Si ves los errores 9, 4005, 4013 o 4014 al intentar restaurar un dispositivo iOS

Al intentar actualizar o restaurar un iPhone, iPad o iPod touch, es posible que veas uno de estos mensajes en iTunes.

Intentar actualizar el dispositivo iOS nuevamente

Si el dispositivo iOS se desconecta durante la actualización o la restauración, o si iTunes no pudo indicarle al dispositivo que ejecute una restauración, es posible que veas uno de estos mensajes:

• El iPhone [nombre del dispositivo] no se pudo restaurar. Ocurrió un error desconocido (9).
  • El iPhone [nombre del dispositivo] no se pudo restaurar. Ocurrió un error desconocido (4005).
  • El iPhone [nombre del dispositivo] no se pudo restaurar. Ocurrió un error desconocido (4013).
  • El iPhone [nombre del dispositivo] no se pudo restaurar. Ocurrió un error desconocido (4014).

Sigue estos pasos:

1. Instala la versión más reciente de iTunes.
  2. Fuerza el reinicio del dispositivo:
    • En un iPhone 8 o posterior, presiona y suelta rápidamente el botón para subir el volumen. Presiona y suelta rápidamente el botón para bajar el volumen. Por último, mantén presionado el botón lateral hasta que veas el logotipo de Apple.
    • En un iPhone 7 o iPhone 7 Plus, mantén presionados el botón lateral y el botón para bajar el volumen durante al menos 10 segundos hasta que veas el logotipo de Apple.
    • En un iPhone 6s o anterior, iPad o iPod touch, mantén presionados el botón de inicio y el botón superior (o lateral) durante al menos 10 segundos hasta que veas el logotipo de Apple.
  3. Conecta el dispositivo a la computadora con un cable USB.
  4. Cuando iTunes te solicite que actualices o restaures el dispositivo, haz clic en Actualizar (no en Restaurar) para volver a instalar iOS y conservar tu información personal.

Si aún necesitas ayuda, sigue estos pasos

Si no puedes instalar la actualización, pero el dispositivo se inicia en modo de recuperación, repite los pasos anteriores. En el paso 4, elige Restaurar en vez de Actualizar. Cuando se completa la restauración, es necesario configurar el dispositivo a partir de una copia de seguridad.

Si sigue apareciendo el error durante la actualización, haz lo siguiente:

1. Busca actualizaciones para la Mac o PC. Si reinicias la computadora para instalar una actualización, vuelve a comprobar si hay actualizaciones pendientes después del reinicio.
  2. Intenta restaurar el dispositivo con otro cable USB.
  3. Intenta restaurar el dispositivo en otra computadora.

Si siguen apareciendo los errores 9, 4005, 4013 o 4014 cuando intentas restaurar el iPhone, iPad o iPod touch, comunícate con nosotros.

Obtén más información sobre otros errores de actualización y restauración.