Usar monitores externos con la Mac

Obtén información sobre cómo conectar otra pantalla a la Mac y elige de qué forma quieres que las pantallas funcionen juntas.

MacBook Pro y Pro Display XDR juntas que muestran el escritorio de un dispositivo con macOS

Verificar la compatibilidad con pantallas externas

Puedes conectar una o más pantallas externas según el modelo de la Mac. Para saber cuántas pantallas externas admite tu Mac, consulta las especificaciones técnicas:

1. Selecciona el menú Apple  > Acerca de esta Mac.
  2. Haz clic en la pestaña Soporte técnico.
  3. Haz clic en Especificaciones.
  4. En la página web que aparece, verás la cantidad de pantallas que admite la Mac debajo de Soporte de video o Gráficos.

Si estás usando una Mac con Apple Silicon, puedes conectarle una sola pantalla externa a través de uno de los puertos Thunderbolt/USB 4. La cantidad de pantallas que puedes conectar como escritorio extendido no aumenta en función de las bases dock. En una Mac mini (M1, 2020), puedes conectar una segunda pantalla al puerto HDMI.

Conectar la pantalla

Conecta la pantalla a la corriente y, luego, a la Mac. Verifica los puertos en la Mac para saber si necesitarás un adaptador.

Cambiar las opciones de visualización

Después de conectar la pantalla, puedes optar por ampliar el escritorio o duplicar las pantallas.

Usar el modo de escritorio ampliado

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y, luego, haz clic en Pantallas.
  2. Haz clic en la pestaña Alineación.
  3. Asegúrate de que la casilla de verificación Duplicar pantallas no esté seleccionada.
  4. Organiza tus pantallas para que coincidan con la configuración del escritorio. Para cambiar la posición de una pantalla, arrástrala a la ubicación deseada. Mientras la muevas, aparecerá un borde rojo alrededor de la pantalla.
  5. Para establecer una pantalla diferente como primaria, arrastra la barra de menús hasta la otra pantalla. La pantalla principal es aquella en la que aparecen primero los íconos del escritorio y las ventanas de las apps.
    La pestaña Alineación de la sección Pantallas en Preferencias del Sistema

Duplicar las pantallas

1. Asegúrate de que la pantalla externa esté encendida y conectada a la Mac.
  2. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema, haz clic en Pantallas y, luego, selecciona la pestaña Alineación.
  3. Asegúrate de que la casilla de verificación Duplicar pantallas esté seleccionada.
    La pestaña Alineación de la sección Pantallas en Preferencias del Sistema con la casilla de verificación Duplicar pantallas seleccionada

Usar AirPlay

Si tienes un Apple TV, lo puedes usar como una pantalla adicional para la Mac. Obtén información sobre cómo usar AirPlay para duplicar o ampliar la pantalla de la Mac.