Cómo desinfectar el teclado, el trackpad y el ratón interno o externo de Apple

Obtén información sobre cómo desinfectar el teclado, el trackpad y el ratón interno o externo de Apple

Este artículo se ha archivado y Apple ya no lo actualiza.

Además de la limpieza regular de la computadora y de los dispositivos de entrada (teclados, trackpads y ratones), podría ser necesario desinfectarlos.

Cuando muchas personas utilizan una computadora en una casa, escuela u otro entorno, puede que desees desinfectar las partes de la computadora con las que las personas entran en contacto, por ejemplo, el teclado, el ratón o el trackpad.  Esto también se aplica a Magic Trackpad y otros dispositivos de entrada inalámbricos fabricados por Apple.

Para desinfectar adecuadamente estas zonas, debes utilizar toallitas Lysol o las toallitas desinfectantes de cocina Clorox y seguir las reglas generales descritas a continuación para desinfectar el producto Apple.   Nota: no utilices paños excesivamente humedecidos. Puede que necesites escurrir las toallitas para eliminar el exceso de humedad.

Debes

• Debes asegurarte de apagar la Mac, desenchufar el cable de alimentación de la pared o de la base y extraer la batería de la portátil o de los teclados y ratones inalámbricos antes de empezar el proceso de limpieza.
  • Utiliza una toallita desinfectante para limpiar la zona primero, luego usa un paño humedecido, suave y que no deje pelusa y, finalmente, seca la zona con otro paño suave y que no deje pelusa.

No debes

• No utilices paños desinfectantes que contengan lejía ni aerosoles desinfectantes en general.
  • No utilices una toallita desinfectante excesivamente humedecida para limpiar la zona. Si la toallita está demasiado humedecida, debes escurrirla para eliminar el exceso de líquido antes de utilizarla.
  • No permitas que el líquido de la toallita desinfectante permanezca o forme un charco durante mucho tiempo en la zona que se está desinfectando.
  • No utilices toallas ni paños ásperos para secar la zona.
  • No ejerzas demasiada fuerza al desinfectar la zona de alrededor del teclado, ya que podrías dañar las teclas.

Más información

Para obtener ayuda con la limpieza de la computadora en general, consulta Cómo limpiar los productos Mac.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.