Configurar la Mac para que inicie sesión de forma automática durante el arranque

Si activas el inicio de sesión automático para una cuenta de usuario de macOS, se iniciará la sesión de esa cuenta de forma automática en la Mac durante el arranque.

Seleccionar una cuenta para iniciar sesión de forma automática

1. Selecciona el menú Apple () > Preferencias del Sistema y, luego, haz clic en Usuarios y grupos.
  2. Haz clic en el candado  e ingresa la contraseña de la cuenta.
    Si no iniciaste sesión como administrador, se te solicitará que ingreses un nombre y una contraseña de administrador.
  3. Haz clic en Opciones de inicio en la esquina inferior izquierda.
  4. Selecciona una cuenta del menú “Inicio de sesión automático” y, luego, ingresa la contraseña de esa cuenta.

La cuenta ya está configurada para iniciar sesión de forma automática cuando arranque tu Mac. Cuando cambies de una cuenta de usuario a otra o cuando bloquees la pantalla, es posible que también se te solicite que inicies sesión de forma manual después de cerrar sesión.

Si el inicio de sesión automático no está disponible

Cuando es necesario iniciar sesión de forma manual, el menú “Inicio de sesión automático” se ve atenuado o no muestra el nombre de la cuenta. Por ejemplo:

• Si FileVault está activado, se debe iniciar sesión de forma manual en todas las cuentas. Puedes desactivar FileVault.
  • Si una cuenta utiliza una contraseña de iCloud para iniciar sesión, se debe iniciar sesión de forma manual en esa cuenta. Además, es posible que veas el mensaje “Un usuario con una carpeta de inicio encriptada no puede iniciar la sesión automáticamente”. Cuando cambies la contraseña de tu cuenta, puedes elegir no usar la contraseña de iCloud.

Iniciar sesión después de salir del reposo o después de que se inicie el protector de pantalla

Es posible que aún debas ingresar la contraseña cuando la Mac sale del modo de reposo o se desactiva el protector de pantalla. Puedes seguir estos pasos para cambiar ese comportamiento:

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y, luego, haz clic en Seguridad y privacidad.
  2. En el panel General, anula la selección para la opción de solicitar la contraseña después de iniciarse el reposo o el protector de pantalla. O bien, déjala seleccionada, pero elige un intervalo de tiempo en el menú emergente: