Conectar una impresora AirPrint a una red Wi-Fi

Puedes conectar una impresora AirPrint a una red Wi-Fi para imprimir de forma inalámbrica desde tu Mac, iPhone, iPad o iPod touch.

Esta información general no es específica para un modelo de impresora AirPrint en particular. Para obtener pasos detallados, consulta la documentación de la impresora o comunícate con el fabricante. Todas las impresoras Wi-Fi necesitan una red Wi-Fi configurada adecuadamente y el nombre (o SSID) y la contraseña de esa red.

Si la impresora tiene una pantalla integrada

En las impresoras con una pantalla táctil u otra pantalla integrada (panel de control), por lo general, debes usar esa pantalla para seleccionar o ingresar el nombre y la contraseña de tu red Wi-Fi. Consulta la documentación de la impresora para obtener más información.

Si la impresora utiliza la Configuración protegida de Wi-Fi (WPS)

Si el router Wi-Fi no es de Apple, consulta la documentación del router para obtener información sobre cómo agregar una impresora WPS.

Si el router Wi-Fi es una estación base AirPort:

1. Abre la Utilidad AirPort, que se encuentra en la carpeta Utilidades de la carpeta Aplicaciones.
  2. Selecciona tu estación base en la Utilidad AirPort y luego ingresa la contraseña de la estación base si el sistema te lo solicita.
  3. En la barra de menús, selecciona Estación base > Agregar impresora WPS.
  4. Selecciona "Primer intento" o "PIN" como el tipo de conexión WPS permitida. A continuación, haz clic en Continuar.
    • Si seleccionaste "Primer intento", presiona el botón WPS de la impresora. Cuando aparece la Dirección MAC de la impresora en la Utilidad AirPort, haz clic en OK.
    • Si seleccionaste "PIN", ingresa el número PIN de la impresora, el cual tiene que estar incluido en la documentación de la impresora. A continuación, haz clic en Continuar. Cuando aparece la Dirección MAC de la impresora en la Utilidad AirPort, haz clic en OK.
  5. Cierra la Utilidad AirPort.

Si la impresora se puede conectar a la Mac mediante USB

Es posible usar una conexión USB para configurar la impresión Wi-Fi:

1. Conecta la impresora a la Mac mediante el cable USB correspondiente.
  2. Instala el software Mac que vino con la impresora y asegúrate de que incluya un asistente de configuración de impresora.
  3. Usa el asistente de configuración de impresora para conectar la impresora a tu red Wi-Fi. Consulta la documentación de la impresora para obtener más información.
  4. Desconecta el cable USB de la impresora y de la Mac. La impresora debe quedar conectada a la red Wi-Fi.

Si la impresora puede crear una red Wi-Fi ad hoc

Es posible usar la red Wi-Fi ad hoc de la impresora para configurar la impresión Wi-Fi:

1. Instala el software Mac que vino con la impresora y asegúrate de que incluya un asistente de configuración de impresora.
  2. Asegúrate de que la red Wi-Fi ad hoc de la impresora esté activada. Consulta la documentación de la impresora para obtener más información.
  3. Haz clic en el ícono de Wi-Fi  en la barra de menús para abrir el menú Wi-Fi en la Mac. Luego, selecciona el nombre de la red Wi-Fi ad hoc de la impresora. Cuando la Mac esté en la red de la impresora, no podrá conectarse a Internet u otros servicios de la red Wi-Fi que usas habitualmente.
  4. Usa el asistente de configuración de impresora para conectar la impresora a tu red Wi-Fi. Consulta la documentación de la impresora para obtener más información. Puede que la impresora se reinicie antes de conectarse a la red.
  5. Vuelve al menú Wi-Fi en la Mac y selecciona nuevamente tu red Wi-Fi.

Más información

Una vez que la impresora está conectada a tu red Wi-Fi, ya puedes comenzar a imprimir:

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.