Acerca de las actualizaciones de firmware de SMC

Obtén información sobre las actualizaciones de firmware de SMC.

Las actualizaciones de firmware de SMC hacen referencia a la actualización de firmware del controlador de administración del sistema (SMC) para computadoras con procesadores Intel. El SMC es un microcontrolador de la placa lógica que controla las funciones de alimentación de la computadora. El SMC controla varias funciones, entre ellas:

• La administración energética y térmica, el LED de reposo y la batería.
  • Los ventiladores, el sensor de movimiento repentino, el sensor de luz ambiental (ALS) y el interruptor de encendido.

Sugerencia: Imprime o anota estas instrucciones antes de comenzar la instalación de la actualización.

Nota: Algunos dispositivos USB y FireWire pueden impedir que las actualizaciones de firmware se instalen correctamente. Desconecta todos los dispositivos que no sean esenciales y utiliza únicamente un teclado y un mouse Apple para aplicar la actualización.

Averigua si existe alguna actualización disponible para tu computadora.

1. Consulta las actualizaciones de firmware de EFI y SMC para computadoras Mac con procesador Intel para determinar si existe una actualización disponible para tu computadora.También puedes seleccionar Apple () > Actualización de software para comprobar si existe una actualización de EFI disponible para tu computadora.

Instala la aplicación de actualización de firmware.

1. Cierra las aplicaciones que estén abiertas y, a continuación, descarga la actualización de firmware de SMC disponible para tu computadora de Descargas de Apple.
  2. La aplicación de descarga colocará la imagen de disco con un instalador en la carpeta de descargas o en la ubicación especificada en la pestaña General de Safari > Preferencias. Si descargaste la imagen de disco a través de Safari, Safari te informará que la imagen contiene una aplicación. Haz clic en Aceptar para continuar.

Utiliza la aplicación de actualización de firmware para instalar la actualización de firmware de SMC.

1. Si la opción "Abrir archivos seguros después de la descarga" está activada en las preferencias de Safari, el archivo de imagen de disco se montará por sí solo. Si esa preferencia no está activada en Safari, haz doble clic en la imagen de disco para montarla.
  2. Haz doble clic en el archivo SMC Update.pkg.
  3. Cuando se muestre la pantalla de bienvenida, haz clic en Continuar.
  4. Haz clic en Continuar después de que la pantalla de bienvenida te proporcione más información acerca de la actualización.
  5. Si se muestra un Contrato de licencia de software, haz clic en Continuar. Haz clic en Acepto para aceptar los términos.
  6. Se mostrará la pantalla "Instalación estándar". Esto instalará el software de actualización de firmware de SMC en un área temporal del disco duro. Este archivo se eliminará automáticamente cuando se complete la actualización.  Haz clic en Instalar.
  7. Introduce la contraseña de administrador y haz clic en Aceptar.
  8. Haz clic en Continuar con la instalación cuando se muestre un cuadro de diálogo para informar que la computadora debe reiniciarse para completar la instalación.
  9. Haz clic en Reiniciar para continuar con la actualización de firmware de SMC cuando se muestre el cuadro de diálogo Instalación completada.
  10. La pantalla se volverá negra y es posible que se quede así durante varios segundos.  Se emitirá un tono largo.  La computadora se reiniciará con una pantalla gris y un logotipo de Apple; una barra de progreso en la parte inferior de la pantalla indicará que la actualización de firmware de SMC está en ejecución.
  11. Los ventiladores de la computadora funcionarán a toda velocidad durante el proceso de actualización, pero se espera que vuelvan a su velocidad normal una vez completado el proceso. Importante: No interrumpas el proceso de actualización. Nota: Si no se muestra un indicador de progreso y los ventiladores de la computadora no funcionan a toda velocidad, es poco probable que la actualización se esté aplicando a la computadora. Selecciona Actualización de software en el menú de Apple () e intenta ejecutar la actualización de nuevo o descarga y vuelve a aplicar la actualización de forma manual.
  12. La computadora se reiniciará una vez más cuando la actualización de firmware se haya completado.

Nota: Esta actualización requiere un disco o una partición con formato Macintosh.