Si no puedes hacer un respaldo en iCloud

Obtén información sobre qué hacer si necesitas ayuda para realizar un respaldo del iPhone, iPad o iPod touch con la función Respaldo en iCloud.

Si aparece una alerta en la que se indica que no hay suficiente espacio de almacenamiento de iCloud

1. En iOS o iPadOS, ve a Configuración > [tu nombre].

2. Toca iCloud. En la parte superior, puedes verificar la cantidad de almacenamiento de iCloud que usaste.

3. Toca Administrar almacenamiento de la cuenta o Administrar almacenamiento.

4. Toca Respaldos y, luego, toca el dispositivo que estás usando. En Último respaldo y Tamaño del respaldo, puedes verificar el tamaño del siguiente respaldo (Tamaño siguiente respaldo). Es posible que tu dispositivo tarde unos minutos en calcular el tamaño del siguiente respaldo (Tamaño siguiente respaldo).

5. Si para el respaldo se necesita más espacio del que hay disponible en iCloud, puedes:

6. Si aún necesitas ayuda, comunícate con el Soporte técnico de Apple.

Si recibes un mensaje en el que se indica que no se pudo completar el último respaldo

1. En iOS o iPadOS, ve a Configuración > Wi-Fi. Comprueba que tienes una conexión activa a Wi-Fi.

2. Ve a Configuración > General y, luego, toca Actualización de software. Descarga e instala cualquier actualización que esté disponible para el dispositivo.

3. Intenta realizar el respaldo en otra red Wi-Fi.

4. Comprueba que tienes suficiente espacio de almacenamiento de iCloud para el respaldo.

5. Si aún necesitas ayuda, comunícate con el Soporte técnico de Apple.

Si tu respaldo de iCloud está tardando más de lo esperado en completarse

1. En iOS o iPadOS, ve a Configuración > Wi-Fi. Comprueba que tienes una conexión activa a Wi-Fi.

2. Verifica la velocidad de carga.

3. Deja el dispositivo conectado a la corriente y al Wi-Fi durante 24 horas. Si el respaldo aún no está listo, archiva los datos importantes y, luego, comunícate con el Soporte técnico de Apple.

Si la opción Respaldo en iCloud está atenuada

1. Comprueba si aún hay una restauración en curso. Ve a Configuración > [tu nombre] > iCloud > Respaldo en iCloud. Si el dispositivo aún se está restaurando, verás el siguiente mensaje: “El [dispositivo] se está restaurando. Se guardará un respaldo automáticamente una vez finalizada la restauración”. Puedes crear un nuevo respaldo después de que el dispositivo termine de restaurarse.

2. Comprueba si instalaste un perfil que restrinja el respaldo en iCloud. Ve a Configuración > General > Admón. de dispositivos y VPN para ver una lista de los perfiles instalados.

Si necesitas ayuda para realizar una restauración desde un respaldo de iCloud

Obtén ayuda si recibes un error al realizar una restauración desde un respaldo de iCloud, si no ves el respaldo que quieres restaurar y mucho más.

Obtener información sobre qué hacer si se produjo un error de respaldo desde iCloud