Solución de problemas con AirPlay y la duplicación de AirPlay en el iPhone, iPad y iPod touch

Sigue estos pasos si ocurre lo siguiente:

• No aparece el ícono de AirPlay en el iPhone, iPad o iPod touch.
  • Se producen problemas de desempeño mientras usas AirPlay o la duplicación de AirPlay.

Pasos preliminares

• Verifica si el software del dispositivo iOS está actualizado.
  • Verifica si el software del Apple TV está actualizado.
  • Asegúrate de que el dispositivo iOS tenga la conexión Wi-Fi activada. Para activar Wi-Fi en el dispositivo iOS, ve a Ajustes > Wi-Fi.
  • Conecta todos los dispositivos compatibles con AirPlay a la misma red Wi-Fi.
    Para ver a qué red Wi-Fi está conectado el Apple TV, ve a Ajustes > General > Red. En el dispositivo iOS, toca Ajustes > Wi-Fi, y asegúrate de que esté en la misma red que el Apple TV.
  • Con la conexión P2P vía AirPlay, un dispositivo iOS puede transmitir a un Apple TV sin necesidad de conectarse a la misma red Wi-Fi. Averigua si el dispositivo iOS que tienes puede usar la conexión P2P vía AirPlay.

Si no aparece el ícono de AirPlay

Asegúrate de haber seguido los pasos de estos artículos acerca de AirPlay y de la duplicación de AirPlay.

Si aún no aparece el ícono de AirPlay  , sigue uno de estos pasos:

• Si quieres usar AirPlay o la duplicación de AirPlay para transmitir al Apple TV, asegúrate de que AirPlay también esté activado en el Apple TV. En el Apple TV, puedes activar o desactivar AirPlay en Ajustes > AirPlay.
  • Comprueba la conexión de red o a Internet en todos los dispositivos afectados.
    • Se necesita una conexión a Internet para autorizar la reproducción de cierto contenido. Las capacidades de AirPlay podrían verse limitadas si la red no está conectada a Internet.
  • Si intentas usar AirPlay desde una app de terceros o desde un sitio web en la app Safari de un dispositivo iOS, comprueba que la app o el sitio web sea compatible con AirPlay (consulta con los desarrolladores de la app o del sitio web para obtener más información).

Solución de problemas de desempeño con AirPlay o con la duplicación de AirPlay

Si la reproducción se interrumpe de forma intermitente o hay demasiado retraso al usar AirPlay o la duplicación de AirPlay, podría deberse a una conexión Wi-Fi débil, a interferencias o a la distancia entre el router Wi-Fi y el dispositivo iOS, el Apple TV o la AirPort Express.

Prueba estas sugerencias:

• Asegúrate de que otros dispositivos no estén intentando retransmitir al mismo Apple TV a la vez.
  • Asegúrate de que el router Wi-Fi esté configurado con los ajustes recomendados para obtener el mejor desempeño.
  • Ciertos dispositivos externos, como hornos microondas e intercomunicadores para bebés, pueden interferir con una red Wi-Fi. Intenta mover o desactivar estos dispositivos.
  • Si es posible, intenta ubicar el router Wi-Fi en la misma habitación que el dispositivo iOS y el Apple TV.
  • Si la red inalámbrica es la misma que la red por cable, intenta conectar el Apple TV al router mediante Ethernet en lugar de Wi-Fi.
  • Si el router WiFi tiene una antena externa, comprueba que esté conectada correctamente y que esté en buenas condiciones.
  • Usa la guía de solución de problemas de redes Wi-Fi para solucionar problemas de interferencia, entre otros.

Si usas iTunes, consulta estas pautas de solución de problemas.