Usar Mensajes en iPhone, iPad o iPod touch

Puedes utilizar Mensajes para enviar textos, fotos, videos y mensajes de audio. Incluso puedes personalizar los mensajes con efectos animados, apps de iMessage y mucho más (todo dentro de la app Mensajes).

Enviar un mensaje

1. Abre Mensajes.
  2. Toca botón Redactar para escribir un mensaje nuevo. O ve a una conversación existente.
  3. Toca el campo de texto y, luego, escribe el mensaje.
  4. Toca botón Enviar mensaje para enviar.

Responder un mensaje desde la pantalla de bloqueo

1. Desde la pantalla de bloqueo, presiona con firmeza la notificación que deseas responder.
  2. Escribe el mensaje.
  3. Toca botón Enviar mensaje para enviar.

Si tienes un iPhone X o posterior y no puedes responder un mensaje desde la pantalla de bloqueo, ve a Configuración > Face ID y código, y activa Responder con mensaje. Si tienes un iPhone 8 o anterior, o un iPad, ve a Configuración > Touch ID y código > Permitir acceso mientras está bloqueado, y activa Responder con mensaje.

Obtén información sobre cómo administrar notificaciones de Mensajes desde la pantalla de bloqueo.

Reenviar un mensaje

Abre una conversación de mensajes y sigue estos pasos:

Reenviar un mensaje

Mantén presionado el globo de mensaje que deseas reenviar y, luego, toca Más.

Reenviar un mensaje

Toca reenviar mensaje e ingresa un contacto. Toca enviar mensaje para enviar.

Eliminar un mensaje o una conversación

Cuando eliminas un mensaje o una conversación, no puedes recuperarlos. Por ese motivo, asegúrate de guardar información importante de los mensajes.

Para eliminar un mensaje, haz lo siguiente:

1. En una conversación de mensajes, mantén presionado el globo de mensaje que deseas eliminar y toca Más.
  2. Toca botón de Eliminar mensaje y, luego, toca Eliminar mensaje. Si deseas eliminar toda la cadena de mensajes, toca la opción Eliminar todo, ubicada en la esquina superior izquierda. Luego, toca Eliminar conversación.

Para eliminar una sola conversación, desliza el dedo hacia la izquierda sobre la conversación que quieras borrar, toca Eliminar y, luego, toca Eliminar nuevamente para confirmar. Para eliminar más de una conversación, abre Mensajes y toca Editar en la esquina superior izquierda. Luego, toca el círculo junto a las conversaciones y toca Eliminar en la esquina inferior derecha.

Para conservar los mensajes por cierto tiempo, ve a Configuración > Mensajes > Conservar mensajes. Luego, selecciona por cuánto tiempo deseas conservar los mensajes.

Mantener los mensajes en iCloud

Con iCloud, ahora puedes mantener todo el historial de mensajes actualizado y disponible en todos los dispositivos, incluso si configuras uno nuevo.

Mensajes en iCloud se actualiza automáticamente, de modo que siempre tendrás los mismos mensajes en cualquier dispositivo en el que uses iMessage. Al eliminar un mensaje, una foto o una conversación de un dispositivo, el elemento se elimina de todos los dispositivos. Además, dado que todos los archivos adjuntos se almacenan en iCloud, puedes ahorrar espacio en el dispositivo.

Puedes usar Mensajes en iCloud en tu iPhone, iPad y Mac.

Usar texto predictivo

Con el texto predictivo, puedes escribir y completar oraciones enteras con solo algunos toques. A medida que escribes, verás opciones de palabras y frases que podrías estar por escribir, según tu estilo de escritura y tus conversaciones anteriores. También puedes usar otra configuración del teclado

Para desactivar el texto predictivo, mantén presionado botón de emoji o botón de globo, toca la opción Configuración del teclado y, luego, desactiva Predictivo.

Ocultar alertas

Activar la opción para ocultar alertas

Para dejar de recibir notificaciones de mensajes:

1. Abre Mensajes.
  2. Desliza el dedo hacia la izquierda sobre la conversación que desees silenciar.
  3. Toca Ocultar alertas.

Cuando la opción Ocultar alertas esté activada, botón de luna en cuarto creciente aparece junto a la conversación. Esta opción solo detiene las notificaciones de esa conversación, no las del dispositivo. Seguirás recibiendo todos los demás mensajes y viendo sus notificaciones en la pantalla de bloqueo.

Obtén información sobre cómo administrar notificaciones de Mensajes desde la pantalla de bloqueo.

Buscar archivos adjuntos de una conversación

1. Abre el mensaje.
  2. Toca el nombre del contacto en la parte superior del mensaje; luego, toca botón Información
  3. Verás Imágenes y Archivos adjuntos. Mantén presionados la imagen o el archivo adjunto para ver opciones como Copiar, Eliminar y Más.

Para guardar una imagen o un archivo adjunto fuera de Mensajes, toca la imagen o el archivo adjunto, toca botón Compartir y, luego, selecciona una opción como Guardar imagen o Guardar en Archivos. Cuando tocas Guardar imagen, esta se guarda en tu app Fotos.

Compartir la ubicación

Enviar y compartir tu ubicación

Para enviar o compartir tu ubicación en un mensaje:

1. Toca el nombre del contacto en la parte superior de la conversación.
  2. Toca botón Información
  3. Toca Enviar mi ubicación actual. El destinatario verá tu ubicación en el mapa. También puedes tocar Compartir mi ubicación. A continuación, selecciona el tiempo durante el cual quieres compartir tu ubicación.

Hacer más con Mensajes