Cómo mantener seguros tus datos durante una reparación de hardware

Algunas reparaciones de productos pueden requerir el reemplazo del disco duro de tu computadora, mientras que otras no. Si tu disco duro contiene datos importantes o confidenciales, a continuación encontrarás algunas sugerencias para mantenerlos a buen recaudo.

Cuando tu disco duro es reemplazado, el disco duro "antiguo" se devuelve a Apple para su reparación. Como parte de este proceso de reacondicionamiento, Apple borra los datos de todos los discos duros y los vuelve a formatear para ayudar a reducir las inquietudes relacionadas con la seguridad de los datos o el robo de identidad.

Cabe la posibilidad de que envíes tu computadora a reparar con el disco duro aún operativo: por ejemplo, la unidad de disco funciona de forma intermitente o la reparación no tiene que ver con la misma. Si te preocupa la seguridad de tus datos y el disco duro aún funciona, deberías realizar una copia de seguridad de los datos importantes y utilizar la función de borrado seguro de la Utilidad de Discos (descrita a continuación) para volver a formatear la unidad antes de enviar tu computadora a reparar.

Función de borrado seguro de Utilidad de Discos

Las opciones de borrado dependen de qué versión de OS X tengas instalada.

  • Mac OS X v10.4 y posteriores incluyen opciones de borrado de seguridad adicionales en Utilidad de Discos.
  • Nota: Con OS X Lion v10.7 o posterior y una unidad SSD, las opciones Borrado seguro y Borrado espacio libre no están disponibles en Utilidad de Discos. Estas opciones no son necesarias para las unidades SSD debido a que un borrado estándar dificulta la recuperación de los datos de una unidad SSD. Para mayor seguridad, activa el cifrado de FileVault cuando empieces a utilizar una unidad SSD. FileVault, disponible en Mac OS X v10.3 y posteriores, evita que otras personas puedan acceder fácilmente a la información de tu carpeta de inicio, incluso si la unidad deja de funcionar de forma inesperada o está siendo reparada.

  • Mac OS X v10.3.x y anteriores incluyen la función Destruir todos los datos en la Utilidad de Discos, con la que puedes borrar la unidad sin dejar rastro.

Recuerda realizar siempre una copia de seguridad de todos tus datos importantes antes de utilizar cualquier opción de eliminación o cifrado, ya que cualquier reescritura de datos conlleva un riesgo de pérdida de información.

Fecha de publicación: