Obtener ayuda con las actualizaciones de iOS remotas

Es posible que no puedas actualizar el iPhone, el iPad o el iPod touch de forma inalámbrica o remota por alguno de estos motivos:

• No hay suficiente espacio de almacenamiento en el dispositivo.
  • La actualización tarda mucho en descargarse.
  • No se puede establecer la conexión con el servidor de actualizaciones.
  • La actualización no finaliza.

Si no hay espacio suficiente para realizar la actualización

Si no hay espacio suficiente para descargar e instalar una actualización, iOS intentará liberar más espacio. Eliminará solo datos de la app que se pueden volver a descargar, y no elimina ni reubica los datos.  Si el dispositivo aún no tiene suficiente espacio, puedes usar iTunes para actualizarlo.

Si no logras conectarte a iTunes, puedes liberar espacio para la actualización eliminando del dispositivo el contenido que ya no usas.

• Para eliminar contenido en iOS 10: Ve a Configuración > General > Almacenamiento y uso de iCloud, y toca Administrar almacenamiento.
  • Para eliminar contenido en iOS 11: Ve a Configuración > General > Almacenamiento del iPhone.

Obtén más información sobre el espacio que utilizan las apps y el contenido.

Si la descarga tarda mucho tiempo

Necesitas una conexión a Internet para actualizar iOS. El tiempo que tarda en descargarse la actualización varía según el tamaño de la actualización y la velocidad de la conexión a Internet. Puedes usar el dispositivo normalmente mientras descargas la actualización de iOS; el sistema te avisará cuando puedas instalarla. Para mejorar la velocidad de la descarga, evita descargar otros tipos de contenido o utiliza una red Wi-Fi siempre que sea posible.

Si no puedes conectarte con el servidor de actualización o no puedes verificar la actualización

Si intentas actualizar iOS en el dispositivo, es posible que aparezcan uno de estos mensajes:

“Imposible buscar una actualización. Se produjo un error al buscar una actualización de software”.

“Imposible verificar la actualización. iOS no pudo realizar la verificación debido a que ya no estás conectado a Internet”.

Intenta actualizar nuevamente el dispositivo con la misma red. Si aún ves uno de estos mensajes, intenta actualizar el dispositivo usando otra red o actualiza el dispositivo con iTunes. Si el problema persiste después de intentar actualizar el dispositivo con varias redes, elimina la actualización.

Obtén más información acerca de las actualizaciones de iOS.

Si la actualización no finaliza

Si estás instalando la actualización, es posible que la barra de progreso avance lentamente. El tiempo que tarda en completarse una actualización depende de su tamaño y de la cantidad de archivos que contenga el dispositivo.

Cuando estés realizando una actualización de manera remota, mantén el dispositivo conectado a una fuente de alimentación. Si el dispositivo se queda sin carga, conéctalo a una fuente de alimentación y enciéndelo para que la actualización o la restauración finalice.

Si la actualización no llega a finalizar y la barra de progreso no avanza durante un período considerable, intenta reiniciar el dispositivo. Obtén información sobre qué hacer si el dispositivo no responde o no se enciende.

Eliminar y volver a descargar la actualización de iOS

Si aún no puedes instalar la versión más reciente de iOS, intenta descargar la actualización nuevamente:

1. Ve a Configuración > General > Almacenamiento del iPhone.
  2. Busca la actualización de iOS en la lista de apps.
  3. Toca la actualización de iOS y, luego, toca Eliminar actualización.
  4. Ve a Configuración > General > Actualización de software y descarga la última actualización de iOS.

Si la actualización no figura en la lista de apps o si el problema vuelve a ocurrir, debes actualizar tu dispositivo con iTunes.