Acerca de Nombre corto en iPhone, iPad y iPod touch

Puedes utilizar Nombre corto para cambiar la forma en que aparecen los nombres de los contactos. Puedes elegir el primer nombre, el apellido o el alias del contacto en lugar del nombre de contacto completo.

Acerca de Nombre corto

Puedes usar Nombre corto en un iPhone, iPad o iPod touch. La opción Nombre corto se encuentra activada de forma predeterminada. La configuración de Nombre corto se extiende a Mail, Mensajes, Teléfono y algunas apps de proveedores independientes. A continuación, se incluye un ejemplo de cómo aparece Nombre corto en Mensajes:

Para desactivar Nombre corto, toca Configuración > Contactos > Nombre corto.

Acerca de Alias

Los contactos se organizan según los campos Nombre, Apellidos y Empresa, pero puedes agregar un campo Alias. Si la opción Preferir alias está activada y el contacto tiene uno, verás la entrada de alias.

Para agregar un alias:

1. Abre la app Teléfono y toca Contactos.
  2. Toca el contacto que quieras ver y, a continuación, toca Editar.
  3. Desplázate hacia abajo y toca Agregar campo > Alias.
  4. Agrega un alias y toca OK.

Para eliminar un alias:

1. Ve a la app Contactos.
  2. Toca el contacto que quieras ver y, luego, toca Editar.
  3. Toca el campo Alias y, luego, toca
  4. Toca OK.

Más información

Si estás usando una cuenta Exchange para tus contactos, es posible que aparezcan letras y números incorrectos en lugar del nombre del contacto. Esto puede ocurrir si Contactos usa un atributo de Exchange en lugar del campo Alias. Para solucionar este problema, toca Configuración > Contactos > Nombre corto y desactiva Preferir alias. Debería aparecer el nombre estándar del contacto.