Si aparece una alerta sobre la tarjeta SIM en tu iPhone

Sigue estos pasos si aparece una alerta “SIM inválida” o “No hay ninguna tarjeta SIM”.

1. Asegúrate de tener un plan activo con tu operador de telefonía celular.
  2. Actualiza tu iPhone a la versión más reciente de iOS.
  3. Reinicia tu iPhone.
  4. Revisa si hay alguna actualización de la configuración del operador. Ve a Configuración > General > Información. Si hay alguna actualización disponible, verás un mensaje en el que se indica que deberás seleccionar OK o Actualizar.
  5. Extrae la tarjeta SIM de la bandeja y, luego, vuelve a colocarla. Asegúrate de que la bandeja de SIM se cierre completamente y no quede floja. Si usas una bandeja de SIM que pertenece a un modelo de iPhone distinto o de otro fabricante de teléfonos, es posible que no encaje correctamente.
  6. Prueba a usar otra tarjeta SIM. Si no tienes una, dirígete a la tienda de tu operador y pide que prueben con una tarjeta SIM diferente. Tal vez necesites reemplazar tu tarjeta SIM.

Si continúas viendo el mensaje de alerta sobre la tarjeta SIM, comunícate con el Soporte técnico de Apple.

Obtén información sobre qué hacer si aparece la alerta “SIM no válida”.