Usar Álbumes compartidos en Fotos

Álbumes compartidos te permite compartir fotos y videos solo con las personas que eliges. Además, ellos pueden agregar sus fotos, videos y comentarios.

uso de Álbumes compartidos en Mac, iPhone y iPad

Con Álbumes compartidos, eliges las fotos que quieres compartir y las personas con las que quieres compartirlas. Si quieres compartir fotos de forma más espontánea, puedes usar las fotos de momentos hermosos que Fotos elige entre tu biblioteca. Para hacerlo, prueba Sugerencias para compartir.

Antes de empezar

1. Actualiza el iPhone, iPad o iPod touch a la versión más reciente de iOS, la Mac a la versión más reciente de macOS y el Apple TV 4K o Apple TV (cuarta generación) a la versión más reciente de tvOS.
  2. Configura iCloud en todos los dispositivos.
  3. Asegúrate de haber iniciado sesión en iCloud con el mismo Apple ID en todos los dispositivos que deseas utilizar con Álbumes compartidos.
  4. Si tienes una computadora con Windows, actualiza a Windows 7 o a una versión posterior y descarga iCloud para Windows.

Activar Álbumes compartidos

• En el iPhone, iPad o iPod touch, ve a Configuración > [tu nombre] > iCloud > Fotos y, luego, activa Álbumes compartidos.
  • En la Mac, selecciona el menú Apple () > Preferencias del Sistema. Selecciona iCloud, haz clic en el botón Opciones que se encuentra junto a Fotos y, luego, selecciona Álbumes compartidos.
  • En el Apple TV, ve a Configuración > iCloud > Configuración de Fotos en iCloud y activa Álbumes compartidos.
  • En la computadora con Windows, abre iCloud para Windows y selecciona Fotos. Haz clic en el botón Opciones para verificar que Álbumes compartidos esté activado y, luego, haz clic en Aplicar.

Si usas versiones anteriores de iOS, iCloud para Windows, iPhoto o Aperture, igual puedes crear y ver los Álbumes compartidos. En versiones anteriores de iOS, macOS, tvOS y iCloud para Windows, Álbumes compartidos solía llamarse Compartir fotos de iCloud.

Usar Álbumes compartidos

Usa la app Fotos para crear un Álbum compartido que incluya únicamente las fotos que elijas. Invita a hasta 100 personas a unirse, hacer comentarios e, incluso, agregar sus propias fotos. Puedes administrar tu álbum compartido y guardar de manera permanente las fotos que agreguen tus amigos.

Crear un nuevo Álbum compartido

creación de un Álbum compartido nuevo en iPhone

1. Ve a la pestaña Álbumes y toca el signo de más azul.
  2. Toca Nuevo Álbum compartido.
  3. Escribe un nombre para el Álbum compartido y, luego, toca Siguiente.
  4. Selecciona a las personas de tus contactos que quieres invitar o escribe una dirección de correo electrónico o un número de teléfono de iMessage.
  5. Toca Crear.

Invitar a más personas

invitación a personas a un Álbum compartido en iPhone

Incluso puedes compartir álbumes con amigos y familiares que no utilizan iCloud. Simplemente abre un Álbum compartido que hayas creado, ve a la pestaña Personas en el dispositivo iOS o haz clic en ícono de personas de la Mac y, luego, activa Sitio web público. Tus fotos se publican en un sitio web que todos pueden ver en un navegador web actualizado.

selección de fotos para agregar a un Álbum compartido en iPhone

Agregar fotos y videos

Puedes agregar fotos y videos a un Álbum compartido fácilmente siguiendo estos pasos:

1. En la pestaña Fotos o dentro de un álbum, toca Seleccionar y selecciona las fotos y los videos que quieres compartir.
  2. Ve a el ícono de compartir > Álbumes compartidos.
  3. Elige el álbum donde deseas compartir las fotos.

Si tienes abierto un Álbum compartido, también puedes tocar el signo de más azul para seleccionar fotos y videos.

Cuando agregues fotos nuevas, las personas con las que compartes el álbum recibirán una notificación de manera automática. Asegúrate de que la opción “Los suscriptores pueden publicar” esté activada para que ellos también puedan agregar fotos y videos. Simplemente, ve a la pestaña Personas del Álbum compartido en el dispositivo iOS o haz clic en ícono de personas de la Mac.

Comentarios y “me gusta”

actividad de Álbumes compartidos en iPhone

Los amigos y familiares que hayan iniciado sesión en iCloud pueden escribir comentarios y poner “me gusta” en las fotos del Álbum compartido. Recibirás una notificación de manera automática cuando lo hagan, y también se les notificará si alguien responde a sus comentarios. Obtén más información sobre los comentarios en Álbumes compartidos.

Guardar fotos y videos

selección de fotos de un Álbum compartido para guardarla en iPhone

Las personas con las que compartes fotos y videos pueden guardarlos en su propia biblioteca. En el iPhone, iPad o iPod touch, toca la foto o el video > el ícono de compartir > Guardar imagen o Guardar video. En la Mac, selecciona la foto o el video y haz clic mientras pulsas la tecla Control > Importar.

Eliminar contenido desde un Álbum compartido

Si eres el dueño de un Álbum compartido, puedes eliminar cualquier foto, video o comentario de otra persona. Los suscriptores pueden eliminar todo lo que hayan agregado personalmente. Todo lo que eliminas desaparece de manera automática del álbum en todos tus dispositivos, así como en los dispositivos de todos los suscriptores.

Todas las fotos que hayas guardado o descargado de un Álbum compartido a tu biblioteca de Fotos permanece en tu biblioteca incluso si se elimina el Álbum compartido o la persona que lo creó deja de compartirlo.

Eliminar suscriptores o eliminar un álbum

Como creador de un Álbum compartido, tú controlas quién tiene acceso a él. Puedes eliminar suscriptores o eliminar el álbum entero en cualquier momento. Cuando eliminas un Álbum compartido, este desaparece automáticamente de todos tus dispositivos y de los dispositivos de los suscriptores. Si se había activado la opción Sitio web público, el álbum también se elimina de la Web.

Cómo eliminar un suscriptor

1. Abre el Álbum compartido.
  2. Ve a la pestaña Personas en el dispositivo iOS o haz clic en ícono de personas de la Mac.
  3. Selecciona al suscriptor que deseas eliminar.
  4. Selecciona Eliminar suscriptor.

Cómo eliminar un Álbum compartido

1. Abre el Álbum compartido.
  2. Ve a la pestaña Personas en el dispositivo iOS o haz clic en ícono de personas de la Mac.
  3. Selecciona Eliminar álbum compartido.

Tipos de archivo que se pueden usar en Álbumes compartidos

Álbumes compartidos admite los siguientes formatos de imagen:

• HEIF
  • JPEG
  • RAW*
  • PNG
  • GIF
  • TIFF

Álbumes compartidos también admite formatos de fotos y videos que puedes capturar con el iPhone, como cámara lenta, cámara rápida, Live Photos y videos de Recuerdos. Cuando se comparten, las fotos tomadas con cámaras compactas, cámaras réflex o dispositivos iOS pueden medir hasta 2048 píxeles en el lado más largo. Las fotos panorámicas pueden tener un ancho de hasta 5400 píxeles. Puedes compartir archivos GIF de 100 MB o menos.

Álbumes compartidos admite los siguientes formatos y tipos de video:

• HEVC
  • MP4
  • QuickTime
  • H.264
  • MPEG-4

Los videos pueden tener una duración de hasta quince minutos y se reproducen a una resolución máxima de 720p.

* No se pueden cargar fotos .raw a Álbumes compartidos en una PC con Windows.

Límites de almacenamiento del Álbum compartido

Un Álbum compartido puede almacenar hasta 5000 fotos y videos. Si llegas al límite del Álbum compartido, debes eliminar fotos o videos antes de agregar otros nuevos. Las fotos y los videos que compartes (y los comentarios y “me gusta” relacionados con esos elementos) permanecerán en iCloud hasta que tú o el colaborador los eliminen manualmente, o bien hasta que elimines el Álbum compartido por completo.

Las fotos y los videos de los Álbumes compartidos se almacenan en iCloud, pero no influyen en el límite de almacenamiento de iCloud.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.