Ajustar el brillo y la temperatura de los colores en un iPhone, iPad o iPod touch

Obtén información sobre cómo ajustar el brillo de la pantalla y la temperatura de los colores en el iPhone, iPad o iPod touch.

Ajustar el brillo en el Centro de control

Puedes ajustar rápidamente el brillo en el Centro de control desde el iPhone o iPad:

1. En un iPhone X o posterior, o un iPad con iOS 12 o iPadOS, desliza el dedo hacia abajo desde la esquina superior derecha de la pantalla. En un iPhone 8 o anterior, o en un iPod touch, desliza el dedo hacia arriba desde el borde inferior de la pantalla.
  2. Arrastra la barra de brillo  hacia arriba o hacia abajo para ajustar el brillo.

Obtén más información sobre la pantalla del iPhone X y posteriores.

Ajustar el brillo y la temperatura de los colores en Configuración

1. Ve a Configuración > Pantalla y brillo.
  2. Arrastra el deslizador hacia la derecha o la izquierda para ajustar el brillo.

Desde aquí, puedes activar el modo Obscuro, que está diseñado para que la pantalla resulte más suave para la vista. El modo Obscuro usa un esquema de colores oscuros en todo el sistema, incluso en las apps que vienen con el dispositivo y en muchas apps de terceros.

True Tone,* que está activado de forma predeterminada, utiliza sensores avanzados para ajustar el color y la intensidad de la pantalla según la luz ambiental, de modo que las imágenes se vean más naturales.

Si desactivas True Tone, el color y la intensidad de la pantalla no variarán, independientemente de los cambios en la luz ambiental.

También puedes activar Night Shift, que ajusta la pantalla a los colores del extremo más cálido del espectro, que resultan más suaves para la vista. Para ajustar la temperatura de los colores y hacer que sean más cálidos o más fríos, ve a Configuración > Pantalla y brillo > Night Shift y mueve el deslizador de temperatura.

Ciertas configuraciones de accesibilidad de la pantalla, como Invertir colores, Escala de grises y Aumentar el contraste, podrían desactivar True Tone.

Acerca de los niveles de brillo

Los dispositivos iOS usan un sensor de luz ambiental para ajustar los niveles de brillo en función de la cantidad de luz de tu entorno. El sensor disminuye el brillo cuando estás en un lugar oscuro y lo aumenta en lugares muy iluminados. La función de brillo automático viene activada de forma predeterminada.

Cuando la función esté activada, notarás que el deslizador de brillo del dispositivo se mueve dependiendo de los cambios de luz.

Puedes activar o desactivar el brillo automático en Configuración > Accesibilidad > Pantalla y tamaño de texto. Para restablecer la configuración de brillo automático, desactiva el brillo automático y, a continuación, vuelve a activarlo.

iPod touch no admite la función de brillo automático.

Más información

* Puedes usar True Tone con los siguientes dispositivos: iPhone 8 y posterior, iPad Pro de 12,9 pulgadas (tercera generación), iPad Pro de 11 pulgadas, iPad Pro de 12,9 pulgadas (segunda generación), iPad Pro de 10,5 pulgadas y iPad Pro (9,7 pulgadas), iPad Air (tercera generación) y iPad mini (quinta generación).