Almacenar las fotos de manera segura y mantenerlas actualizadas en todos los dispositivos

Fotos de iCloud es la forma más fácil de mantener toda la biblioteca protegida, incluso si pierdes tu dispositivo. Si prefieres sincronizar las fotos manualmente, puedes usar iTunes para transferir fotos y videos de la computadora al iPhone, iPad o iPod touch.

la app Fotos en el iPad, el iPhone y la Mac

Con Fotos de iCloud, puedes acceder a tus fotos y videos en tu iPhone, iPad, iPod touch, Apple TV o Mac desde iCloud.com e incluso desde una PC. Cuando estás conectado a Internet, una red Wi-Fi o una red celular, las fotos más nuevas se cargan automáticamente y los cambios que haces se actualizan en tiempo real. De este modo, siempre verás la versión más reciente en los dispositivos y en línea.

Antes de empezar

Activar Fotos de iCloud

• En un iPhone, iPad o iPod touch, ve a Configuración > [tu nombre] > iCloud > Fotos y, luego, activa Fotos de iCloud.
  • En una Mac, ve a Preferencias del Sistema > iCloud > Opciones, que aparece junto a Fotos. Luego, selecciona Fotos de iCloud.
  • En un Apple TV, ve a Configuración > Cuentas > iCloud > Fotos de iCloud.
  • En una PC con Windows, descarga iCloud para Windows y, luego, configura Fotos de iCloud.

Si tienes fotos sincronizadas con tu dispositivo iOS desde iTunes y activas Fotos de iCloud, aparecerá el siguiente mensaje: “Se eliminarán las fotos y los videos sincronizados con iTunes”. Las versiones originales de las fotos y los videos permanecerán en la computadora, y las copias se eliminarán del dispositivo iOS. Cuando actives Fotos de iCloud en tu Mac o PC, las versiones originales se cargarán en iCloud, por lo que podrás acceder a ellas en todos tus dispositivos.

Si decides no activar Fotos de iCloud, podrás sincronizar las fotos y los videos de forma manual desde iTunes.

Sincronizar las fotos manualmente con iTunes

Puedes configurar iTunes para sincronizar las fotos con el iPhone, iPad o iPod touch desde la app Fotos o desde una carpeta en la computadora. Cada vez que sincronices el dispositivo iOS con iTunes, las fotos y los videos del dispositivo iOS se actualizarán para coincidir con los álbumes almacenados en la computadora. Si en el iPhone, iPad o iPod touch tienes fotos que no están en la computadora, sigue estos pasos para importarlas.

1. Asegúrate de tener la versión más reciente de iTunes.
  2. Abre iTunes en la computadora.
  3. Usa el cable USB que viene incluido para conectar el iPhone, iPad o iPod touch con la computadora.
  4. Haz clic en el ícono del dispositivo en iTunes.
    iTunes, que muestra el ícono de un dispositivo
  5. En la barra lateral ubicada al costado izquierdo de la ventana de iTunes, haz clic en Fotos.
    Fotos seleccionada en la barra lateral de iTunes
  6. Haz clic en la casilla que aparece junto a Sincronizar fotos. Si ves el mensaje “Fotos de iCloud activadas”, eso significa que todos los videos y las fotos ya se encuentran en los dispositivos que tienen la función Fotos de iCloud activada. No es necesario sincronizarlos con iTunes.
  7. Selecciona la app o la carpeta desde la que deseas hacer la sincronización. Si eliges sincronizar una carpeta que tiene subcarpetas, las subcarpetas del primer nivel aparecerán como álbumes en el dispositivo.
    selección de la ubicación de las fotos que se sincronizarán desde iTunes
  8. Elige si quieres sincronizar todos los álbumes y las fotos o solo los álbumes seleccionados.
  9. Selecciona Incluir videos para sincronizar también los videos de la app o carpeta.
  10. Haz clic en Aplicar.

Para que el efecto de los videos en cámara lenta y cámara rápida se sincronice por medio de iTunes, debes importarlos con la app Fotos o Captura de imagen en OS X Yosemite o versiones posteriores. Cuando usas Fotos de iCloud, los efectos de cámara lenta y cámara rápida de los videos no se alteran.

Los efectos de las Live Photos tampoco se alteran cuando las importas a Fotos en OS X El Capitan y versiones posteriores. Sin embargo, los efectos sí desaparecen si las vuelves a sincronizar con el dispositivo desde iTunes. Usa Fotos de iCloud para conservar los efectos de Live Photos sin importar qué dispositivo uses.

Si estás sincronizando desde Fotos, solo la fototeca del sistema está disponible en iTunes.

Desactivar la sincronización de iTunes

Si no quieres las fotos sincronizadas en el iPhone, iPad o iPod touch, desactiva la sincronización en iTunes, y se eliminarán del dispositivo. Puedes desactivar la sincronización de algunos de los álbumes o de todos al mismo tiempo.

Dejar de sincronizar algunos álbumes

1. Abre iTunes en la computadora y conecta el iPhone, iPad o iPod touch.
  2. Haz clic en el ícono del dispositivo en iTunes.
  3. Haz clic en Fotos.
  4. Elige Álbumes seleccionados y anula la selección de los álbumes o colecciones que ya no quieras sincronizar.
  5. Haz clic en Aplicar.

Dejar de sincronizar todas las fotos

1. Abre iTunes en la computadora y conecta el iPhone, iPad o iPod touch.
  2. Haz clic en el ícono del dispositivo en iTunes.
  3. Haz clic en Fotos.
  4. Anula la selección de Sincronizar fotos y, a continuación, haz clic en Eliminar fotos.
  5. Haz clic en Aplicar.

Más información

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.