Consultar el uso de datos celulares en tu iPhone o iPad

Averigua cuántos datos celulares usas y obtén información sobre cómo activarlos o desactivarlos para todas las apps o para apps individuales.

Activar o desactivar los datos celulares

Puedes activar o desactivar los datos celulares a fin de impedir que las apps y los servicios utilicen la red celular para conectarse a Internet. Cuando los datos celulares están activados, las apps y los servicios utilizan la conexión de red celular cada vez que Wi-Fi no se encuentra disponible. Como resultado, es posible que se te cobre por usar ciertos servicios y funciones con datos celulares. Comunícate con tu operador para obtener más información sobre los posibles cargos.

Para activar o desactivar los datos celulares, ve a Configuración, y, luego, toca Datos celulares o Datos móviles. Si utilizas un iPad, es posible que veas Configuración > Datos celulares.

En función de tu operador y tu dispositivo, es posible que aparezcan más alternativas en Opciones de datos celulares:

• Activar LTE, 4G o 3G. Puedes seleccionar qué tipo de conexión de red utilizar para la voz y los datos. Obtén más información sobre estas opciones.
  • Activar o desactivar el roaming de voz: Con las redes CDMA, puedes desactivar el roaming de voz para evitar cargos derivados del uso de redes de otros operadores.
  • Activar o desactivar el roaming de datos: Cuando estás de viaje en otro país, puedes desactivar el roaming de datos para evitar cargos por roaming. Si tienes un plan internacional, es posible que debas dejar el roaming de datos activado. Obtén más información sobre viajar al exterior con un iPhone o iPad.

Según el operador, es posible que se utilice el roaming de datos si viajas dentro del país. Comunícate con tu operador para obtener más información sobre la política de roaming de datos o la configuración de los datos celulares.

Ver la cantidad de datos que utilizas

Para ver cuántos datos celulares utilizaste, ve a Configuración y, luego, toca Datos celulares o Datos móviles. Si utilizas un iPad, es posible que veas Configuración > Datos celulares.

Para ver cuántos datos celulares utiliza una app, desplázate hacia abajo para encontrar la app en cuestión. Si deseas que una app no utilice datos celulares, puedes desactivarlos para esa app en particular. Cuando los datos celulares están desactivados, las apps utilizan Wi-Fi.

Para ver el uso de datos celulares para servicios del sistema individuales, ve a Configuración, y, luego, toca Datos celulares o Datos móviles. A continuación, desplázate a la parte inferior de la pantalla y toca Servicios del sistema. No se pueden activar o desactivar los datos celulares para servicios del sistema individuales.

En función del operador, es posible que en esta pantalla aparezca el uso general de datos celulares. Si no tienes esta opción o si tienes alguna pregunta con respecto al uso de datos, comunícate con tu operador.

Obtén ayuda

• Si aún no puedes conectarte a una red celular, obtén información sobre qué debes hacer.
  • Si utilizas una cuenta de Exchange ActiveSync, es posible que esta continúe utilizando datos celulares, incluso si los desactivas para Mail y Calendario. Para ver el uso de datos celulares de la cuenta de Exchange ActiveSync, ve a Configuración > Datos celulares > Servicios del sistema.
  • Puedes usar Ayudar Wi-Fi para usar automáticamente los datos celulares cada vez que la conexión Wi-Fi sea débil.
Fecha de publicación: Thu Jun 21 16:43:33 GMT 2018