Transferir contenido de tu dispositivo iOS anterior a un nuevo dispositivo iPhone, iPad o iPod touch

Configura tu nuevo dispositivo iOS a partir de un respaldo de tus dispositivos iPhone, iPad o iPod touch anteriores.

Antes de empezar

Usar Inicio rápido

Puedes usar un iPhone o iPad que ya esté ejecutando iOS 11 o posterior para configurar automáticamente un dispositivo nuevo. Este proceso requiere que se usen ambos dispositivos, así que asegúrate de elegir un horario en el que no necesites usar el dispositivo actual durante varios minutos.

Transferir tu tarjeta SIM o comunicarte con el operador

Si tu dispositivo nuevo necesita una tarjeta SIM, debes hacer lo siguiente:

iPhone en el que se muestra la pantalla de Quick Start

Acercar los dos dispositivos para empezar

1. Enciende el dispositivo nuevo y colócalo cerca del dispositivo actual que ejecuta iOS 11 o posterior. La pantalla Inicio rápido aparece en el dispositivo actual y ofrece la opción de usar tu Apple ID para configurar el dispositivo nuevo. Asegúrate de que sea el Apple ID que quieres usar y toca Continuar. Si no ves la opción para continuar en tu dispositivo actual, asegúrate de que Bluetooth esté activado.
  2. Espera hasta ver una animación en el dispositivo nuevo. Sostén el dispositivo actual sobre el dispositivo nuevo y, luego, centra la animación en el visor. Espera hasta que aparezca un mensaje "Finalizar en el [dispositivo] nuevo". Si no puedes usar la cámara del dispositivo actual, toca la opción Autenticar manualmente y, luego, sigue los pasos que aparecen.
  3. Cuando se te solicite, ingresa el código del dispositivo actual en el dispositivo que estás configurando.
  4. Sigue las instrucciones para configurar Face ID o Touch ID en el dispositivo nuevo.
  5. Cuando se te solicite, ingresa la contraseña de tu Apple ID en el dispositivo nuevo. Si tienes varios dispositivos, es posible que también debas ingresar sus códigos.
  6. El dispositivo nuevo ofrece la opción de restaurar apps, datos y opciones de configuración desde el respaldo de iCloud más reciente, o actualizar el respaldo del dispositivo actual y, luego, realizar la restauración. Después de seleccionar un respaldo, puedes elegir si quieres transferir algunas opciones de configuración relacionadas con la ubicación, la privacidad, Apple Pay y Siri. Si quieres actualizar el respaldo del dispositivo, asegúrate de que Wi-Fi esté activado.
  7. Si tienes un Apple Watch y estás configurando un iPhone nuevo, también se te preguntará si quieres transferir los datos y la configuración del Apple Watch.

Finalizar la configuración

• Mantén los dos dispositivos cerca mientras se transfieren la información, la configuración y las contraseñas.
  • Si es posible, mantén el dispositivo nuevo conectado a Wi-Fi y enchufado a una fuente de alimentación después de la configuración. Esto permite que el contenido almacenado en iCloud, como las fotos, la música y las apps, se descarguen automáticamente al dispositivo.

Usar iCloud

Sigue los pasos que se explican en esta sección para realizar un respaldo de tu dispositivo anterior en iCloud y transferir ese respaldo a un dispositivo nuevo.

pantalla de Respaldo en la configuración de iCloud

Realizar un respaldo en iCloud

1. Conecta tu dispositivo anterior a Internet mediante Wi-Fi.
  2. Ve a Configuración > [tu nombre] > iCloud > Respaldo en iCloud.
  3. Asegúrate de que la función Respaldo en iCloud esté activada.
  4. Toca Realizar respaldo ahora.
  5. Mantén el dispositivo conectado a Wi-Fi hasta que el proceso finalice.

Transferir tu tarjeta SIM o comunicarte con el operador

Si tu dispositivo nuevo necesita una tarjeta SIM, debes hacer lo siguiente:

Luego, sigue los pasos que se explican a continuación para transferir el respaldo de iCloud al dispositivo nuevo.

pantalla en la que se muestran las opciones de restauración

Transferir el respaldo de iCloud al dispositivo nuevo

1. Enciende el dispositivo nuevo. Debe aparecer una pantalla de saludo. Si ya configuraste el dispositivo nuevo, debes borrarlo antes de seguir estos pasos.*
  2. Sigue los pasos hasta que veas la pantalla Wi-Fi.
  3. Toca una red Wi-Fi para conectarte a ella. Sigue los pasos hasta que veas la pantalla Apps y datos. Luego, toca Restaurar de respaldo de iCloud.
  4. Inicia sesión en iCloud con tu Apple ID y tu contraseña.
  5. Cuando se te solicite, selecciona un respaldo. Verifica la fecha y el tamaño de cada respaldo para asegurarte de elegir el correcto. Obtén información sobre qué hacer si se te solicita actualizar a una versión más reciente de iOS.
  6. Si compraste contenido en iTunes Store o en App Store usando varias Apple ID, se te solicitará que inicies sesión en cada una de ellas. Si no recuerdas las contraseñas, puedes omitir este paso tocando “¿No tienes Apple ID o la olvidaste?”.
  7. Permanece conectado y espera a que el proceso de restauración termine. A continuación, completa el resto de los pasos de configuración en pantalla. Si es posible, mantén el dispositivo conectado a Wi-Fi y enchufado a una fuente de alimentación después de la configuración. Esto permite que contenidos almacenados en iCloud, como tus fotos, archivos de música y aplicaciones, se descarguen automáticamente al dispositivo nuevo.

* Para borrar el dispositivo, toca Configuración > General > Restablecer > Borrar contenido y configuración. Esta acción borrará todos los datos del dispositivo. Después de borrar todo el contenido, el dispositivo se reinicia y aparece la pantalla de saludo.

Finalizar

Obtén información sobre cómo restaurar el Apple Watch desde un respaldo y enlazarlo con un iPhone nuevo. O bien, si normalmente usas iTunes para sincronizar contenido con tu dispositivo iOS, conecta el dispositivo a la computadora y usa iTunes para sincronizar cualquier contenido adicional.

Usar iTunes

Sigue los pasos que se explican en esta sección para realizar un respaldo de tu dispositivo anterior en iTunes y transferir ese respaldo a un dispositivo nuevo.

Si no encriptas tu respaldo de iTunes, no se guardan los datos de Salud y Actividad del dispositivo iOS o el Apple Watch.

Realizar un respaldo en iTunes de tu dispositivo anterior

1. Conecta tu dispositivo anterior a la computadora.
  2. Abre iTunes y asegúrate de tener la versión más reciente
  3. Selecciona tu dispositivo.
  4. Si deseas guardar los datos de Salud y Actividad del dispositivo iOS o el Apple Watch, debes encriptar el respaldo. Para ello, selecciona la casilla llamada Encriptar respaldo del [dispositivo] y escribe una contraseña que puedas recordar.

Anota la contraseña y almacénala en un lugar seguro, ya que no hay manera de recuperar tus respaldos de iTunes sin esta contraseña.Si no necesitas guardar los datos de Salud y Actividad, puedes realizar un respaldo que no esté encriptado. Solo debes hacer clic en Realizar respaldo ahora.
    pantalla de iTunes en la que se muestra un resumen del iPhone conectado
  5. Para asegurarte de que el respaldo haya finalizado correctamente, en iTunes, ve a Preferencias > Dispositivos una vez que el proceso finalice. Deberías ver el nombre del dispositivo, además de la fecha y la hora en que iTunes creó el respaldo. Si encriptaste el respaldo, también deberías ver un ícono de candado junto al nombre del dispositivo.
    pantalla de Preferencias de dispositivos en Preferencias de iTunes

Transferir tu tarjeta SIM o comunicarte con el operador

Si tu dispositivo nuevo necesita una tarjeta SIM, debes hacer lo siguiente:

• Si el operador te suministró una nueva tarjeta SIM, colócala en el dispositivo nuevo.
  • Si el dispositivo nuevo usa el mismo tipo de tarjeta SIM que tu dispositivo anterior, transfiere la tarjeta SIM al dispositivo nuevo.
  • Si el dispositivo nuevo necesita un tipo de tarjeta SIM distinto del que tienes, o si no estás seguro, comunícate con el operador.

Luego, sigue los pasos que se explican a continuación para transferir el respaldo de iTunes al dispositivo nuevo.

pantalla en la que se muestran las opciones de restauración

Transferir el respaldo de iTunes al dispositivo nuevo

1. Enciende el dispositivo nuevo. Debe aparecer una pantalla de saludo. Si ya configuraste el dispositivo nuevo, debes borrarlo antes de seguir estos pasos.*
  2. Sigue los pasos hasta que veas la pantalla Apps y datos; luego, toca Restaurar respaldo de iTunes > Siguiente.
  3. Conecta el dispositivo nuevo a la computadora que usaste para realizar el respaldo de tu dispositivo anterior.
  4. Abre iTunes en la computadora y selecciona tu dispositivo.
  5. Selecciona Restaurar respaldo. A continuación, selecciona un respaldo. Verifica la fecha y el tamaño de cada respaldo para asegurarte de elegir el correcto. Obtén información sobre qué debes hacer si se te solicita actualizar a una versión más reciente de iOS.
  6. Si necesitas realizar la restauración desde un respaldo encriptado, escribe tu contraseña cuando se te solicite.
  7. Espera a que finalice el proceso de restauración y, a continuación, completa el resto de los pasos de configuración en el dispositivo iOS. Si es posible, mantén el dispositivo conectado a Wi-Fi y enchufado a una fuente de alimentación después de la configuración. Esto permite que contenidos almacenados en iCloud, como tus fotos, archivos de música y aplicaciones, se descarguen automáticamente al dispositivo nuevo.

* Para borrar el contenido del dispositivo, toca Configuración > General > Restablecer > Borrar contenido y configuración. Esta acción borrará todos los datos del dispositivo. Después de borrarlo, el dispositivo se reinicia y aparece la pantalla de saludo.

Finalizar la configuración

Obtén información sobre cómo restaurar el Apple Watch desde un respaldo y enlazarlo con un iPhone nuevo. O bien, si normalmente usas iTunes para sincronizar contenido con tu dispositivo iOS, conecta el dispositivo a la computadora y usa iTunes para sincronizar cualquier contenido adicional.

Más ayuda