Usar monitores externos con la Mac

Aprende cómo conectar otra pantalla a tu Mac y elegir la forma en que funcionan juntas.

Puedes configurar pantallas adicionales con la Mac de distintas maneras. Puedes hacer que tus pantallas se dupliquen o puedes extender el espacio de trabajo con diferentes apps y ventanas en cada pantalla. Si usas una pantalla externa con la computadora portátil Mac, también puedes usar el modo de pantalla cerrada.

Comprobar los requisitos

• Revisa los puertos de la Mac y determina si necesitas un adaptador.
  • Comprueba con cuántas pantallas es compatible tu Mac: selecciona el menú Apple () > Acerca de esta Mac > Soporte y, a continuación, haz clic en Especificaciones. En la página web que aparece, se muestra la cantidad de pantallas con las que tu Mac es compatible debajo de Soporte de video.

Usar el modo de escritorio ampliado

Una MacBook y una pantalla externa usando el modo de escritorio ampliado

Maximiza el espacio de trabajo con el modo de escritorio ampliado, que te permite disfrutar de apps en pantalla completa y ventanas en cada monitor. Luego, usa Mission Control para organizar las apps y las ventanas en todas las pantallas. Si el Dock se encuentra en la parte inferior de la pantalla, aparecerá en cualquiera de las pantallas cuando muevas el puntero hacia el borde inferior de la pantalla.

Activar el modo de escritorio ampliado

1. Asegúrate de que la pantalla externa esté encendida y conectada a la Mac.
  2. Selecciona el menú Apple () > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en Pantallas.
  3. Selecciona la pestaña Alineación.
  4. Asegúrate de que la casilla de Duplicar pantallas no esté marcada.

Alinear las pantallas o cambiar la pantalla principal

Para poder mover apps y ventanas entre las pantallas en un movimiento continuo, alinea las pantallas para que coincidan con la disposición de estas en tu escritorio. También puedes cambiar la pantalla principal, que es donde aparecerán primero los íconos del escritorio y las ventanas de las apps. Sigue estos pasos para hacerlo:

1. Selecciona el menú Apple () > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en Pantallas.
  2. Selecciona la pestaña Alineación.
  3. Para alinear las pantallas o cambiar la pantalla principal, haz lo siguiente:
    • Para alinear las pantallas, arrastra una de las pantallas donde desees. Aparecerá un borde rojo alrededor de la pantalla mientras la alineas.
    • Para cambiar la pantalla principal, arrastra la barra blanca a otra pantalla.

La pestaña Alineación de Pantallas en Preferencias del Sistema

Usar la duplicación de video

Con la duplicación de video, todas las pantallas muestran las mismas apps y ventanas.

Una MacBook y una pantalla externa configuradas con el modo de pantallas duplicadas

Activar la duplicación de video

1. Asegúrate de que la pantalla externa esté encendida y conectada a la Mac.
  2. Selecciona el menú Apple () > Preferencias del Sistema, haz clic en Pantallas y selecciona la pestaña Alineación.
  3. Asegúrate de que la casilla de Duplicar pantallas esté marcada.

La pestaña Alineación de Pantallas en Preferencias del Sistema con Duplicar pantallas activado

Usar AirPlay

Con el Apple TV, puedes duplicar toda la pantalla de la Mac en tu televisor o usar tu televisor como pantalla adicional. Para activar AirPlay, sigue estos pasos:

1. Asegúrate de que el televisor esté encendido.
  2. Selecciona menú de AirPlay en la barra de menús* y, a continuación, selecciona tu Apple TV. Si aparece un código de AirPlay en la pantalla del televisor, ingrésalo en la Mac.
  3. Para duplicar la pantalla o usar el televisor como una pantalla separada, haz lo siguiente:
    • Para duplicar la pantalla, selecciona menú de AirPlay y, a continuación, selecciona Duplicar pantalla integrada.
    • Para usar el televisor como una pantalla separada, selecciona menú de AirPlay y, a continuación, selecciona Usar como pantalla independiente.
  4. Para desactivar AirPlay, selecciona menú de AirPlay y, a continuación, selecciona Desactivar AirPlay.

* Si no ves menú de AirPlay en la barra de menús, selecciona el menú Apple () > Pantallas y, a continuación, selecciona la casilla “Mostrar las opciones de duplicación disponibles en la barra de menús”.

Obtén información sobre cómo usar AirPlay para transmitir videos desde la Mac.