Usar monitores externos con una Mac

Obtén información sobre cómo conectar otra pantalla a la Mac y elige de qué forma quieres que las pantallas funcionen juntas.

En la Mac, existen distintas formas de configurar pantallas adicionales. Puedes hacer que las pantallas se dupliquen o puedes extender el espacio de trabajo y usar diferentes apps y ventanas en cada pantalla. Si usas una pantalla externa con una computadora portátil Mac, también puedes usar el modo de pantalla cerrada.

Comprobar los requisitos

• Revisa los puertos de la Mac y determina si necesitas un adaptador.
  • Comprueba cuántas pantallas se pueden usar con la Mac: Selecciona el menú Apple () > Acerca de esta Mac > Soporte y, a continuación, haz clic en Especificaciones. En la página web que aparece, se muestra la cantidad de pantallas que se pueden usar con la Mac, debajo de Soporte de video.

Usar el modo de escritorio ampliado

Una MacBook y una pantalla externa con el modo de escritorio ampliado activado

Maximiza el espacio de trabajo con el modo de escritorio ampliado, que te permite disfrutar de apps en pantalla completa y ventanas en cada monitor. Luego, usa Mission Control para organizar las apps y las ventanas en todas las pantallas. Si el Dock se encuentra en la parte inferior de la pantalla, aparecerá en cualquiera de las pantallas cuando muevas el puntero hacia el borde inferior de la pantalla.

Activar el modo de escritorio ampliado

1. Asegúrate de que la pantalla externa esté encendida y conectada a la Mac.
  2. Selecciona el menú Apple () > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en Pantallas.
  3. Selecciona la pestaña Alineación.
  4. Asegúrate de que la casilla de Duplicar pantallas no esté seleccionada.

Alinear las pantallas o cambiar la pantalla principal

Para poder mover apps y ventanas entre las pantallas en un movimiento continuo, alinea las pantallas para que su disposición coincida con la del escritorio. También puedes cambiar la pantalla principal, que es donde aparecerán primero los íconos del escritorio y las ventanas de las apps. Sigue estos pasos para hacerlo:

1. Selecciona el menú Apple () > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en Pantallas.
  2. Selecciona la pestaña Alineación.
  3. Para alinear las pantallas o cambiar la pantalla principal, sigue estos pasos:
    • Para alinear las pantallas, arrastra una de las pantallas a donde quieras. Mientras lo hagas, aparecerá un borde rojo alrededor de la pantalla.
    • Para cambiar la pantalla principal, arrastra la barra blanca a otra pantalla.

La pestaña Alineación de la sección Pantallas en Preferencias del Sistema

Usar la duplicación de video

Con la duplicación de video, todas las pantallas muestran las mismas apps y ventanas.

Una MacBook y una pantalla externa configuradas con el modo Duplicar pantallas activado

Activar la duplicación de video

1. Asegúrate de que la pantalla externa esté encendida y conectada a la Mac.
  2. Selecciona el menú Apple () > Preferencias del Sistema, haz clic en Pantallas y selecciona la pestaña Alineación.
  3. Asegúrate de que la casilla de Duplicar pantallas esté seleccionada.

La pestaña Alineación de la sección Pantallas en Preferencias del Sistema con la casilla de Duplicar pantallas seleccionada

Usar AirPlay

Con el Apple TV, puedes duplicar toda la pantalla de la Mac en un televisor o usar el televisor como pantalla individual. Para activar AirPlay, sigue estos pasos:

1. Asegúrate de que el televisor esté encendido.
  2. Selecciona menú de AirPlay en la barra de menús* y, a continuación, selecciona tu Apple TV. Si aparece un código de AirPlay en la pantalla del televisor, ingrésalo en la Mac.
  3. Para duplicar la pantalla o usar el televisor como pantalla individual, sigue estos pasos:
    • Para duplicar la pantalla, selecciona menú de AirPlay y, a continuación, selecciona la opción para duplicar una pantalla integrada.
    • Para usar el televisor como pantalla individual, selecciona menú de AirPlay y, a continuación, selecciona la opción para usar la pantalla como pantalla individual.
  4. Para desactivar AirPlay, selecciona menú de AirPlay y, a continuación, selecciona Desactivar AirPlay.

* Si no ves el ícono menú de AirPlay en la barra de menús, selecciona el menú Apple () > Pantallas y, a continuación, selecciona la casilla “Mostrar las opciones de duplicación disponibles en la barra de menús”.

Obtén información sobre cómo usar AirPlay para transmitir videos desde la Mac.