Averiguar qué unidad de procesamiento de gráficos se está usando en tu MacBook Pro

Obtén información sobre cómo consultar si tu MacBook Pro usa una unidad de procesamiento gráfico (GPU) discreta o una GPU integrada.

Muchas computadoras portátiles MacBook Pro de 15 pulgadas tienen dos unidades de procesamiento de gráficos (GPU): una GPU discreta y una GPU integrada. La GPU discreta brinda un rendimiento de gráficos sustancial, pero usa más energía. La GPU integrada usa menos energía para optimizar la duración de la batería.

Comprobar si está en uso la GPU discreta o la integrada

Para ver qué tarjetas gráficas se están usando, elige el menú Apple () > Acerca de esta Mac. Las tarjetas gráficas que se están usando actualmente aparecen junto a Gráficos. Obtén información sobre qué GPU integradas puede tener tu Mac.

la ventana Acerca de esta Mac

Comprobar si una app está usando la GPU dedicada

Para saber si una app está usando la GPU discreta de mayor rendimiento, abre Monitor de Actividad y haz clic en la pestaña Energía. Si no ves la columna Se requiere una GPU de alto rendimiento, tu computadora solo tiene una unidad de procesamiento de gráficos.

En este ejemplo, iMovie y Final Cut Pro están usando la GPU discreta de alto rendimiento:

la pestaña Energía de Monitor de Actividad en la que se muestra iMovie y Final Cut Pro en la lista donde se muestra Sí en la columna Se requiere una GPU de alto rendimiento.

Obtener más información

Estos son algunos ejemplos de apps y accesorios que usan la GPU discreta de mayor rendimiento:

• iMovie

• Adobe Photoshop y Adobe InDesign

• Una pantalla externa

Obtén información sobre cómo usar una unidad externa de procesamiento de gráficos (eGPU) con tu Mac.

Obtén información sobre cómo configurar el rendimiento de los gráficos en tu computadora MacBook Pro o MacBook Pro con pantalla Retina.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.