OS X: Cómo identificar los puertos USB en la Mac

Las Mac que admiten OS X incluyen puertos USB integrados. Puedes consultar Información del sistema o Perfil del sistema para comprobar la rapidez de estos puertos y ver qué dispositivos están conectados a cada uno.

Este artículo se ha archivado y Apple ya no lo actualiza.

Consulta Información del sistema o Perfil del sistema para saber si OS X puede ver los dispositivos USB que están conectados a la Mac.

1. Mantén presionada la tecla Opción en el teclado y haz clic en el menú Apple ().
  2. Selecciona Información del sistema o Perfil del sistema.
  3. En la ventana que se abre, selecciona USB en la columna de la izquierda.

El Árbol de dispositivos USB muestra qué dispositivos están conectados a qué puertos. Cada dispositivo se muestra debajo del puerto al que está conectado. Algunos de estos puertos y dispositivos pueden ser internos. Por ejemplo, la cámara FaceTime HD interna en una iMac o MacBook Pro está conectada de manera interna a un puerto USB de la computadora.

Velocidades USB

Para ver qué tipos de puertos USB integrados incluye una Mac, consulta la página de especificaciones de la computadora en el sitio web del Soporte técnico de Apple.

USB 3 ofrece una velocidad de comunicación superior a la de USB 2, y estas dos opciones son más veloces que USB 1. Para comprobar la velocidad potencial de un dispositivo que está conectado, selecciónalo en el árbol de dispositivos y, a continuación, observa la designación de la velocidad en la parte inferior de la ventana.

En el ejemplo anterior, un mouse USB óptico de Apple es capaz de ofrecer velocidades de USB 1. Está conectado a un hub USB integrado en un teclado. El hub del teclado es capaz de ofrecer velocidades de USB 2.

velocidad significado
5 Gbp/s El puerto/dispositivo ofrece velocidades de USB 3.
480 Mbp/s El puerto/dispositivo ofrece velocidades de USB 2.
1,5 Mbp/s El puerto/dispositivo ofrece velocidades de USB 1.

Si un dispositivo no funciona a la velocidad prevista, intenta conectarlo directamente a un puerto USB de la computadora.

• Para obtener mejores resultados, conecta los dispositivos más rápidos a los puertos más rápidos. Por ejemplo, conecta una unidad USB 3 a un puerto USB 3. Si conectas un dispositivo rápido a un puerto más lento, es posible que se reduzca la velocidad de comunicación entre el dispositivo y la computadora. Si utilizas un dispositivo iOS, asegúrate de que esté conectado a un puerto o hub cuya velocidad sea de 480 Mb/s o superior. Si no es así, conéctalo a otro puerto USB de la computadora.
  • Si conectas un dispositivo USB más lento a un puerto USB más rápido, el dispositivo más lento no funcionará de manera más rápida. Por ejemplo, un teclado USB 2 funcionara a velocidades de USB 2 aunque esté conectado a un puerto USB 3.

Hub USB

El árbol de dispositivos también enumera los hub USB conectados a cada bus USB, incluidos los teclados y las pantallas con hub USB integrados. Asegúrate de comprobar la velocidad de estos hub antes de conectar un dispositivo. No todos los hub USB utilizan USB 2 o posterior, especialmente en hardware más antiguo.

Es posible que algunas pantallas y computadoras muestren grupos de puertos integrados como “hub” en el árbol de dispositivos. Por ejemplo, una computadora Mac Pro puede mostrar la colección de puertos USB de la parte frontal como un solo hub y la colección de puertos de la parte posterior como otro hub. Los dispositivos USB conectados internamente también se pueden conectar a un hub USB interno en la tarjeta lógica de la computadora, o bien, dentro de un dispositivo, como un iPhone.

Más información

FaceTime no está disponible en la totalidad de los países o las regiones.