Guardar documentos como un paquete o como un archivo individual en Pages, Numbers o Keynote

Pages, Numbers y Keynote te permiten elegir cómo quieres guardar los archivos para obtener una mejor compatibilidad.

Al trabajar en Pages, Numbers o Keynote, si creas un archivo con un tamaño superior a 500 MB y lo guardas como un paquete, la app en uso logra un mejor desempeño. Un paquete es un conjunto de archivos que la Mac reconoce como un solo archivo. De manera predeterminada, estas versiones de Pages, Numbers y Keynote guardan automáticamente los archivos en el disco duro como archivos individuales.

Si experimentas problemas de rendimiento en las apps y no planeas enviar ni almacenar el documento mediante un servicio de Internet que no sea iCloud, guarda el archivo como un paquete. De lo contrario, lo mejor es guardarlo como un archivo individual.

Guardar como paquete o archivo individual

Si no usas el Sistema de Archivos de Apple (APFS) o si tienes una versión anterior de Pages, Numbers o Keynote, es posible que veas un mensaje cuando el tamaño del documento sea 500 MB o mayor:

• Pages: “¿Desea guardar este documento como paquete?”
     Ventana de alerta de Pages
  • Numbers: “¿Desea guardar esta hoja de cálculo como paquete?”
     Ventana de alerta de Numbers
  • Keynote: “¿Desea guardar esta presentación como paquete?”
     Ventana de alerta de Keynote

Selecciona la opción de mantener un archivo individual en el siguiente caso:

• Planeas enviar el documento a un servicio de Internet que no pertenece a iCloud, como iTunes U, Dropbox, Gmail u otro sitio donde puedes cargar los archivos mediante el navegador web.

Selecciona la opción de utilizar un paquete en los siguientes casos:

• Vas a guardar el documento en el disco duro.
  • La aplicación tiene un mal rendimiento o aparecen íconos giratorios cuando editas el documento.

Puedes convertir un archivo individual en un paquete y viceversa en cualquier momento. Abre el archivo. A continuación, abre Archivo > Avanzado > Cambiar tipo de archivo y selecciona el tipo de archivo que deseas usar.

Si el paquete está dañado y no se puede abrir

Los documentos guardados como paquetes, a veces, se dañan en el proceso de carga en un mensaje de correo electrónico o en servicios de uso compartido de archivos de un navegador. Si intentas abrir el archivo, recibirás esta alerta:

Si recibes este mensaje, pídele al propietario del archivo que lo guarde como un único archivo y te lo envíe.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.