Ajustar el brillo y la temperatura de los colores en un iPhone o iPad

Usa el control de brillo en el Centro de control o abre Pantalla y brillo en Configuración.

Ajustar el brillo del iPhone en el Centro de control.

Ajustar el brillo en el Centro de control

1. En un iPhone X o modelos posteriores, o en un iPad con iOS 12 o iPadOS, desliza el dedo hacia abajo desde la esquina superior derecha de la pantalla. En un iPhone 8 o modelos anteriores, desliza el dedo hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla.
  2. Arrastra la barra de brillo hacia arriba o hacia abajo para ajustar el brillo.

Obtén más información sobre la pantalla del iPhone X y posteriores. Obtén más información sobre el Centro de control del iPhone o iPad.

Ajustar el brillo y la temperatura de los colores en Configuración

1. En la app Configuración, toca Pantalla y brillo.
  2. Arrastra el deslizador hacia la derecha o la izquierda para ajustar el brillo.

Ajustar el brillo en el iPhone desde la app Configuración.

Desde aquí, puedes activar el Modo Oscuro, que está diseñado para que la pantalla resulte más suave para la vista. El Modo Oscuro usa un esquema de colores oscuros en todo el sistema, incluso en las apps que vienen con el dispositivo y en muchas apps de terceros.

True Tone,* que está activado de forma predeterminada, utiliza sensores avanzados para ajustar el color y la intensidad de la pantalla según la luz ambiental, de modo que las imágenes se vean más naturales.

Si desactivas True Tone, el color y la intensidad de la pantalla no variarán, independientemente de los cambios en la luz ambiental.

También puedes activar Night Shift, que ajusta la pantalla a los colores del extremo más cálido del espectro, que resultan más suaves para la vista. Para ajustar la temperatura de los colores y hacer que sean más cálidos o más fríos, ve a Configuración > Pantalla y brillo > Night Shift y mueve el deslizador de temperatura.

Ciertas configuraciones de accesibilidad de la pantalla, como Invertir colores, Escala de grises y Aumentar el contraste, podrían desactivar True Tone. Si activas el Modo de referencia en el iPad, no podrás ajustar el brillo y se desactivarán tanto True Tone como Night Shift.

Acerca de los niveles de brillo

Los dispositivos iOS usan un sensor de luz ambiental para ajustar los niveles de brillo en función de la cantidad de luz de tu entorno. El sensor disminuye el brillo cuando estás en un lugar oscuro y lo aumenta en lugares muy iluminados. La función de brillo automático viene activada de forma predeterminada.

Cuando la función esté activada, notarás que el deslizador de brillo del dispositivo se mueve dependiendo de los cambios de luz.

Para activar o desactivar la función de brillo automático:

1. En la app Configuración, toca Accesibilidad.
  2. Toca Pantalla y Tamaño del texto.
  3. Desplázate hasta Brillo automático y toca para activar o desactivar la función.

Si crees que el brillo de la pantalla no se adapta correctamente, prueba desactivar el brillo automático y volver a activarlo.

Pantalla siempre activa y ajustes automáticos de brillo con los modelos de iPhone 14 Pro

Pantalla siempre activa está activado de forma predeterminada en el iPhone 14 Pro y en el iPhone 14 Pro Max. La pantalla del iPhone 14 Pro o iPhone 14 Pro Max puede funcionar con una frecuencia de actualización de tan solo 1 Hz con un modo nuevo de bajo consumo. Estos modelos utilizan tecnología mejorada que permite que la pantalla se atenúe cuando bloqueas el dispositivo o lo dejas inactivo. Para ahorrar batería, la pantalla se oscurece por completo en determinadas situaciones, como cuando el teléfono está en el bolsillo o boca abajo sobre una superficie.

Para activar o desactivar la pantalla siempre activa, sigue estos pasos:

1. En la app Configuración, toca Pantalla y brillo.
  2. Desplázate hacia abajo hasta Siempre activa y activa o desactiva la función de pantalla siempre activa.

Obtener más información

* Puedes usar True Tone con estos dispositivos: iPhone 8 y modelos posteriores, iPhone SE (segunda generación) y modelos posteriores, iPad (novena generación), iPad Pro de 12,9 pulgadas (segunda generación) y modelos posteriores, iPad Pro de 11 pulgadas, iPad Pro 10,5 pulgadas, iPad Pro de 9,7 pulgadas, iPad Air (tercera generación) y modelos posteriores, y iPad mini (quinta generación) y modelos posteriores.