Cómo usar el Diagnóstico Apple en la Mac

El Diagnóstico Apple pone a prueba tu Mac para determinar problemas de hardware y ofrecer soluciones.

Luego de aislar un problema en la Mac como un posible problema de hardware, puedes usar el Diagnóstico Apple para determinar qué componente de hardware puede estar causando el problema. El Diagnóstico Apple también sugiere soluciones y te ayuda a comunicarte con el Soporte técnico de Apple para solicitar asistencia.

Si tu Mac se presentó antes de junio de 2013, se usará el Apple Hardware Test en su lugar.

Cómo usar el Diagnóstico Apple

1. Desconecta todos los dispositivos externos excepto el teclado, el mouse, la pantalla, la conexión Ethernet (si corresponde) y la conexión a la corriente CA.
  2. Asegúrate de que la Mac se encuentre en una superficie de trabajo rígida, plana, estable y con buena ventilación.
  3. Apaga la Mac.
  4. Enciende la Mac e inmediatamente mantén presionada la tecla D del teclado. Sigue presionándola hasta que aparezca una pantalla que te solicita que elijas el idioma. Si el Diagnóstico Apple ya conoce tu idioma, aparecerá la siguiente barra de progreso que indica que se está comprobando la Mac:
  5. La comprobación de la Mac tarda entre 2 y 3 minutos. Si se encuentran problemas, el Diagnóstico Apple te sugiere soluciones y te brinda códigos de referencia. Toma nota de los códigos de referencia antes de continuar.
  6. Elige entre estas opciones:
    • Para repetir la prueba, haz clic en “Volver a ejecutar la prueba” o presiona Command (⌘) + R.
    • Para obtener más información, incluidos los detalles sobre el servicio y las opciones de soporte técnico, haz clic en “Empezar” o presiona Command + G.
    • Para reiniciar la Mac, haz clic en Reiniciar o presiona R.
    • Para apagarla, haz clic en Apagar o presiona S.

Si eliges obtener más información, la Mac se iniciará desde Recuperación de macOS y mostrará una página web que te solicitará que elijas tu país o región. Haz clic en “Acepto el envío” para enviar tu número de serie y códigos de referencia a Apple. A continuación, sigue las instrucciones de servicio y soporte técnico que aparecen en la pantalla. Una vez que hayas finalizado, puedes elegir Reiniciar o Apagar desde el menú Apple.

Para realizar este paso, debes estar conectado a Internet. Si no estás conectado a Internet, verás una página que te dará información sobre cómo conectarte.

Más información

Si mantienes presionada la tecla D en el inicio y no se inicia el Diagnóstico Apple, realiza lo siguiente:

• Si usas una contraseña de firmware, desactívala. Podrás volver a activarla después de usar el Diagnóstico Apple.
  • Mantén presionado Option + D en el inicio para iniciar el Diagnóstico Apple por Internet.