Cómo conectar la SuperDrive USB de Apple

Averigua qué computadoras Mac pueden usar la SuperDrive USB de Apple y cómo conectarla.

Parte frontal de la SuperDrive USB

Comprobar la compatibilidad

La SuperDrive USB de Apple es compatible con las computadoras Mac de 2008 en adelante que no tienen una unidad óptica integrada.

Conectar la unidad SuperDrive

Para usar la SuperDrive, conéctala a un puerto USB-A de la Mac* y, a continuación, inserta un disco. Asegúrate de que la carcasa de aluminio de la SuperDrive esté hacia arriba.

Para conectar la unidad SuperDrive a un puerto Thunderbolt 4, Thunderbolt 3 o USB-C de la Mac, puedes usar uno de estos adaptadores:

Expulsar un disco

Para expulsar un disco, haz clic en Finder en el Dock y, a continuación, selecciona Archivo > Expulsar. Si el teclado tiene una tecla de expulsión, mantenla presionada .

* Si la SuperDrive no responde cuando la conectas a una pantalla externa o a un hub USB, conéctala directamente a un puerto USB de la Mac.