Acerca de las compras dentro de la aplicación

Muchas de las apps para iPhone, iPad, iPod touch y Mac te permiten hacer compras dentro de la aplicación, como suscripciones recurrentes, moneda virtual o un desbloqueo total de un juego o una app.

Un iPhone X con App Store abierta. El botón Obtener en una app gratuita está ampliado.

Averiguar qué compras dentro de la aplicación están disponibles

Las compras dentro de la aplicación son suscripciones o contenido adicional que puedes comprar en las apps de tu dispositivo iOS o computadora.

No todas las apps ofrecen compras dentro de la aplicación. Si una app las ofrece, verás “Ofrece compras en la app” o “Compras en la app” cerca de los botones Precio, Comprar u Obtener en App Store.

Si la app se puede descargar de manera gratuita, tiene el botón Obtener. No te cobrarán por descargar esta app. Sin embargo, es posible que algunas o todas las funciones de la app te soliciten que realices una compra dentro de la aplicación por única vez o de manera repetida (suscripción).

Tipos de compras dentro de la aplicación

Cuando compras contenido adicional o suscripciones, haces una de las siguientes compras dentro de la aplicación:

Tipo de compra dentro de la aplicación

Contenido de ejemplo

Descripción

Consumible

• Moneda virtual
  • Pistas de juego
  • Vida adicional
  • Puntos adicionales de experiencia
  • Un paquete de exportaciones a un nuevo formato de archivo

Debes comprar estos artículos cada vez que los quieras y no puedes volver a descargarlos gratis. Si eliminas y vuelves a instalar una app, o si instalas una app en un dispositivo nuevo, es posible que pierdas tus compras consumibles. Por ejemplo, si instalas en tu iPod touch un juego que ya habías comenzado a jugar en tu iPhone, se sincronizarán los niveles de juego, pero la vida adicional o los puntos de experiencia que hayas comprado en tu iPhone no se sincronizarán.

No consumibles

• Actualización a una edición profesional
  • Eliminación de anuncios
  • Desbloqueo total de juego
  • Pistas ilimitadas
  • Personajes adicionales
  • Accesorios adicionales
  • Niveles de juego adicionales
  • Mapas de guías de ciudades

Compras estos artículos una vez y puedes transferirlos a otros dispositivos que estén asociados con tu Apple ID. Si pierdes una compra no consumible, es posible que puedas volver a descargarla gratis. Obtén información sobre cómo restaurar compras dentro de la aplicación.

Suscripciones sin renovación

• Un pase para la temporada deportiva
  • Suscripciones por un período determinado (por ejemplo, uno, tres o seis meses)
Puedes usar este contenido durante un período establecido, según la app, y puedes comprar estos artículos nuevamente cuando finalice tu suscripción.

Suscripciones con renovación automática

• Suscripciones a periódicos
  • Suscripciones a revistas
  • Servicios continuos (Netflix, Hulu Plus, etc.)
  • Juegos

Puedes comprar estos servicios o este contenido por un período de suscripción específico, y la suscripción se renovará automáticamente cuando finalice el período. Es posible que las apps ofrezcan distintos períodos de suscripción, por ejemplo, semanal, mensual, trimestral o anual. Es posible que algunas apps ofrezcan un descuento o una versión de prueba.

Obtén información sobre cómo cancelar la renovación automática de tus suscripciones.

Las compras dentro de la aplicación no se comparten con los miembros de la familia en Compartir en familia. Obtén información sobre qué contenido comprado puedes compartir con Compartir en familia.

Realizar una compra dentro de la aplicación

Debes autenticar tu Apple ID para hacer compras dentro de la aplicación. Obtén información sobre cómo administrar las preferencias de contraseña de tu Apple ID para las compras.

Si tienes problemas para realizar compras dentro de la aplicación, asegúrate de que la información de pago esté actualizada. Para cualquier otro problema con las compras dentro de la aplicación, puedes informar un problema. También puedes cambiar o cancelar las suscripciones con renovación automática dentro de la aplicación.

Ver y administrar compras anteriores dentro de la aplicación

Obtén información sobre qué hacer si no ves las compras.

Si no puedes encontrar una compra dentro de la aplicación o no sabes con seguridad si se realizó correctamente, puedes consultar el historial de compras. Tu historial de compras también incluye compras detalladas para cada pedido.

Si todavía no puedes ver una compra dentro de la aplicación que sabes que se realizó correctamente, comúnicate con el desarrollador de la app.

Para cualquier otro problema con las compras dentro de la aplicación, puedes informar un problema. También puedes cambiar o cancelar las suscripciones con renovación automática dentro de la aplicación.

Más información

La disponibilidad de almacenamiento y las funciones pueden variar según el país o la región. Obtén más información sobre la disponibilidad en tu país o región.