Bloqueo de números de teléfono y contactos en el iPhone, iPad o iPod touch

Con iOS, puedes bloquear contactos y números de teléfono en el dispositivo. También puedes filtrar mensajes de iMessage provenientes de remitentes desconocidos e informar sobre aquellos que parezcan correo basura o correo no deseado.

Bloqueo de un número de teléfono o contacto

Existen varias formas de bloquear un número de teléfono o contacto.

Teléfono

Si estás en la app Teléfono, debajo de Recientes, toca Información al lado del número de teléfono o contacto que desees bloquear. Desplázate hasta la parte inferior de la pantalla y, a continuación, toca Bloquear este contacto.

FaceTime

Si estás en la app FaceTime, toca Información al lado del número de teléfono o contacto que desees bloquear. Desplázate hasta la parte inferior de la pantalla y, a continuación, toca Bloquear este contacto.

Mensajes

Si estás en la app Mensajes, abre la conversación, toca Información y luego toca el nombre o el número de teléfono. Desplázate hasta la parte inferior de la pantalla Información y, a continuación, toca Bloquear este contacto.

Cuando bloquees un número de teléfono o contacto, el dueño de esa línea aún podrá dejarte un mensaje en el buzón de voz, pero tú no recibirás una notificación. Los mensajes que se envíen o reciban no se entregarán. Además, el contacto no recibirá una notificación de que la llamada o el mensaje se bloquearon.

Puedes usar algunas apps de distribuidores independientes para detectar y bloquear llamadas telefónicas no deseadas.

Administrar los números de teléfono y contactos bloqueados

Para ver los números de teléfono y los contactos que ya bloqueaste en Teléfono, FaceTime o Mensajes:

Teléfono

Ve a Configuración > Teléfono > Bloqueo e ident. de llamadas.

FaceTime

Ve a Configuración > FaceTime > Números bloqueados.

Mensajes

Ve a Configuración > Mensajes > Números bloqueados.

Desde esas pantallas, puedes agregar o desbloquear contactos o números de teléfono.

Para agregar un contacto desde Teléfono, ve a Configuración > Teléfono > Bloqueo e ident. de llamadas > Bloquear contacto. Luego, toca el contacto que deseas bloquear. Para agregar un contacto desde Mensajes o FaceTime, ve a Configuración > Mensajes o a Configuración > FaceTime, desplázate hacia abajo y toca Números bloqueados, toca Agregar nuevo y, luego, selecciona el contacto que deseas bloquear. Para desbloquear un contacto o un número de teléfono, desliza el dedo hacia la izquierda sobre el número y toca Desbloquear.

Filtrar mensajes de iMessage de remitentes desconocidos

También puedes filtrar mensajes de iMessage de personas que no están guardadas en Contactos.

Para aplicar un filtro en iMessage, ve a Configuración > Mensajes y activa Filtrar desconocidos.

En Mensajes, verás una nueva pestaña llamada Desconocidos, pero no recibirás notificaciones de sus mensajes de iMessage.

Informar sobre correo no deseado o correo basura en la app Mensajes

Puedes informar sobre mensajes de iMessage que parecen correo no deseado o correo basura de la app Mensajes. Si recibes un mensaje de iMessage de alguna persona que no esté guardada en Contactos, verás el enlace Reportar como no deseado debajo del mensaje. Toca Reportar como no deseado y, luego, Eliminar y reportar como no deseado. Mensajes reenviará la información del remitente y el mensaje a Apple, y eliminará el mensaje de tu dispositivo. No puedes deshacer la acción de eliminar un mensaje.

Reportar un mensaje como no deseado no bloquea al remitente para que te envíe otros mensajes. Si no quieres recibir estos mensajes, tienes que bloquear el contacto.

Para informar sobre mensajes SMS y MMS, comunícate con tu operador.