Cómo realizar una captura de pantalla en la Mac

Puedes hacer una captura de la pantalla completa o puedes seleccionar solo una parte. La captura de pantalla se guarda automáticamente en el escritorio.

Cómo realizar una captura de la pantalla completa

1. Presiona Shift + Command (⌘) + 3.
  2. La captura de pantalla se guarda como un archivo .png en el escritorio.

Cómo realizar una captura de una parte específica de la pantalla

1. Presiona Shift + Command + 4. El puntero adoptará la forma de un punto de mira.
  2. Mueve el punto de mira hacia donde quieras comenzar la captura de pantalla y, luego, arrástralo para seleccionar un área de la pantalla.
    Al arrastrarlo, puedes mantener presionadas las teclas Shift, Option o la barra espaciadora para cambiar la forma en que se desplaza la selección.
  3. Cuando hayas seleccionado el área deseada, suelta el botón del mouse o trackpad. Para cancelar, presiona la tecla Esc (Escape) antes de soltar el botón.
  4. La captura de pantalla se guarda como un archivo .png en el escritorio.

Cómo realizar una captura de pantalla de una ventana

1. Presiona Shift + Command + 4. El puntero adoptará la forma de un punto de mira.
  2. Presiona la barra espaciadora. El puntero adoptará la forma de una cámara.
  3. Mueve la cámara sobre una ventana para resaltarla.
  4. Haz clic con el mouse o el trackpad. Para cancelar, presiona la tecla Esc (Escape) antes de hacer clic.
  5. La captura de pantalla se guarda como un archivo .png en el escritorio.

Este procedimiento funciona con las ventanas en el Finder y la mayoría de las aplicaciones.

Cómo realizar una captura de pantalla de un menú

1. Haz clic en el menú para que se muestre su contenido.
  2. Presiona Shift + Command + 4. El puntero adoptará la forma de un punto de mira.
  3. Arrastra el puntero para seleccionar el menú.
  4. Suelta el botón del mouse o trackpad. Para cancelar, presiona la tecla Escape (Esc) antes de soltar el botón.
  5. La captura de pantalla se guarda como un archivo .png en el escritorio.

Con los siguientes pasos, se capturan los contenidos de un menú, pero no se captura el título:

1. Haz clic en el menú para que se muestre su contenido.
  2. Presiona Shift + Command + 4. El puntero adoptará la forma de un punto de mira.
  3. Presiona la barra espaciadora. El puntero adoptará la forma de una cámara.
  4. Mueve la cámara sobre el menú para resaltarlo.
  5. Haz clic con el mouse o el trackpad. Para cancelar, presiona la tecla Esc (Escape) antes de hacer clic.
  6. La captura de pantalla se guarda como un archivo .png en el escritorio.

Cómo realizar una captura de pantalla de Touch Bar

Si tienes una Mac con Touch Bar y macOS Sierra 10.12.2 o posterior, haz lo siguiente:

1. Presiona Shift + Command + 6.
  2. La captura de pantalla se guarda como un archivo .png en el escritorio.

También puedes personalizar el área de Control Strip en tu Touch Bar para que incluya un botón de captura de pantalla. Así podrás tocar el botón de captura de pantalla para ver las opciones de los diferentes tipos de capturas de pantalla y dónde guardarlas.

Más información

• Las capturas de pantalla se guardan como archivos .png en el escritorio de Mac OS X 10.6 y versiones posteriores. Se les otorga automáticamente el nombre “Captura de pantalla fecha a las hora.png”.
  • Para guardar la captura de pantalla en el Portapapeles en lugar del escritorio, presiona también la tecla Control cuando realices la combinación que se indica arriba. Por ejemplo, presiona Control + Shift + Command + 3 en lugar de Shift + Command + 3.
  • Puedes abrir las capturas de pantalla con Vista previa, Safari y otras aplicaciones que te permitan editar o ver imágenes.
  • En algunas aplicaciones, como Reproductor de DVD, tal vez no sea posible obtener capturas de las ventanas.