Cómo configurar banners de política en macOS

Obtén información sobre cómo configurar banners personalizados para que aparezcan en la ventana de inicio de sesión de la Mac.

Un banner de política en una iMac

Un banner de política es un banner que se muestra en la ventana de inicio de sesión y que debes aceptar antes de continuar.

Obtener información sobre los banners de política

Puedes configurar un mensaje de inicio de sesión para que aparezca en la pantalla de inicio de sesión de la Mac. También puedes configurar un “banner de política” para mostrar un mensaje más largo que debes aceptar antes de iniciar sesión. Esta opción puede ser útil si necesitas que los usuarios acepten términos o condiciones antes de poder usar la computadora, por ejemplo, una política de uso aceptable.

Crear un banner

1. Crea un documento de texto sin formato (.txt) o un documento con formato de texto enriquecido (.rtf) que contenga el banner.
  2. Selecciona Archivo > Guardar y luego escribe PolicyBanner como el nombre del documento.
  3. Copia el archivo PolicyBanner en la carpeta /Biblioteca/Seguridad/.

La próxima vez que reinicies la computadora, aparecerá el banner en lugar de la pantalla de inicio de sesión que sueles ver.

Si no ves el banner

Si el banner no aparece, realiza las siguientes verificaciones.

Verificar FileVault

Si usas la encriptación del disco completo de FileVault en la computadora, el banner de política aparecerá después de que el primer usuario inicie sesión y antes de que aparezca el escritorio. El primer inicio de sesión se requiere para desbloquear el disco de arranque.

Verificar los permisos

En algunos casos, es posible que debas configurar los permisos en el archivo PolicyBanner.

En el caso de los archivos .txt o .rtf, configura los permisos en el archivo PolicyBanner de modo tal que la opción Todos (Otros) tenga privilegios de lectura:

sudo chmod o+r /Library/Security/PolicyBanner.txt
sudo chmod o+r /Library/Security/PolicyBanner.rtf

En el caso de los archivos .rtf, configura los permisos de modo tal que la opción Todos (Otros) tenga privilegios tanto de lectura como de ejecución:

sudo chmod -R o+rx /Library/Security/PolicyBanner.rtfd

Actualizar el volumen Preboot

Si el banner de política aún no aparece, actualiza el volumen Preboot:

diskutil apfs updatePreboot /