Configurar Time Capsule por primera vez

Obtén información sobre cómo configurar Time Capsule como una estación base inalámbrica.

Time Capsule funciona como un AirPort Extreme 802.11n con todas las funciones. Entonces, si agregas Time Capsule a una red inalámbrica existente, querrás configurarla como tu estación base principal, en lugar de como un cliente de red. De esa manera, te beneficias de un rendimiento más rápido y te aseguras de que tus respaldos se realicen sin ningún obstáculo de velocidad.

Usa AirPort Utility 5.3 o una versión posterior, que se incluye con Time Capsule o que está disponible a través de las actualizaciones de software de Apple o de las descargas de soporte técnico de Apple, para configurar Time Capsule.

Nota: En este artículo, se describe una de las opciones de configuración que tienes disponibles, pero también hay otras, como agregar Time Capsule a una red AirPort existente. Consulta la Guía de configuración para obtener más detalles.

1. Conecta el módem por cable o DSL (banda ancha) al puerto WAN de la estación Time Capsule a través de un cable Ethernet.

2. Conecta el cable de alimentación de Time Capsule a una toma de corriente de CA.

3. Abre la Utilidad AirPort, la cual se encuentra en la carpeta Utilidades, dentro de la carpeta Aplicaciones (/Aplicaciones/Utilidades).

4. Time Capsule tendrá un nombre inicial como “Time Capsule fea88c”. Haz clic en Continuar.

5. Selecciona “Crear una nueva red inalámbrica” y haz clic en Continuar.

6. Sigue el resto de las instrucciones que aparecen en la pantalla. Cuando termines, la estación Time Capsule se reiniciará y se aplicará la nueva configuración.