¿Cuáles son esas diferencias?

Se parecen pero, en términos técnicos, estos son dos tipos de discos diferentes.

Disco óptico

Se refiere a medios ópticos, como CD de audio, CD-ROM, DVD-ROM, DVD-RAM o discos DVD-Video. Algunos discos son de solo lectura (ROM), otros permiten grabar contenido (escribir archivos) en el disco una vez (como un CD-R o un DVD-R, a menos que selecciones la opción de grabación multisesión), mientras que otros pueden borrarse y volverse a escribir varias veces (como los discos CD-RW, DVD-RW y DVD-RAM).

Todos estos discos son extraíbles, es decir que al desmontar o expulsar el disco del escritorio o el Finder, sale físicamente de la computadora.

Disco magnético

Se refiere a medios magnéticos como disquetes, el disco duro de la computadora o un disco duro externo. Estos discos siempre son regrabables a menos que se bloqueen o se protejan contra escritura intencionalmente. También puedes particionar con facilidad un disco en varios volúmenes más pequeños.

Por lo general, estos discos están sellados dentro de una carcasa metálica o plástica (a menudo, un disco y su mecanismo de protección se denominan colectivamente "disco duro").