Mantener Calendario actualizado con iCloud

Con iCloud, puedes tener los calendarios en el bolsillo, la muñeca o el escritorio. Al agregar una cita, eliminar un evento o actualizar una reunión, iCloud realiza esos cambios en todos lados.

En Calendario se muestran automáticamente todas las cuentas en las que se encuentra iniciada la sesión con tu Apple ID. También puedes agregar calendarios o suscripciones a calendarios desde tu cuenta de correo electrónico, redes sociales y más, y se mantendrán actualizados en todos tus dispositivos. iCloud puede ayudarte a administrar los eventos y las citas para que estés en el lugar que necesitas en el momento que lo necesitas.

Solo asegúrate de usar la última versión de iOS o macOS, así como de haber iniciado sesión en iCloud con el mismo Apple ID en todos tus dispositivos y de haber activado Calendarios en la configuración de iCloud

Establecer el calendario predeterminado

Cuando creas un evento nuevo, iCloud lo agrega al calendario predeterminado. Para que sea más fácil programar citas, el calendario que más usas, probablemente en el trabajo o en tu casa, debe ser el calendario predeterminado. Puedes cambiar tu calendario predeterminado en el dispositivo o en iCloud.com.

En un iPhone, iPad o iPod touch

1. Ve a Configuración > Calendario.
  2. Toca Calendario predeterminado.
  3. Elige el calendario que quieres utilizar como calendario predeterminado.

¿No ves el calendario que quieres usar? Obtén más información sobre cómo configurar calendarios en el iPhone

En una Mac

1. Abre Calendario (o iCal).
  2. Haz clic en Calendario en la barra de menús y selecciona Preferencias.
  3. En la pestaña General, elige el calendario que quieres utilizar desde el menú Calendario de manera predeterminada.

¿No ves el calendario que quieres usar? Obtén más información sobre cómo configurar calendarios en tu Mac

En iCloud.com

1. Ve a Calendario.
  2. Haz clic en el botón de engranaje  y, luego, en Preferencias.
  3. Elige el calendario que quieres utilizar desde el menú De manera predeterminada.
  4. Haz clic en Guardar.

Administrar los eventos

Ya sea que estés manejando tu agenda desde la Mac o acordando citas sobre la marcha, usar el Calendario es simple. Los cambios que realizas aparecen inmediatamente en todos tus dispositivos Apple.

Agregar un evento

1. Abre Calendario.
  2. Selecciona la fecha del evento.
  3. Toca el botón del signo más  e ingresa los detalles de su cita.

Cambiar un evento

1. Abre Calendario.
  2. Selecciona el evento que quieres cambiar.
  3. Toca Editar.

Eliminar un evento

1. Abre Calendario.
  2. Selecciona el evento que quieres eliminar.
  3. Toca Eliminar evento.

Solo puedes eliminar los eventos que tú creaste. Si tienes un evento en Calendario al que otra persona te invitó, puedes tocar Rechazar y eliminar el evento. Si quieres eliminar un evento en un calendario suscrito, es posible que debas ir a la fuente de suscripción, por ejemplo, rechazar un evento en Facebook, para eliminarlo del Calendario de iCloud. Obtén información sobre cómo eliminar el spam de Calendario en el iPhone.

Cambiar la zona horaria

El dispositivo actualiza automáticamente Calendario y las citas para que la zona horaria sea la de tu ubicación actual. De este modo, si viajas de San Francisco a Nueva York, la alerta de la 1:00 p. m. sonará a las 4:00 p. m. Si no quieres que la zona horaria se actualice automáticamente, puedes cambiar la configuración de Calendario en el dispositivo.

En un iPhone, iPad y iPod touch

1. Ve a Configuración > Calendario.
  2. Toca Anulación de zona horaria.
  3. Desliza el dedo para activar Anulación de zona horaria.
  4. Toca Zona horaria y busca la zona horaria que quieres usar.

En una Mac

1. Abre la app Calendario.
  2. Haz clic en Calendario en la barra de menús y selecciona Preferencias.
  3. Ve a la pestaña Avanzado.
  4. Consulta el artículo de soporte técnico para activar la zona horaria.