Discos de respaldo que puedes usar con Time Machine

Time Machine puede hacer un respaldo de ciertos dispositivos de almacenamiento externo conectados a la Mac o disponibles en la red.

Disco externo conectado a la Mac

Time Machine puede hacer un respaldo en un disco externo conectado a un puerto USB, Thunderbolt o FireWire en la Mac. Si el disco no usa el formato correcto, Time Machine te pedirá que lo borres.

Dispositivo de almacenamiento conectado a la red (NAS) compatible con Time Machine para pequeñas y medianas empresas

Muchos dispositivos NAS de proveedores independientes son compatibles con Time Machine para pequeñas y medianas empresas. Para obtener más detalles, consulta la documentación de tu dispositivo NAS.

Mac compartida como un destino para respaldo de Time Machine

Para usar otra Mac en la red como un destino para respaldo de Time Machine, sigue estos pasos en la otra Mac:

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en Compartir.
  2. Selecciona Compartir archivos en la lista de servicios de la izquierda.
  3. En la lista Carpetas compartidas de la derecha, haz clic en el botón Agregar (+) y, a continuación, selecciona la carpeta que quieras usar para los respaldos de Time Machine.
  4. Mantén presionada la tecla Control y haz clic en la carpeta que agregaste, y elige Opciones avanzadas en el menú de funciones rápidas que aparece.
    Opciones de Carpetas compartidas en Preferencias del Sistema para compartir en macOS
  5. En el cuadro de diálogo de Opciones avanzadas, selecciona “Compartir como ubicación de respaldo de Time Machine”.

Cuando configures Time Machine en el resto de tus computadoras Mac, podrás seleccionar la carpeta compartida como un disco de respaldo.

Disco externo conectado a una estación base AirPort Extreme (802.11ac) o AirPort Time Capsule

Time Machine puede hacer un respaldo en un disco externo USB conectado a una estación base AirPort Extreme (modelo 802.11ac) o AirPort Time Capsule.

1. Conecta la unidad directamente a la Mac y, a continuación, usa Utilidad de Discos para borrarla.
  2. Conecta la unidad a un puerto USB en la estación base AirPort y, luego, enciéndela.
  3. Abre Utilidad AirPort, selecciona tu estación base y haz clic en Editar para ver la configuración.
  4. Haz clic en la pestaña Discos en la ventana de configuración.
  5. Selecciona el disco de respaldo de la lista de particiones y, luego, selecciona “Activar compartir archivos”:
    Pestaña Discos en la ventana Utilidad AirPort con la opción “Activar compartir archivos” activada
  6. Si hay más de un usuario en la red que hará un respaldo en este disco con Time Machine, puedes usar el menú emergente Proteger discos compartidos para asegurarte de que solo puedan ver sus propios respaldos y no el tuyo. Selecciona “Con cuentas” en el menú y haz clic en el botón Agregar (+) para agregar usuarios.
  7. Haz clic en Actualizar para reiniciar la estación base y aplicar la configuración.

AirPort Time Capsule

Time Machine puede hacer un respaldo en el disco duro integrado de una AirPort Time Capsule en la red.