Escuchar con Apple Podcasts

Descubre historias de audio gratuitas que entretienen, informan e inspiran en Apple Podcasts.

Un iPhone y una Mac que muestran la app Apple Podcasts, con el podcast Stuff You Should Know.

Ícono de la app Podcasts

Usa la app Apple Podcasts en el iPhone, iPad y iPod touch con la versión más reciente de iOS o iPadOS, en la Mac con macOS Catalina o en el Apple TV.

Escuchar programas

Cuando reproduces episodios desde Apple Podcasts en un dispositivo iOS o iPadOS, aparece un reproductor en la parte inferior de la pantalla. Toca el reproductor para abrir la pantalla Ahora suena, en la que se muestran todos los controles de reproducción.

En la app Apple Podcasts en la Mac, los controles de reproducción están en la parte superior de la ventana.

Para ver En reproducción en el Apple TV, abre Apple Podcasts y desliza el dedo hacia abajo en el Siri Remote o el Apple TV Remote. En reproducción aparece en la barra de menús superior.

Controlar la reproducción

Avance rápido o retroceso
Para avanzar o retroceder por un episodio, toca o haz clic en Retroceso de 15 segundos o Avance rápido de 30 segundos .

Ajustar la velocidad de reproducción
Para reproducir un podcast a una velocidad diferente en el iPhone, iPad o iPod touch, toca el botón de velocidad de reproducción . En la Mac, elige una velocidad de reproducción en el menú Controles en la barra de menús.

Establecer un temporizador de reposo
En el iPhone, iPad o iPod touch, puedes configurar un temporizador de reposo para dejar de reproducir un podcast después de cierto tiempo. Desde Ahora suena, desliza el dedo hacia arriba y toca  Temporizador de reposo.

Reproducir en un altavoz
En el iPhone, iPad y iPod touch, toca el destino de la reproducción  para cambiar el dispositivo que reproduce el audio.

Reproducir episodios en orden o reproducir primero el episodio más nuevo

Algunos podcasts cuentan una historia que suena mejor cuando comienzas con el primer episodio. Para otros podcasts, es posible que quieras escuchar el último episodio primero. Aquí se explica cómo controlar el orden en que se reproducen los episodios:

1. Ve a la página de información del podcast.
  2. Toca o haz clic en el botón Más  y, luego, toca o haz clic en Configuración.
  3. Toca o haz clic en “Reproducir en secuencia” o “Reproducir el más reciente primero”.

App Apple Podcasts en la Mac, que muestra configuraciones como Reproducir en secuencia y Reproducir el más reciente primero.

También puedes configurar la reproducción continua para que, cuando finalice un episodio, se reproduzca el siguiente automáticamente. Sigue estos pasos para hacerlo:

• En el iPhone, iPad o iPod touch, ve a Configuración > Podcasts. Toca el regulador junto a Reproducción continua.
  • En la Mac, elige Podcasts > Preferencias de la barra de menús en Podcasts. Luego, haz clic en Reproducción y selecciona “Play the next episode when an episode ends” (Reproducir el siguiente episodio cuando finaliza un episodio).

Suscribirte a programas

Busca los programas que te gustan y suscríbete a ellos para enterarte cuando se lancen nuevos episodios.

Un iPhone que muestra la función “buscar el audio” en la pestaña de búsqueda en la app Podcasts.

Buscar un programa

Explora categorías como crimen o comedia. O busca podcasts que mencionen una palabra o frase específica. Por ejemplo, busca “cometa Halley” para ver programas y episodios en los que alguien mencionó el cometa Halley.

• En un iPhone, iPad o iPod touch, toca la pestaña Explorar o la pestaña Buscar en la parte inferior de la pantalla.
  • En una Mac, haz clic en Explorar en la barra lateral o usa el campo de búsqueda en la parte superior de la barra lateral.

Para buscar podcasts que reprodujiste recientemente, toca o haz clic en Escuchar ahora y desplázate hasta la sección Recientes en la parte inferior de la pantalla.

Cómo suscribirse a un programa

1. Explora o busca un programa en la app Apple Podcasts.
  2. Toca o haz clic en el programa para ver su página de información.
  3. Toca o haz clic en Suscribirse. Ahora, los nuevos episodios se descargarán automáticamente de forma gratuita y recibirás una notificación cuando estén disponibles.

Si dejas de escuchar un programa por un tiempo, Apple Podcasts puede pausar tu suscripción. Los programas y episodios descargados permanecen en tu biblioteca, pero es posible que los episodios nuevos no se actualicen. Para seguir obteniendo episodios nuevos, vuelve a suscribirte.

Cómo cancelar la suscripción a un programa

1. Toca o haz clic en un programa para ver su página de información.
  2. Toca o haz clic en el botón Más .
  3. En el menú que aparece, selecciona Cancelar suscripción.

Si lo haces, no se descargarán episodios nuevos a tu dispositivo, pero no se borrarán los que ya están en tu biblioteca.

Descargar episodios

Para escuchar podcasts cuando no estás conectado a Wi-Fi o datos celulares, descarga los episodios antes de quedarte sin conexión.

Cómo descargar episodios

1. Busca un episodio en tu biblioteca, o explora o busca un episodio.
  2. Toca o haz clic en el botón de descarga  al lado del nombre del episodio. O bien, si ves el botón para agregar , tócalo o haz clic en él y, luego, toca o haz clic en el botón de descarga .

Si no ves el botón de descarga , quiere decir que el episodio ya está descargado en tu dispositivo.

Desactivar las descargas automáticas

• Para desactivar las descargas automáticas en tu iPhone, iPad o iPod touch, ve a Configuración > Podcasts > Descargar episodios y elige Desactivar.
  • Para desactivar las descargas automáticas en tu Mac, selecciona Podcasts > Preferencias de la barra de menús. Haz clic en General. Junto a Descargar automáticamente los episodios, selecciona Nunca.

Eliminar episodios

Los episodios se eliminan automáticamente 24 horas después de que los reproduces o puedes eliminarlos manualmente.

Cómo eliminar episodios del iPhone, iPad o iPod touch

1. Busca el programa en la biblioteca.
  2. Toca el programa para ir a la página de información.
  3. Desliza hacia la izquierda en el episodio.
  4. Toca Eliminar.

Cómo eliminar episodios de la Mac

1. En la barra lateral, haz clic en Descargado.
  2. Haz clic en el botón Más  junto al episodio que deseas eliminar y selecciona Eliminar.
  3. Haz clic en Eliminar descarga.

Si deseas que los episodios se eliminen automáticamente después de termines de escucharlos, selecciona Podcasts > Preferencias en la barra de menús. Haz clic en Avanzado y selecciona “Automatically delete played episodes” (Eliminar automáticamente los episodios reproducidos).

Hacer más con Podcasts

Si eres un oyente frecuente, aquí te contamos algunas cosas que puedes hacer para que tu experiencia con Apple Podcasts sea aún mejor.

Un iPhone que muestra la sección de calificaciones y reseñas de la página de información del podcast en la app Apple Podcasts.

Calificar y reseñar podcasts

En la app Apple Podcasts, busca el programa, tócalo o haz clic en él, y desplázate hacia abajo hasta la sección Calificaciones y reseñas. Toca o haz clic en Escribir reseña o elige cuántas estrellas quieres dar.

Sincronizar tus podcasts

De manera predeterminada, la biblioteca de podcasts se sincroniza con tus dispositivos para que, si pausas un episodio en un dispositivo, puedas continuar donde lo dejaste en otro. Si desactivaste la sincronización, puedes volver a activarla. Sigue estos pasos para hacerlo:

• En tu dispositivo iOS, ve a la app Configuración. Desplázate hasta Podcasts, tócalo y, luego, toca Sincronizar podcasts.
  • En la Mac, abre la app Podcasts y selecciona Podcasts > Preferencias en la barra de menús. Haz clic en Avanzado y selecciona “Sync subscriptions across devices” (Sincronizar suscripciones en todos los dispositivos).

Marcar un episodio como reproducido

Para eliminar un episodio de la cola, márcalo como reproducido.

• En el iPhone, iPad o iPod touch, ve a la pestaña Escuchar ahora y busca el episodio que quieres eliminar. Mantenlo presionado y, luego, toca Marcar como reproducido.
  • En la Mac, busca el episodio que quieres eliminar. Haz clic en el botón Más  y selecciona Marcar como reproducido en el menú que aparece.