Configurar el Apple TV Remote en el iPhone, iPad o iPod touch

Con la app Apple TV Remote o Apple TV Remote en el Centro de control, puedes controlar tu Apple TV o smart TV compatible con AirPlay 2 desde el iPhone, iPad o iPod touch.

Ícono de la app Remote

Con la versión más reciente de iOS, el Apple TV Remote se agrega automáticamente al Centro de control para que puedas navegar y controlar el Apple TV o el smart TV compatible con AirPlay 2 desde la pantalla de bloqueo de tu dispositivo iOS.

Si perdiste o no tienes el control remoto que vino con el Apple TV, obtén información sobre lo que debes hacer.

Configurar la app Apple TV Remote en el Centro de control

Si configuraste tu dispositivo iOS para controlar el Apple TV, el Apple TV Remote se agrega automáticamente al Centro de control cuando actualizas a la versión más reciente de iOS.

Si no configuraste tu dispositivo iOS para controlar el Apple TV o tienes una versión anterior de iOS, puedes agregar manualmente la app Apple TV Remote al Centro de control. Solo debes ir a Configuración > Centro de control > Personalizar controles y, luego, tocar Agregar junto a Apple TV Remote.

Para usar el Apple TV Remote con un smart TV compatible con AirPlay 2, agrega el smart TV a la app Casa y asígnale una habitación.

Luego, configura la app Apple TV Remote en el Centro de control:

1. Abre el Centro de control:
    • En el iPhone X o posteriores y el iPad con iOS 12 o posteriores, desliza el dedo hacia abajo desde la esquina superior derecha de la pantalla.
    • En el iPhone 8 o anteriores, o iOS 11 o anteriores, desliza el dedo hacia arriba desde la parte inferior de cualquier pantalla.
  2. Toca Apple TV Remote.
  3. Toca el Apple TV o smart TV en la lista.
  4. Ingresa el código de cuatro dígitos que aparece en la pantalla del televisor.

El Apple TV Remote en el Centro de control funciona únicamente con el Apple TV 4K, Apple TV HD, y smart TV compatible con AirPlay 2.

Configurar la app Apple TV Remote

Para controlar un Apple TV (tercera generación), descarga la app Apple TV Remote de App Store.

1. Asegúrate de tener el software más reciente para tu Apple TV y tu dispositivo iOS.
  2. Descarga la app Apple TV Remote desde App Store en tu iPhone, iPad o iPod touch. Si ya lo hiciste, comprueba que tengas la versión más reciente. Para averiguarlo, abre App Store y toca Actualizaciones.
  3. Conecta tu dispositivo iOS a la red de Wi-Fi a la que está conectado el Apple TV.
  4. Abre la app Apple TV Remote en el dispositivo iOS y selecciona tu Apple TV. ¿No lo ves?
  5. En tu Apple TV, ve a Configuración > General > Remotos e ingresa el código de cuatro dígitos que aparece en el dispositivo iOS. Si el código no aparece y puedes controlar el Apple TV, significa que el dispositivo iOS ya está enlazado y puedes comenzar a usar la app.

La app Apple TV Remote también funciona con el Apple TV 4K y el Apple TV HD. No puedes usar la app Apple TV Remote para controlar un smart TV compatible con AirPlay 2.

Obtener ayuda

Si no puedes configurar Apple TV Remote en el Centro de control* o la app Apple TV Remote,  intenta seguir estos pasos. Después de cada paso, verifica si puedes configurar la app:

1. Verifica que tu iPhone, iPad o iPod touch esté conectado a la misma red Wi-Fi que el Apple TV o smart TV compatible con AirPlay 2. En tu dispositivo iOS, ve a Configuración > Wi-Fi. En tu Apple TV, ve a Configuración > Red.
  2. Asegúrate de que el iPhone, iPad o iPod touch está actualizado a la versión más reciente de iOS, y que el Apple TV está actualizado a la versión más reciente de tvOS.
  3. Reinicia el Apple TV o smart TV compatible con AirPlay 2. También intenta reiniciar el iPhone, iPad o iPod touch.
  4. Si perdiste o no tienes el control remoto que vino incluido con tu Apple TV, desenchufa tu Apple TV y vuelve a enchufarlo.
  5. Si aún no puedes configurar el Apple TV Remote, comunícate con el Soporte técnico de Apple.

* Para usar el Apple TV Remote en el Centro de control, debes tener un Apple TV 4K, Apple TV HD, o smart TV compatible con AirPlay 2.