Usar Mensajes en iPhone, iPad o iPod touch

Puedes utilizar Mensajes para enviar textos, fotos, videos y mensajes de audio. Incluso puedes personalizar los mensajes con efectos animados, apps de iMessage y mucho más (todo dentro de la app Mensajes).

Enviar un mensaje

1. Abre Mensajes.
  2. Toca el botón Redactar e ingresa un contacto o ve a una conversación existente.
  3. Toca el campo de texto y luego escribe el mensaje.
  4. Cuando termines, toca enviar mensaje para enviarlo.

Responder un mensaje desde la pantalla de bloqueo

1. Desde la pantalla de bloqueo, desliza el dedo hacia la izquierda sobre el mensaje.
  2. Toca Ver.
  3. Escribe el mensaje y, luego, toca enviar mensaje para enviarlo.

Si no puedes responder un mensaje desde la pantalla de bloqueo, ve a Configuración > Touch ID y código > Permitir acceso mientras está bloqueado, y activa Responder con mensaje. Si tienes un iPhone X, ve a Configuración > Face ID y código, y activa Responder con mensaje.

Reenviar un mensaje

Abre una conversación de mensajes y sigue estas instrucciones:

Mantén presionado el globo del mensaje que deseas reenviar y luego toca Más.

Toca reenviar mensaje e ingresa un contacto. Luego, toca enviar mensaje para enviarlo.

Eliminar un mensaje o una conversación

Cuando eliminas un mensaje o una conversación, no puedes recuperarlos. Por ese motivo, asegúrate de guardar información importante de los mensajes.

Para eliminar un mensaje, sigue estos pasos:

1. En una conversación de mensajes, mantén presionado el globo del mensaje que deseas eliminar y toca Más.
  2. Toca eliminar mensaje y luego toca Eliminar mensaje. Si deseas eliminar todo el hilo de mensajes, toca la opción Eliminar todo, ubicada en la esquina superior izquierda. Luego, toca Eliminar conversación.

Para eliminar una sola conversación, desliza el dedo hacia la izquierda sobre la conversación que quieras borrar y, luego, toca Eliminar. ¿Quieres eliminar más de una conversación a la vez? Abre Mensajes y toca la opción Editar, ubicada en la esquina superior izquierda. Luego, toca el círculo junto a la conversación y toca Eliminar en la esquina inferior derecha.

Si deseas conservar los mensajes por cierto tiempo, ve a Configuración > Mensajes > Conservar mensajes. Luego, selecciona por cuánto tiempo deseas conservar los mensajes.

Usar texto predictivo

Con el texto predictivo, puedes escribir y completar oraciones enteras con solo algunos toques. A medida que escribes, verás opciones de palabras y frases que podrías estar por escribir, según tu estilo de escritura y tus conversaciones anteriores.

Para desactivar el texto predictivo, mantén presionada emoji o , toca la opción Configuración del teclado y, luego, desactiva Predictivo.

Ocultar alertas

Para dejar de recibir notificaciones de mensajes, puedes usar la opción para ocultar alertas. Ve a la conversación que quieras silenciar, toca detalles, luego, activa la opción para ocultar alertas y toca OK. Cuando la opción para ocultar alertas esté activada, no molestar aparece junto a la conversación. Esta opción solo detiene las notificaciones de esa conversación de mensajes; no detiene todas las del dispositivo. Seguirás recibiendo todos los demás mensajes y viendo sus notificaciones en la pantalla de bloqueo.

También puedes silenciar todas las conversaciones si activas la opción No molestar. Ve a Configuración y toca No molestar o Programados para establecer un período específico. Esta opción detiene todas las notificaciones de tu dispositivo.

Buscar archivos adjuntos de una conversación

Abre la conversación y toca detalles en la esquina superior derecha. Verás secciones para Imágenes y Archivos adjuntos. Toca una imagen o un archivo adjunto para abrirlos. También puedes mantener presionados la imagen o el archivo adjunto para ver opciones como Copiar, Eliminar y Más.

Enviar y compartir tu ubicación

Para enviar o compartir tu ubicación en un mensaje, sigue estos pasos:

1. En una conversación de mensajes, toca detalles en la esquina superior derecha.
  2. Toca Enviar mi ubicación actual. El destinatario verá tu ubicación en el mapa. También puedes tocar Compartir mi ubicación. Luego, puedes elegir por cuánto tiempo deseas compartir tu ubicación. Puedes compartirla por una hora, por un día o por tiempo indefinido. En Mensajes, el uso compartido de la ubicación se configurará de manera temporal o permanente con Buscar a mis amigos según la opción que elijas.