Acerca del overscan y el underscan en la Mac, el Apple TV u otra pantalla

Obtén información sobre por qué el contenido no encaja en el televisor o proyector y cómo cambiar la configuración del overscan y el underscan.

Overscan

El overscan se refiere a una imagen recortada en la pantalla del televisor. Estos son algunos ejemplos:

• Una configuración en el televisor acerca la imagen del contenido de una película, por lo que no puedes ver los bordes exteriores de la película.
  • El borde de plástico del televisor bloquea parte de la pantalla, por lo que no puedes ver los bordes del contenido.

Underscan

El underscan suele ser intencional y se refiere a las barras negras que aparecen alrededor de la película o programa de televisión. La barra aparece porque el contenido se filmó en una proporción diferente a la de la pantalla de tu televisor. Estos son algunos ejemplos:

• Las barras negras aparecen arriba y abajo de la película porque esta tiene una relación de aspecto mayor que la pantalla de tu televisor.
  • Las barras negras aparecen a la izquierda y a la derecha del programa de televisión porque tiene una relación de aspecto menor que la pantalla de tu televisor.

Ajustar el tamaño de la pantalla

Cuando miras contenido de la Mac o del dispositivo iOS en el televisor o proyector, puedes ajustar el tamaño de la pantalla para que encaje en el televisor o proyector. Puedes buscar esta configuración en la Mac, el Apple TV o en el menú de tu televisor o proyector.

Ajustar la configuración desde el menú de la Mac

Cuando duplicas la pantalla de la Mac en un televisor o proyector, ve a Preferencias del sistema > Pantallas. Desde aquí, puedes usar el regulador para ajustar la configuración del overscan o el underscan.

Si ves una opción para cambiar la resolución de la pantalla, puedes seleccionar la que coincida con las dimensiones del televisor o proyector. De ser necesario, revisa el manual del televisor o proyector para averiguar la resolución de la pantalla.

Ajustar la configuración desde el menú en el Apple TV

Cuando usas AirPlay para mirar contenido de la Mac o del dispositivo iOS en el televisor o proyector, puedes ajustar el tamaño de la imagen en el menú Configuración del Apple TV.

• En el Apple TV 4K o el Apple TV (cuarta generación), ve a Configuración > AirPlay > Underscan de pantalla AirPlay.
  • En el Apple TV (segunda o tercera generación), ve a Configuración > Audio y video > Ajustar para overscan de AirPlay.

Ajustar la configuración desde el menú del televisor o proyector

Algunos televisores y proyectores te permiten ajustar el overscan o el underscan desde un menú de configuración o un botón en el control remoto. Busca un botón de zoom o revisa el televisor o proyector para ver si tiene un menú llamado Relación de aspecto, modo de presentación, modo computadora o una configuración similar.

Para obtener más ayuda, revisa el manual que vino con el televisor o proyector o comunícate con el fabricante.