Combinaciones de teclas de inicio para Mac

Obtén información sobre las funciones y las herramientas de la Mac a las que puedes acceder manteniendo presionadas una o más teclas durante el inicio de la computadora.

Para usar cualquiera de estas combinaciones de teclas, mantenlas presionadas inmediatamente después de presionar el botón de encendido para encender la Mac o inmediatamente después de reiniciarla. Mantenlas presionadas hasta que ocurra lo que se describe a continuación.

Si la Mac usa una contraseña de firmware, todas estas combinaciones de teclas se desactivarán, excepto las que se indican a continuación.

Command (⌘) + R: Inicia la computadora desde el sistema de Recuperación de macOS integrado. O mantén presionadas las teclas Option + Command + R o Shift + Option + Command + R para iniciar desde Recuperación de macOS a través de Internet. Recuperación de macOS instala diferentes versiones de macOS según la combinación de teclas que presiones durante el inicio. Si la Mac usa una contraseña de firmware, se te solicita que ingreses la contraseña.

Option (⌥): Inicia el Administrador de arranque, que te permite elegir otros discos de arranque o volúmenes, si hubiera más de uno. Si la Mac usa una contraseña de firmware, se te solicita que ingreses la contraseña.

Option + Command + P + R: Restablece la NVRAM o PRAM. Si la Mac usa una contraseña de firmware, ignora esta combinación de teclas o se inicia desde Recuperación de macOS.

Shift (⇧): Inicia en modo seguro

D: Inicia desde las utilidades integradas Apple Hardware Test o Diagnóstico Apple, según el modelo de la Mac. O mantén presionadas las teclas Option + D para iniciar desde estas utilidades a través de Internet.

N: Inicia desde un servidor NetBoot compatible, si existe alguno. En cambio, para usar la imagen de inicio predeterminada en el servidor NetBoot, mantén presionadas las teclas Option + N. Las computadoras Mac que incluyen el chip T2 de Apple no son compatibles con esta tecla de inicio.

Command + S: Inicia en modo de usuario único. Esta combinación de teclas requiere macOS High Sierra o anterior

T: Inicia en modo de disco de destino.

Command + V: Inicia en modo detallado.

Eject (⏏) o F12 botón del mouse o botón del trackpad:  Se expulsan los medios extraíbles, por ejemplo, un disco óptico.