por Wi-Fi y que el software de los dispositivos sea el más reciente. Luego, sigue estos pasos si no puedes activar Llamadas por Wi-Fi o realizar una llamada por Wi-Fi. Espera dos minutos antes de ir de un paso al siguiente.

1. Ve a Configuración > Teléfono > Llamadas por Wi-Fi y asegúrate de que la función esté activada.
  2. Reinicia tu iPhone.
  3. Conéctate a una red Wi-Fi diferente. No todas las redes Wi-Fi funcionan con las llamadas por Wi-Fi.
  4. Desactiva y vuelve a activar las llamadas por Wi-Fi.
  5. Ve a Configuración > General > Restablecer y toca Restablecer la configuración de red.

FaceTime está disponible solo en algunos países y regiones.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.