Uso del servicio Actualización de software de OS X Server con varias versiones de cliente Mac OS X

Obtén información sobre cómo utilizar el servicio Actualización de software de OS X Server con clientes donde se ejecutan diversas versiones de Mac OS X.

Este artículo se ha archivado y Apple ya no lo actualiza.

Varias versiones de clientes OS X pueden usar la misma URL para conectarse a un servidor OS X Server que ejecute el servicio Actualización de software. Antes de seguir los pasos de este artículo, asegúrate de que el servidor de Actualización de software ejecute Mac OS X Server v.10.6.7 o posterior. Procura revisar la página de compatibilidad del servicio Actualización de software aquí para conocer qué versiones de cliente pueden obtener actualizaciones de qué versiones de servidor.

Uso de un perfil de configuración

Puedes usar un perfil de configuración (como los que se crean con Profile Manager) para orientar a los clientes hacia un servidor de Actualización de software. Cuando agregues una carga útil de Actualización de software, especifica una URL como:

http://su.example.com:8088/index.sucatalog

...donde se debe sustituir su.example.com por el nombre de host completo para el servidor de Actualización de software.

Consulta la documentación de ayuda de Profile Manager para obtener más información sobre cómo crear perfiles de configuración.

Cliente administrado

Para administrar el acceso a servidores de Actualización de software mediante un cliente administrado:

1. En Workgroup Manager, haz clic en Preferences (Preferencias).
  2. Asegúrate de seleccionar el directorio correcto y de ser un usuario autenticado. Para cambiar directorios, haz clic en el ícono de globo. Si no eres un usuario autenticado, haz clic en el reloj e introduce el nombre y la contraseña de un administrador de directorio.
  3. Selecciona un grupo de computadoras.
  4. Haz clic en Software Update (Actualización de software).
  5. Establece el valor de administración en Always (Siempre).
  6. Especifica una URL como esta (se debe sustituir su.example.com por el nombre de host completo del servidor de Actualización de software):
    http://su.example.com:8088/index.sucatalog

7. Haz clic en Apply Now (Aplicar ahora).

Clientes no administrados

Para dirigir los clientes no administrados (clientes que no son administrados con un perfil de configuración o cliente administrado) hacia el servidor de Actualización de software:

1. En el cliente no administrado, abre Terminal (Terminal).
  2. Introduce el siguiente comando (se debe sustituir su.example.com por el nombre de host completo del servidor de Actualización de software):
    sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.SoftwareUpdate CatalogURL http://su.example.com:8088/index.sucatalog

Puedes verificar los cambios con el siguiente comando:

defaults read /Library/Preferences/com.apple.SoftwareUpdate CatalogURL

Para dirigir el cliente no administrado nuevamente hacia el servidor de Actualización de software de Apple, usa el siguiente comando:

sudo defaults delete /Library/Preferences/com.apple.SoftwareUpdate CatalogURL