Si olvidaste la contraseña de tu Apple ID

Si tienes problemas cuando intentas iniciar sesión con la contraseña de tu Apple ID, sigue los pasos que aparecen a continuación para restablecerla y recuperar el acceso a tu cuenta.

Servicios en los que inicias sesión con una Apple ID

Tu Apple ID es la cuenta que usas para todo lo que haces con Apple, como comprar en iTunes Store, iniciar sesión en iCloud, comprar una app y más. Para restablecer tu contraseña, debes saber la dirección de correo electrónico de tu Apple ID. ¿No recuerdas la dirección de correo electrónico de tu Apple ID?

Restablecer la contraseña

Las instrucciones varían de acuerdo con el tipo de seguridad que usas para tu Apple ID. Selecciona el tipo de seguridad que usas:

Dirección de correo electrónico, contraseña y preguntas de seguridad

1. Ve a la página de la cuenta de tu Apple ID y haz clic en “¿Olvidaste tu Apple ID o la contraseña?”. Si se te solicita que confirmes tu número de teléfono, sigue los pasos de la autenticación de dos factores.
  2. Ingresa tu Apple ID. ¿Olvidaste tu Apple ID?
  3. Selecciona la opción que deseas para restablecer la contraseña y, luego, selecciona Continuar.
  4. Selecciona cómo restablecer la contraseña:

Después de restablecer la contraseña, se te solicitará que inicies sesión nuevamente con la contraseña nueva. Es posible que también debas actualizar la contraseña en Configuración en tus dispositivos.

Autenticación de dos factores

Si tienes activada la autenticación de dos factores para tu Apple ID, puedes restablecer la contraseña desde cualquier iPhone, iPad, iPod touch o Mac de confianza con una contraseña o un código activado¿No puedes acceder a ninguno de tus dispositivos?

En un iPhone, iPad o iPod touch

1. Asegúrate de que tu dispositivo tenga iOS 10 o posterior.
  2. Ve a Configuración.
  3. Toca [tu nombre] > Contraseña y seguridad > Cambiar contraseña y, a continuación, sigue los pasos en pantalla para actualizar tu contraseña. Para iOS 10.2 o anterior, toca iCloud > [tu nombre] > Contraseña y seguridad > Cambiar contraseña y, luego, sigue los pasos en pantalla.

¿Necesitas ayuda con el paso anterior? Es posible que no hayas iniciado sesión en iCloud. Abre Configuración y toca “Inicia sesión en tu [dispositivo]” > “¿No tienes Apple ID o lo olvidaste?” y, luego, sigue los pasos en pantalla. En iOS 10.2 o anterior, toca iCloud > “¿Olvidaste tu Apple ID o la contraseña?” y, luego, sigue los pasos en pantalla.

En una Mac

1. Ve al menú Apple > Preferencias del sistema y, a continuación, haz clic en iCloud.
  2. Selecciona Detalles de la cuenta.
  3. Si se te solicita que ingreses la contraseña de tu Apple ID, haz clic en “¿Olvidaste tu Apple ID o la contraseña?” y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla. Puedes saltear los pasos finales que se indican a continuación.
  4. Haz clic en Seguridad > Restablecer contraseña. Para poder restablecer la contraseña de tu Apple ID, deberás ingresar la contraseña que usas para desbloquear tu Mac.

¿Necesitas ayuda con estos pasos? Es posible que no hayas iniciado sesión en iCloud. Ve al menú Apple > Preferencias del sistema y, a continuación, haz clic en iCloud. Haz clic en “¿Olvidaste tu Apple ID o la contraseña?” y sigue los pasos que aparecen en pantalla.

Usar una clave de recuperación

Si actualizaste tu Apple ID de la verificación en dos pasos a la autenticación de dos factores en iOS 11 y posteriores o en macOS High Sierra y posteriores, y tienes una clave de recuperación, puedes usar la clave de recuperación para restablecer tu contraseña.

Si no puedes acceder a ninguno de tus dispositivos

Pide prestado un iPhone, iPad o iPod touch a algún amigo o familiar y sigue estos pasos:

1. Abre la app Buscar mi iPhone.
  2. Cuando aparece una pantalla de inicio de sesión, asegúrate de que el campo Apple ID no esté vacío. Si ves que está el nombre de usuario de otra persona, bórralo.
  3. Toca “¿Olvidaste tu Apple ID o la contraseña?” y, luego, sigue los pasos que aparecen en pantalla.

¿No ves la pantalla de inicio de sesión? Toca Cerrar sesión. Después de cerrar sesión, asegúrate de que el campo Apple ID esté vacío. Luego, toca “¿Olvidaste tu Apple ID o la contraseña?” y sigue los pasos que aparecen en pantalla.

¿Intentaste seguir los pasos anteriores, pero sigues necesitando ayuda? Todavía puedes restablecer tu contraseña y volver a obtener acceso a tu cuenta con la recuperación de la cuenta

Verificación en dos pasos

1. Ve a la página de la cuenta de tu Apple ID y haz clic en “¿Olvidaste tu Apple ID o la contraseña?”. Si se te solicita que confirmes tu número de teléfono, sigue los pasos de la autenticación de dos factores.
  2. Ingresa tu Apple ID, selecciona la opción para restablecer tu contraseña y, luego, selecciona Continuar. ¿Olvidaste tu Apple ID?
  3. Escribe la clave de recuperación para la verificación en dos pasos.*
  4. Selecciona un dispositivo de confianza.* Te enviaremos un código de verificación al dispositivo.
  5. Ingresa el código de verificación.
  6. Crea una contraseña nueva y, luego, selecciona Restablecer contraseña.

Después de restablecer la contraseña, se te solicitará que inicies sesión nuevamente con la contraseña nueva. Es posible que también debas actualizar la contraseña en Configuración en tus dispositivos.

* Si perdiste la clave de recuperación o el acceso al dispositivo de confianza permanentemente, no podrás cambiar la contraseña.

Más ayuda