Cómo desbloquear tu iPhone para usarlo con un operador diferente

Si desbloqueas tu iPhone, podrás usarlo con distintos operadores.

Tu operador puede bloquear tu iPhone. Si desbloqueas tu iPhone, podrás usarlo con distintos operadores. Para comunicarte con tu operador y desbloquear tu iPhone, sigue estos pasos.

Si no deseas cambiar de operador y tu dispositivo se bloqueó porque olvidaste el código, no sigas los pasos de este artículo. Obtén información sobre cómo restablecer tu código.

Apple no puede desbloquear tu iPhone para que puedas usarlo con un operador diferente. Solo tu operador puede hacerlo.

Comunicarse con el operador

1. Solo tu operador puede desbloquear tu iPhone. Comunícate con el operador y solicita el desbloqueo. Es posible que tu cuenta deba cumplir algunos requisitos. Después de enviar la solicitud de desbloqueo, puede demorar algunos días en procesarse. Comunícate con el operador para conocer el estado de tu solicitud de desbloqueo.
  2. Cuando el operador confirme que el iPhone está desbloqueado, sigue los pasos que se indican a continuación.

Si tienes una tarjeta SIM de un operador diferente al actual

Sigue los pasos a continuación para terminar de desbloquear el iPhone:

1. Retira tu tarjeta SIM.
  2. Inserta la nueva tarjeta SIM. Se activará tu dispositivo.

Si no tienes otra tarjeta SIM

Sigue los pasos a continuación para terminar de desbloquear el iPhone:

1. Haz un respaldo de tu iPhone.
  2. Después de hacer un respaldo, borra el contenido del iPhone.
  3. Restaura el iPhone desde el respaldo que acabas de hacer.

Obtener ayuda

Es posible que veas el siguiente mensaje en tu computadora o en tu iPhone: “Parece que la tarjeta SIM insertada en el iPhone no es compatible. Solo se pueden utilizar tarjetas SIM compatibles de un operador admitido para activar el iPhone. Inserta la tarjeta SIM que se incluye con tu iPhone o visita la tienda de un operador compatible”.

Si este mensaje aparece en tu dispositivo con iOS 14, sigue estos pasos:

1. Ve a Configuración > General y toca Información.
  2. En Bloqueo de operador, debería aparecer un mensaje que diga “Sin restricciones de SIM”.  Si ese mensaje no aparece, comunícate con tu operador.

Si tu dispositivo tiene iOS 13 o una versión anterior, sigue estos pasos:

1. Comunícate con el operador para asegurarte de que se haya aplicado el desbloqueo en su sistema.
  2. Restaura tu iPhone a la configuración de fábrica.
  3. Restaura tu iPhone a partir de un respaldo.