Distribuir contenido a tus usuarios con el Programa de compras por volumen (VPP)

Obtén información sobre cómo implementar apps y libros adquiridos a través del Programa de compras por volumen (VPP).

Cuando adquieres contenido desde la tienda del VPP para tu escuela o empresa, puedes distribuir tus compras directamente a tus usuarios mediante una de tres maneras: asignación a usuarios*, asignación a dispositivos* y códigos de canje.

* La asignación a usuarios y la asignación a dispositivos son tipos de distribución administrada.

Distribución administrada
Códigos de canje
Asignación a usuarios Asignación a dispositivos
Requisitos
  • iOS 7 o posterior
  • OS X Mavericks (versión 10.9) o posterior
  • iOS 9 o posterior
  • OS X El Capitan (versión 10.11) o posterior
N/D
Distribución de apps gratuitas†
Distribución de apps pagas
Distribución de libros gratuitos
Distribución de libros pagos
Administración de dispositivos móviles (MDM)utilizada para la distribución††
Si las apps fueron revocadas o reasignadas, la organización conserva la propiedad
No es necesario usar el Apple ID para acceder a las apps
El contenido está disponible en múltiples dispositivos en el historial de compras
El contenido está disponible a través de Compartir en familia
Los usuarios finales pueden realizar y restaurar compras dentro de la aplicación†††

† Las apps gratuitas están disponibles como códigos canjeables únicamente para apps B2B personalizadas.

†† Algunas MDM pueden admitir la distribución administrada o los códigos canjeables. Comunícate con tu proveedor de MDM para obtener más información sobre los requisitos.

††† Aunque las compras dentro de la aplicación no se admiten como contenido independiente que se puede comprar y distribuir con el VPP, los usuarios finales pueden realizar y restaurar compras dentro de la aplicación en apps asignadas por el VPP, siempre y cuando esas apps no estén asignadas por dispositivo.

Si deseas cambiar de códigos canjeables a distribución administrada

Si actualmente estás usando códigos canjeables y deseas usar la distribución administrada, obtén información sobre cómo migrar a la distribución administrada.

Si tus compras del VPP no aparecen para ser asignadas en la solución MDM

Los identificadores de servidores del VPP son válidos por un año calendario luego de la descarga inicial. Antes de que se cumpla el año, debes ir a la sección Resumen de la cuenta en la tienda del VPP para obtener un nuevo identificador. También debes seguir estos pasos si alguna vez cambias la contraseña.

Si deseas utilizar la distribución administrada, pero no cuentas con una solución MDM

Apple ofrece Apple Configurator 2 y el Administrador de perfiles.* También hay opciones de proveedores independientes según las necesidades de tu organización

Para obtener más información acerca de la administración de dispositivos, visita:

• Administración de dispositivos para la educación

• Administración de dispositivos para empresas

Es posible que algunas apps y libros no estén disponibles según el país o la región, o la elección del desarrollador. Consulta el programa y la disponibilidad del contenido.

* Como parte de macOS Server.