Acerca de los tonos de inicio de la Mac

Obtén información sobre los diferentes sonidos que emite la Mac al iniciarse y sus significados.

Los modelos de Mac de principios de 2016 y anteriores emiten un sonido cuando se inician. Los modelos de Mac de finales de 2016 y posteriores no emiten ningún sonido de inicio, excepto la MacBook Air (13 pulgadas, 2017).

Si hay algún problema con la Mac, es posible que emita uno de los siguientes tonos al iniciarse:

• Un tono que se repite cada 5 segundos indica que no hay una memoria RAM instalada. Si hace poco reemplazaste o actualizaste la memoria RAM de la computadora, verifica que se haya instalado correctamente. Si el problema persiste, comunícate con el Soporte técnico de Apple.
  • Tres tonos sucesivos con una pausa de 5 segundos (que se repite) indican que la memoria RAM no superó la comprobación de integridad de datos. Si hace poco reemplazaste o actualizaste la memoria RAM de la computadora, verifica que se haya instalado correctamente. Si el problema persiste, comunícate con el Soporte técnico de Apple.
  • Un tono prolongado mientras se mantiene presionado el botón de encendido indica que hay una actualización de la ROM de EFI en progreso. Esto se aplica a las computadoras Mac fabricadas antes de 2012.
  • Una secuencia de tres tonos prolongados, tres tonos cortos y tres tonos prolongados indica que se detectaron daños en la ROM de EFI y que la Mac está en modo de recuperación de ROM de EFI. Las computadoras más modernas realizan la recuperación de una ROM con daños de forma automática; cuando esto ocurre, aparece una barra de progreso en la pantalla durando el modo de recuperación de la ROM. No interrumpas la Mac mientras se esté llevando a cabo la recuperación de la ROM. Cuando la recuperación finalice, se reiniciará la Mac.