Discos de copia de seguridad que puedes usar con Time Machine

Puedes usar Time Machine con una unidad conectada a una Mac, una unidad integrada en una Time Capsule o un volumen de red compatible.

Time Machine puede realizar una copia de seguridad en una Mac con los siguientes discos:

• Un disco externo conectado a un puerto USB, FireWire o ThunderBolt en la Mac.
  • Un disco integrado de AirPort Time Capsule (cualquier modelo).
  • Un disco USB externo conectado a AirPort Time Capsule (cualquier modelo) o AirPort Extreme (modelo 802.11ac solamente).
  • Volúmenes de red conectados con el Protocolo de archivos de Apple (AFP).

Formatear un disco de copia de seguridad para usar con Time Machine

El formato más común para un disco de copia de seguridad de Time Machine es el formato Mac OS Plus (con registro).

Time Machine también es compatible con los formatos Mac OS Plus (distingue entre mayúsculas y minúsculas, con registro), Mac OS Plus (distingue entre mayúsculas y minúsculas, con registro, encriptado) y Xsan. Si tu disco usa una partición de tipo Registro maestro de arranque (MBR), es posible que algunas particiones no estén disponibles para usarlas con Time Machine.

Formatear un disco conectado a una Mac

Cuando conectes una unidad externa vacía a una Mac, te preguntará si deseas usar el disco con Time Machine. Si la unidad conectada no tiene el formato correcto, se te preguntará automáticamente si deseas reformatearla.

Formatear un disco conectado a una estación base AirPort Extreme 802.11ac o Time Capsule

Si estás usando una AirPort Extreme 802.11ac o una Time Capsule, puedes conectar una unidad externa a un puerto USB en alguno de estos dispositivos mediante Time Machine. Sigue estos pasos para reformatear la unidad primero a fin de prepararla para su uso.

1. Conecta la unidad a un puerto USB en tu Mac.
  2. Abre la Utilidad de Discos.
  3. Selecciona la unidad externa (o alguna de sus particiones) en el lado izquierdo de la ventana de Utilidad de Discos.
  4. En la barra de herramientas, haz clic en la pestaña o el botón Borrar.
  5. En el menú emergente Formato, selecciona Mac OS Plus (con registro).
  6. Escribe un nombre para el disco y haz clic en Borrar.
  7. Una vez borrada la unidad, cierra la ventana Utilidad de Discos.

Una vez formateado el disco, sigue estos pasos a fin de que esté disponible para las copias de seguridad de Time Machine desde tu AirPort Extreme 802.11ac o Time Capsule.

1. Conecta la unidad a un puerto USB en tu dispositivo y, a continuación, asegúrate de que esté encendido.
  2. Desde Utilidad AirPort, selecciona el dispositivo. Haz clic en Editar y, a continuación, haz clic en la pestaña Discos.
  3. Elige el disco de la lista de Particiones y selecciona Activar compartir archivos.
  4. Haz clic en Actualizar.

Si más de una persona está usando este disco de copia de seguridad con Time Machine, puedes elegir Discos compartidos seguros > Con Cuentas para evitar que otros vean tus copias de seguridad. Crea o selecciona un usuario y, a continuación, haz clic en Actualizar para asegurar tu copia de seguridad.

Usar un disco de red

Si tu disco de copia de seguridad se encuentra en una red, el servidor tiene que usar el Protocolo de archivos de Apple (AFP). Tanto tu Mac como el disco de copia de seguridad de la red deben tener OS X v10.5.6 o posterior. Además, el disco del AFP debe estar "montado" (disponible para tu Mac) cuando lo configures como disco de copia de seguridad en las preferencias de Time Machine.

1. En el Finder, selecciona Ir > Conectar al servidor.
  2. Ingresa la dirección del servidor o la dirección IP LAN de tu estación base AirPort Extreme (por omisión, 10.0.1.1).
  3. Ingresa el nombre de usuario y la contraseña requeridos para acceder a los discos de red.
  4. De los volúmenes disponibles, selecciona los discos que desees.
  5. Elige el volumen para Time Machine.

Una vez que selecciones el disco de red en las preferencias de Time Machine como disco de copia de seguridad, Time Machine se conectará automáticamente con él cuando llegue el momento de realizar una copia de seguridad de tus datos o restaurarlos.

Más información

Time Machine no puede guardar una copia de seguridad en un iPod, iPad o iPhone, ni en un disco formateado para Windows. Si te conectas a un disco formateado para Windows, puedes reformatearlo (eliminarás de manera permanente toda la información) para que sea compatible con el sistema de archivos de la Mac y puedas usarlo como disco de copia de seguridad.

Fecha de publicación: Fri Mar 18 13:40:35 GMT 2016