Puertos FireWire: Especificaciones

Obtén más información sobre las especificaciones de puertos FireWire usados en algunos productos de Apple.

Consulta la guía del usuario y las especificaciones para obtener información sobre cuántos y qué tipo de puertos FireWire están disponibles en la computadora Apple.

Velocidad de transferencia de datos

100 Mbps, 200 Mbps, 400 Mbps y 800 Mbps (solo en algunos modelos)

Alimentación

Rango del voltaje de entrada: 8 a 33 V

Alimentación de entrada: aproximadamente 0,3 W

Rango de voltaje de salida: de 12 V a 30 V (según el producto)

Alimentación de salida: mínimo de 7 W por puerto

La alimentación de salida se usa para la funcionalidad de la repetidora y solo en computadoras MacBook Pro.

La alimentación de salida siempre está disponible si la computadora Apple está conectada a alimentación de CA o está encendida (incluso con la alimentación a batería). La alimentación de salida puede usarse para concentradores FireWire y dispositivos como unidades de disco y cajas de separación de audio que funcionan dentro de los límites del puerto FireWire de la computadora.

Las computadoras Apple con varios puertos pasan alimentación de origen externo entre los puertos.

Seguridad de alimentación

En las computadoras Apple, FireWire incluye circuitos de reinicio automático por sobrecorriente y de protección contra fallas. Si el dispositivo no puede recibir alimentación desde FireWire o se apaga inesperadamente, puede deberse a una falla del dispositivo o un cable defectuoso. En este caso, desconecta inmediatamente el dispositivo.

Función de la repetidora

La funcionalidad de repetidora integrada en las computadoras Apple con dos puertos o más permite que los datos de FireWire pasen entre dispositivos externos a través de la computadora. Esta funcionalidad de repetidora está disponible incluso cuando la computadora está en modo de reposo o apagada, siempre que esté conectada a alimentación de CA. En una computadora portátil con alimentación a batería en modo de reposo o apagada, la funcionalidad de repetidora estará activa si al menos un dispositivo FireWire alimenta la computadora a través del cable FireWire.

Cables FireWire

Puedes comprar cables FireWire en muchas tiendas de electrónica. Según el fabricante, pueden denominarse cables IEEE 1394 o tener otro nombre de marca específico.

Los cables vienen en varias longitudes y con distintas opciones de conectores. Las longitudes estándar son 70 cm (2 pies), 2 m (6,5 pies) y 4,5 m (15 pies). La longitud máxima admitida del cable es de 4,5 metros (15 pies). Los cables vienen con conectores de 4, 6 y 9 pines. Los cables con conectores de 6 o 9 pines transportan alimentación y datos de un dispositivo a otro. Los cables de cuatro pines transportan solo datos.

Las computadoras Mac con puertos FireWire pueden incluir puertos de 6 o 9 pines. Los puertos de 6 pines admiten velocidades de 100 Mbps, 200 Mbps y 400 Mbps (denominadas s100, s200 y s400, respectivamente). Los puertos de 9 pines además admiten la velocidad de 800 Mbps (denominada s800). Esta velocidad solo se utiliza cuando el cable tiene un conector de 9 pines en cada extremo.