Cómo verificar la autenticidad de las actualizaciones de software de Apple descargadas manualmente

Si descargas un paquete de actualización para Mac manualmente, puedes verificar la firma para confirmar que el paquete sea auténtico y esté completo.

Para garantizar la autenticidad de las actualizaciones de software, Apple firma digitalmente todas las actualizaciones y las ofrece exclusivamente a través de App Store o del sitio Descargas del Soporte técnico de Apple. Obtén siempre las actualizaciones de software de Apple desde una de estas fuentes y siempre verifícalas para asegurarte de tener la versión de software más reciente.

Algunas actualizaciones de software se verifican automáticamente

Cuando descargas e instalas una actualización de Apple, la firma digital de Apple se verifica automáticamente antes de la instalación.

Las actualizaciones de software descargadas manualmente pueden verificarse manualmente

Si descargaste manualmente una actualización de software de Apple, puedes confirmar que la actualización sea auténtica y esté completa. Para ello, verifica la firma digital antes de la instalación.

1. Haz doble clic en el archivo del paquete de actualización de software (.pkg) para abrir el instalador.
  2. Haz clic en el ícono del candado  o el ícono del certificado  en la esquina superior derecha para ver la información sobre el certificado. Si ninguno de los dos íconos está presente, el paquete no está firmado y no debes instalarlo.
  3. Selecciona “Autoridad certificadora de actualización de software de Apple”, tal como se muestra a continuación. Si ves una autoridad certificadora distinta, o si el certificado no tiene una tilde verde que indique que el certificado es válido, no instales el paquete.

4. Haz clic en el triángulo junto a la palabra “Detalles” para ver más información sobre el certificado.
  5. Desplázate a la parte inferior de la sección Detalles y busca la huella SHA-256.

6. Asegúrate de que la huella SHA-256 del instalador coincida con una de las siguientes huellas del certificado actual o previo de Apple. Si coinciden, la firma se ha verificado; haz clic en Aceptar y permite que el instalador continúe.

SHA-256 12 99 E9 BF E7 76 A2 9F F4 52 F8 C4 F5 E5 5F 3B 4D FD 29 34 34 9D D1 85 0B 82 74 F3 5C 71 74 5C

El instalador verifica automáticamente los archivos en el paquete. Si alguno de los archivos tiene un problema, la instalación se detiene sin cambios en el sistema, y verás un mensaje en el que se indicará que el instalador halló un problema.