Acerca de Compartir archivos en iPhone, iPad y iPod touch

Puedes copiar archivos entre la computadora y las aplicaciones en el dispositivo iOS mediante la función Compartir archivos.

Antes de empezar

En lugar de Compartir archivos, puedes usar iCloud Drive, Handoff o AirDrop para mantener tus documentos actualizados en todos los dispositivos.

iCloud Drive te permite acceder de manera segura a todos tus documentos desde tu iPhone, iPad, iPod touch, Mac o PC. Independientemente de qué dispositivo utilices, siempre tendrás los documentos más actualizados cuando y donde los necesites.

Con Handoff, puedes crear un documento, un correo electrónico o un mensaje en un dispositivo y continuar la tarea desde donde la dejaste en otro dispositivo. Handoff es compatible con aplicaciones de Apple como Mail, Safari, Mapas, Mensajes, Recordatorios, Calendario, Contactos, Pages, Numbers y Keynote. También es compatible con algunas aplicaciones de terceros.

AirDrop te permite compartir fotos, videos, sitios web, ubicaciones y mucho más con otros dispositivos Apple que se encuentren cerca.

Requisitos para utilizar Compartir archivos

Consultar qué aplicaciones de iOS pueden compartir archivos con una computadora

1. Abre iTunes en tu Mac o PC.
  2. Conecta el iPhone, iPad o iPod touch a la computadora con el cable USB que vino con el dispositivo.
  3. Haz clic en tu dispositivo en iTunes. Obtén ayuda si no puedes encontrarlo.
  4. En la barra lateral izquierda, haz clic en Compartir archivos.
  5. Selecciona una aplicación para ver cuáles son los archivos que se encuentran disponibles para compartir en esa aplicación en tu dispositivo. Si no aparece la sección Compartir archivos, el dispositivo no tiene ninguna aplicación compatible con esta función.

Copiar archivos de la computadora a la aplicación para iOS

1. En iTunes, selecciona la aplicación en la lista de la sección Compartir archivos.
  2. Arrastra los archivos desde una carpeta o ventana a la lista Documentos y suéltalos allí para copiarlos en el dispositivo.
    O bien puedes hacer clic en Agregar en la lista Documentos en iTunes, buscar los archivos que quieres copiar desde la computadora y, luego, hacer clic en Agregar. iTunes copia estos archivos a la aplicación del dispositivo. Elige solamente archivos que puedan abrirse con la aplicación. Consulta la guía del usuario de la aplicación para saber qué tipo de archivos son compatibles.

Copiar archivos de una aplicación para iOS a la computadora

1. En iTunes, selecciona la aplicación en la lista de la sección Compartir archivos.
  2. Arrastra archivos de la lista Documentos y suéltalos en una carpeta o ventana de la computadora para copiarlos allí.
    O bien puedes seleccionar los archivos que quieres copiar a la computadora en la lista Documentos, hacer clic en “Guardar en” y, luego, buscar la carpeta de la computadora donde quieres copiar los archivos y hacer clic en Guardar en.

Abrir archivos compartidos

En el dispositivo iOS, puedes abrir los archivos que se encuentran en la computadora con la aplicación que elijas para usar Compartir archivos.

No puedes acceder a estos archivos desde otras aplicaciones o ubicaciones en el dispositivo. Puedes ver la lista de archivos en la sección Compartir archivos de iTunes cuando el dispositivo está conectado a la computadora.

Hacer un respaldo de archivos compartidos

Cuando iCloud (o iTunes) realiza una copia de seguridad de tu dispositivo, incluye los archivos compartidos en esa copia.

Si eliminas una aplicación con archivos compartidos de un dispositivo iOS, también se eliminan esos archivos compartidos de ese dispositivo y de la copia de seguridad de iCloud o iTunes. Para evitar perder los archivos compartidos, copia los archivos a la computadora antes de eliminar la aplicación del dispositivo iOS.

Eliminar archivos compartidos de un dispositivo iOS

Para eliminar un archivo copiado en una aplicación para iOS mediante Compartir archivos, haz lo siguiente:

1. Abre iTunes en tu Mac o PC.
  2. Conecta el iPhone, iPad o iPod touch a la computadora con el cable USB que vino con el dispositivo.
  3. Selecciona el dispositivo en iTunes. Obtén ayuda si no puedes encontrarlo.
  4. En la barra lateral izquierda, haz clic en Aplicaciones. Luego, desplázate hasta la sección Compartir archivos.
  5. Selecciona la aplicación que contiene al archivo que deseas eliminar.
  6. En la lista Documentos, selecciona el archivo que quieres eliminar y presiona la tecla Supr en el teclado.
  7. Cuando iTunes te solicite la confirmación, haz clic en Supr.

Puede haber otras maneras de eliminar archivos de una aplicación. Consulta la guía del usuario de la aplicación para obtener más información.