Si ves el error 3194, el error 17 o el mensaje “Este dispositivo no es elegible para la compilación solicitada” en iTunes

Si iTunes no se puede comunicar con el servidor de actualizaciones del software de Apple, es posible que aparezca uno de los mensajes que se indican a continuación.

• Error 17
  • Error 1639
  • Errores 3000-3020
  • Error 3194
  • Errores 3100-3999
  • Este dispositivo no es elegible para la compilación solicitada

Si ves uno de esos mensajes y necesitas ayuda para actualizar o restaurar tu dispositivo iOS, instala la versión más reciente de iTunes e intenta actualizar o restaurar nuevamente. Si aún no puedes actualizar o restaurar tu dispositivo, sigue los pasos a continuación.

Solucionar problemas relacionados con el filtrado TCP/IP, los firewalls o el software de seguridad

Si tienes instalado un filtrado TCP/IP, un firewall o un software de seguridad en tu computadora, intenta seguir los pasos a continuación.

1. Configura o desinstala temporalmente el software de seguridad.
  2. Asegúrate de tener una conexión a Internet que funcione bien. Para obtener más ayuda, intenta visitar www.apple.com/la/ o comunicarte con tu proveedor de servicios de Internet.
  3. Desconecta el router de Internet. Algunos routers pueden bloquear el acceso de iTunes al servidor de actualizaciones. Si usas un router no fabricado por Apple, intenta seguir los pasos a continuación:
  • Desconéctate del router inalámbrico o por cable y usa un cable Ethernet para conectar tu computadora directamente al módem.
  • Reinicia la computadora y el módem. Comunícate con tu proveedor de servicios de Internet para obtener instrucciones sobre cómo usar el módem.

Una vez que compruebes que la conexión a Internet funciona bien, intenta actualizar o restaurar tu dispositivo iOS nuevamente.

Restaurar o actualizar desde otra computadora

Intenta restaurar o actualizar tu dispositivo desde una computadora que use otra conexión a Internet. De ese modo, te asegurarás de que tu computadora no presente problemas que impidan que iTunes se comunique con el servidor de actualizaciones.

En ocasiones, los errores 1639, 3000-3020 y 3100-3999 (con la excepción del 3194) son resultado de los ajustes que se hacen en la configuración de red. Si tu computadora usa una red administrada, comunícate con el administrador de la red. Los proxies, los firewalls y otras medidas de seguridad de redes pueden ocasionar estos errores. Si es necesario, busca otra conexión de red para restaurar el dispositivo. Por ejemplo, si restauras tu dispositivo desde el trabajo, intenta hacerlo desde tu casa o desde la computadora y la red de un amigo.

Comprobar el archivo de hosts

Después de actualizar iTunes a la versión más reciente, comprueba el archivo de hosts para asegurarte de que tu computadora se pueda comunicar con el servidor de actualizaciones.

Windows

Si usas una computadora con Windows, sigue los pasos que se indican en el sitio de soporte técnico de Microsoft. Si restableces el archivo de hosts, afectarás los servicios de software que dependen de los redireccionamientos del archivo. Si usas Windows en la computadora de una empresa, comunícate con el departamento de TI para asegurarte de que las apps funcionen correctamente después de restablecer el archivo de hosts.

Mac

Si usas una Mac, sigue los pasos que se indican a continuación:

1. En el Finder, selecciona Apps > Utilidades.

2. Abre Terminal.

3. Escribe el siguiente comando y presiona Retorno:

sudo nano /private/etc/hosts

4. Escribe la contraseña que usas para iniciar sesión en la computadora y presiona Retorno. Cuando ingreses la contraseña, no aparecerá ningún texto en la ventana de Terminal.

5. En Terminal, se mostrará el archivo de hosts. Si no ves una ventana similar a la que aparece debajo, asegúrate de que estés usando una contraseña de administrador que no esté en blanco.

6. Usa las teclas de las flechas para desplazarte y buscar una entrada que contenga “gs.apple.com”.

Si no ves ninguna entrada que contenga “gs.apple.com”, eso significa que el archivo de hosts no está relacionado con el problema. Cierra Terminal y avanza a la siguiente sección de este artículo, “Solucionar problemas relacionados con el filtrado TCP/IP, los firewalls o el software de seguridad”.

7. Agrega el símbolo # y un espacio (“#”) al comienzo de la entrada gs.apple.com.

8. Presiona Control-O para guardar el archivo.

9. Presiona Retorno cuando se te solicite un nombre para el archivo.

10. Presiona Control-X para salir del editor.

11. Reinicia tu Mac.

Una vez que la computadora se haya reiniciado, intenta actualizar o restaurar tu dispositivo iOS nuevamente.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.