Configurar una cuenta de correo electrónico en el iPhone, iPad o iPod touch

Existen dos opciones para configurar una cuenta de correo electrónico en la app Mail en tu dispositivo iOS, automáticamente o manualmente. Obtén información sobre cuál es la opción más conveniente para ti.

Configurar automáticamente tu cuenta de correo electrónico

Si usas los servicios de un proveedor de correo electrónico, como iCloud, Google o Yahoo, Mail puede configurar automáticamente tu cuenta de correo electrónico solo con tu dirección de correo electrónico y la contraseña. Sigue estos pasos para hacerlo:

1. Ve a Configuración > Cuentas y contraseñas y toca Agregar cuenta. Si usas iOS 10.3.3 o anterior, ve a Configuración > Correo > Cuentas y, luego, toca Agregar cuenta.
  2. Toca tu proveedor de correo electrónico. Si el proveedor de correo electrónico no aparece, toca Otro para agregar la cuenta manualmente
  3. Ingresa tu dirección de correo electrónico y la contraseña.
  4. Toca Siguiente y espera a que Mail verifique la cuenta.
  5. Elige la información de tu cuenta de correo electrónico, como Contactos o Calendarios, que deseas ver en tu dispositivo.
  6. Toca Guardar.

Configurar manualmente tu cuenta de correo electrónico

Si necesitas configurar manualmente tu cuenta de correo electrónico, asegúrate de conocer la configuración de correo electrónico de tu cuenta. Si no la conoces, puedes buscarla o comunicarte con el proveedor de correo electrónico. Luego, sigue estos pasos:

1. Ve a Configuración > Cuentas y contraseñas y toca Agregar cuenta. Si usas iOS 10.3.3 o anterior, ve a Configuración > Correo > Cuentas y, luego, toca Agregar cuenta.
  2. Toca Otro y, luego, toca Agregar cuenta.
  3. Ingresa tu nombre, dirección de correo electrónico, contraseña y una descripción de la cuenta.
  4. Toca Siguiente. Mail intentará encontrar la configuración de correo electrónico adecuada y, luego, finalizará la configuración de la cuenta. Si Mail encuentra la configuración del correo electrónico, toca Aceptar para finalizar la configuración de la cuenta.

Si Mail no puede encontrar la configuración de correo electrónico, tendrás que ingresarla manualmente. Toca Siguiente y, luego, sigue estos pasos:

1. Selecciona IMAP o POP para la nueva cuenta. Si no estás seguro de cuál elegir, comunícate con tu proveedor de correo electrónico.
  2. Ingresa la información correspondiente en Servidor de correo entrante y Servidor de correo saliente. Luego, toca Siguiente. Si no tienes esta información, puedes buscarla o comunicarte con el proveedor de correo electrónico.
  3. Si la configuración de tu correo electrónico es correcta, toca Guardar para finalizar. Si la configuración de tu correo electrónico es incorrecta, se te solicitará que la modifiques.

Si aún tienes problemas para configurar la cuenta de correo electrónico o guardar dicha configuración, comunícate con el proveedor de correo electrónico.

Obtén ayuda

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.