Enviar un mensaje de grupo con iPhone, iPad o iPod touch

Con Mensajes, puedes enviar un mensaje a un grupo de personas. También puedes asignarle un nombre al grupo, agregar personas al grupo o eliminarlas, silenciar notificaciones o abandonar el grupo.

Cómo comenzar

Tipos de mensajes de grupo

Los tres tipos de mensajes de grupo que puedes ver son los siguientes: conversaciones de grupo con iMessage, MMS de grupo y SMS de grupo. La app Mensajes elige automáticamente el tipo de mensaje de grupo que debe enviarse en función de la configuración, la conexión de red y el plan de operador de tu dispositivo y de los dispositivos de los destinatarios. Por ejemplo:

• Si tú y tus destinatarios están utilizando dispositivos Apple y iMessage está activado, el mensaje de grupo se envía como un iMessage.
  • Si envías un mensaje de grupo a personas que no están utilizando iMessage, el mensaje se envía como un MMS o SMS.

Mensaje de grupo con iMessage

Estos mensajes aparecen en globos de texto azules; se envían a través de Apple, y no del operador; y están protegidos por una encriptación completa. En un mensaje de grupo con iMessage, todos pueden hacer lo siguiente:

• Enviar y recibir fotos, videos y mensajes de audio
  • Ver todas las respuestas del grupo
  • Enviar y recibir efectos para los mensajes, como dibujos, animaciones, efectos de globo y mucho más
  • Compartir tu ubicación con el grupo
  • Asignarle un nombre al grupo, agregar personas al grupo o eliminarlas, silenciar notificaciones o abandonar el grupo

MMS de grupo

Estos mensajes aparecen en globos de texto verdes y se envían a través del operador en vez de enviarse a través de Apple. En un MMS de grupo, todos pueden hacer lo siguiente:

• Enviar y recibir fotos y videos
  • Ver todas las respuestas del grupo
  • Silenciar notificaciones

SMS de grupo

Estos mensajes también aparecen en globos de texto verdes y se envían a través del operador. Los mensajes SMS de grupo no admiten archivos adjuntos multimedia, como fotos o videos. Todas las respuestas en un SMS de grupo se envían como mensajes de texto individuales y los destinatarios no pueden ver las otras respuestas del grupo.

Obtén información sobre cómo enviar y recibir mensajes de iMessage, MMS y SMS en todos los dispositivos Apple.

Enviar un mensaje de grupo

1. Abre Mensajes y toca   para iniciar una nueva conversación.
  2. Ingresa los nombres de los destinatarios o toca  para agregar contactos.
  3. Escribe el mensaje y luego toca Enviar .

Para enviar un mensaje MMS de grupo en un iPhone, asegúrate de que la opción Mensajería MMS esté activada. Ve a Configuración > Mensajes y activa Mensajería MMS. Si no ves una opción para activar Mensajería MMS o Mensajería en grupo, comunícate con el operador para saber si tu plan admite la mensajería MMS de grupo.

No verás confirmaciones de lectura en los mensajes de grupo.

Responder con Tapback una conversación de grupo de iMessage

Con Tapback en iOS 10 y posteriores, puedes responder mensajes rápidamente con distintas expresiones, como un pulgar levantado o un corazón. Para responder con un Tapback:

1. Abre Mensajes y toca una conversación de grupo con iMessage.
  2. Toca dos veces un globo de mensaje o una foto.
  3. Toca una de las seis respuestas que aparecen para responder el mensaje.

Para ver quién envió un Tapback, solo tienes que tocarlo.

Asignarle un nombre a la conversación de grupo

¿Tienes varias conversaciones de grupo con iMessage? Asígnale un nombre a las conversaciones de grupo con iMessage para que sea más fácil encontrarlas. Para asignarle un nombre al grupo, sigue los pasos a continuación:

1. Toca una conversación de grupo y toca .
  2. Toca Ingresa el nombre del grupo.
  3. Ingresa un nombre y toca Aceptar.

Solo puedes asignarle un nombre a las conversaciones de grupo con iMessages, no a los mensajes MMS de grupo.

Agregar a una persona a una conversación de grupo o eliminarla

Cualquiera en una conversación de grupo con iMessage puede agregar a otra persona a la conversación o eliminarla. Puedes eliminar a una persona de una conversación de grupo con iMessage en la que participen, como mínimo, tres personas más. No puedes agregar personas a mensajes MMS o SMS en grupo ni eliminarlas.

Agregar a una persona

1. Toca la conversación de grupo en la que quieras agregar a alguien.
  2. Toca  y luego toca Agregar contacto.
  3. Ingresa la información de contacto de la persona que quieras agregar. Luego, toca OK.

Eliminar a una persona

1. Toca la conversación de grupo que tenga el contacto que quieras eliminar.
  2. Toca y desliza el dedo hacia la izquierda sobre el nombre de la persona que quieras eliminar.
  3. Toca Eliminar y, luego, toca OK.

Ocultar alertas

¿Recibes demasiadas notificaciones del grupo? Si no quieres abandonar una conversación, puedes activar la opción para ocultar alertas siguiendo los pasos a continuación:

1. Abre Mensajes y toca una conversación de grupo.
  2. Toca .
  3. Activa la opción para ocultar alertas.

Cuando la opción para ocultar alertas esté activada,  aparecerá junto a la conversación. Esta opción solo detiene las notificaciones de esa conversación de mensajes; no detiene todas las del dispositivo. Seguirás recibiendo todos los demás mensajes y viendo sus notificaciones en la pantalla de bloqueo.

Abandonar una conversación de grupo

Para abandonar una conversación, toca Detalles y Abandonar la conversación. Solo puedes abandonar conversaciones de grupo con iMessage en las que participen, como mínimo, tres personas más.