Cómo usar varias pantallas con tu Mac Pro (finales de 2013)

Obtén información sobre cómo usar varias pantallas (como monitores, televisores y proyectores) con tu Mac Pro (finales de 2013) mediante conexiones Thunderbolt, Mini DisplayPort y HDMI.

Configuraciones de pantalla que puedes usar con tu Mac Pro (finales de 2013)

Puedes conectar hasta seis de las siguientes pantallas debidamente configuradas a tu Mac Pro (finales de 2013).

• Seis pantallas Apple Thunderbolt (27 pulgadas), Apple LED Cinema (27 pulgadas) o Mini DisplayPort de otros fabricantes.
  • Tres pantallas con tecnología 4K: dos conectadas mediante Mini DisplayPort y una mediante HDMI.
  • Un televisor 4K Ultra HD o una pantalla 4K mediante HDMI y cuatro pantallas Apple Thunderbolt Display (27 pulgadas), Apple LED Cinema Display (27 pulgadas) o Mini DisplayPort de otros fabricantes.
  • Dos dispositivos HDMI (HD o 4K): uno conectado mediante HDMI y otro mediante Mini DisplayPort con un adaptador HDMI.
  • Seis pantallas DVI. Esta configuración requiere un adaptador DVI activo

Consulta Uso de monitores 4K y televisores Ultra HD con computadoras Mac para obtener una lista de pantallas 4K que funcionan con la Mac Pro.

Al conectar tus pantallas, asegúrate de estar usando una configuración compatible. Para ello, conéctalas a los puertos HDMI y Thunderbolt en tu Mac Pro. Conecta las pantallas a diferentes buses Thunderbolt siempre que sea posible (consulta la imagen siguiente). No conectes más de dos pantallas a un bus. Eso significa que, si usas el puerto HDMI, solo debes usar uno de los dos puertos Thunderbolt inferiores (bus 0).

Cuando inicies la Mac Pro, se iluminará inicialmente una de las pantallas conectadas. Cualquier pantalla conectada adicional mostrará una imagen después de que la Mac termine de iniciarse. Si una o más pantallas no muestran una imagen después de que se haya completado el inicio, asegúrate de que la pantalla o los adaptadores de la pantalla estén conectados adecuadamente.

Si estás usando Windows en la Mac con Boot Camp, las especificaciones para conectar varias pantallas son distintas.

Usar más de un televisor 4K Ultra HD

Puedes conectar un televisor 4K Ultra HD al puerto HDMI y un televisor 4K Ultra HD al puerto Thunderbolt. Usa un adaptador HDMI compatible con el estándar de cable HDMI de alta velocidad. Consulta con el fabricante del cable si este es compatible con dicho estándar. No uses el bus 0 de Thunderbolt para conectar este dispositivo adicional si ya conectaste un televisor 4K Ultra HD al puerto HDMI.

Usar la rotación y el escalamiento de pantalla con mi televisor 4K Ultra HD o monitor 4K

El escalamiento y la rotación de pantalla están disponibles para televisores 4K Ultra HD o monitores 4K conectados a la Mac Pro mediante el puerto HDMI. Es posible que algunos monitores 4K no funcionen con la rotación de pantalla cuando el monitor esté configurado en el modo multi-stream (MST). Si esto sucede, usa la pantalla en el modo single-stream (SST).

Conectar una pantalla DVI

La Mac Pro (finales de 2013) es compatible con pantallas DVI mediante adaptadores de Mini DisplayPort a DVI. Usa un adaptador a DVI de un solo canal, como el adaptador de Mini DisplayPort a DVI de Apple, para usar pantallas DVI con una resolución de hasta 1920 x 1200. Usa un adaptador DVI de doble canal, como el adaptador de Mini DisplayPort de Apple a DVI de doble canal, para obtener resoluciones de hasta 2560 x 1600.

La Mac Pro (finales de 2013) admite un total de dos pantallas DVI de un solo canal. Si conectas una tercera pantalla DVI mediante un adaptador pasivo o una pantalla mediante HDMI, una de las tres pantallas quedará inactiva.

Conectar más de dos pantallas DVI o HDMI

La Mac Pro admite un total de dos pantallas DVI o HDMI cuando se conectan mediante el puerto HDMI integrado o el adaptador de Mini DisplayPort a DVI de Apple. Para conectar pantallas DVI adicionales, usa un adaptador DVI activo, como el adaptador de Mini DisplayPort a DVI de doble canal de Apple. Puedes conectar hasta seis pantallas DVI mediante adaptadores activos. Para ello, es necesario usar un concentrador USB con alimentación propia, ya que la Mac Pro cuenta con cuatro puertos USB, y necesitas seis para conectar los adaptadores DVI de doble canal.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.

Fecha de publicación: Fri Oct 09 03:00:29 GMT 2015