Acerca de las alertas gubernamentales y de emergencia en el iPhone y Apple Watch

Obtén información sobre cómo activar las alertas de seguridad pública, gubernamentales y de emergencia en el iPhone y Apple Watch.

Puedes recibir alertas de seguridad pública, gubernamentales y de emergencia en el iPhone y Apple Watch. En caso de emergencia, es posible que veas lo siguiente:

• Alertas emitidas por el gobierno del país o la región donde vives
  • Alertas relacionadas con amenazas inminentes para la seguridad o la vida
  • Alertas por condiciones climáticas extremas
  • Alertas AMBER (niños extraviados en Estados Unidos: Sistema de transmisión de emergencia)*
  • Alertas de seguridad pública*

* Las alertas AMBER y las alertas de seguridad pública no están disponibles en todos los países o regiones.

Activar o desactivar Alertas gubernamentales

De manera predeterminada, las alertas gubernamentales están activadas en tu dispositivo.* Cuando recibes una alerta gubernamental, se escucha un sonido especial similar al de una alarma. Si deseas activar o desactivar estas alertas, sigue estos pasos:

1. Ve a Configuración > Notificaciones.
  2. Desplázate hasta el final de la pantalla.
  3. En Alertas gubernamentales, activa o desactiva el tipo de alerta.*

* Las alertas gubernamentales se pueden activar en los dispositivos que incluyen la tarjeta SIM de un operador compatible. Estas alertas se pueden recibir en el Apple Watch si se reciben en el iPhone y si este está cerca, o si el Apple Watch está conectado a una red Wi-Fi. Con el plan de datos celulares de un operador compatible, puedes recibir estas alertas en el Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) sin necesidad de que el iPhone esté cerca. Para obtener más información, comunícate con tu operador.

* En algunos países, es posible que no puedas desactivar las alertas gubernamentales.

Recibir alertas de emergencia de prueba en Estados Unidos

Cuando el iPhone está conectado a un operador de Estados Unidos, ya sea a través de una tarjeta SIM de Estados Unidos o el uso de roaming en Estados Unidos, puedes activar las alertas de emergencia de prueba, que están desactivadas de forma predeterminada. Cuando recibas una alerta de este tipo, se escuchará un sonido similar al de una alarma y se te indicará que es una prueba. Para activar o desactivar este tipo de alertas, sigue estos pasos:

1. Abre la app Teléfono y toca Teclado.
    • Para activarlas: Ingresa *5005*25371# y toca . Recibirás una alerta con un mensaje en el que se te indicará que las alertas de prueba están activadas.
    • Para desactivarlas: Ingresa *5005*25370# y toca . Recibirás una alerta con un mensaje en el que se te indicará que las alertas de prueba están desactivadas.

Las alertas gubernamentales de prueba se encuentran disponibles en dispositivos con operadores de Estados Unidos y Puerto Rico. Las autoridades locales de la región o el país donde vivas serán responsables del contenido de las alertas de prueba y la frecuencia con que las recibas. Si sigues los pasos anteriores, puedes desactivar esta función en cualquier momento. Para obtener más información, comunícate con tu operador.

Más información

Obtén información sobre cómo configurar las alertas de emergencia para Japón.